Неприкаянные сновидения

Размер шрифта: - +

Глава 12(н.р.)

Глава 12

Он вел меня запутанными залами, убранство которых становилось все богаче, простые фрески на стенах сменились красивыми картинами с изображёнными на них масштабными баталиями Светоотступников , во главе которых неизменно сверкающий Генерал, в огромных расписанных золотыми узорами доспехах и сияющим нимбом за головой. Суровое властное  лицо, на вид лет сорок, длинные светлые волосы. Такому  не хочется возражать , не то что сопротивляться.  Залы становились пышнее и настораживал только один факт - мы так никого и не встретили, словно Диакон был единственным охранником в этом месте.

Волк немного замедлил шаг и вскоре я услышал далекое пение множества голосов. Волк свернул с основного пути и вывел меня на высокую мраморную лестницу с украшенными золотым тиснением перилами. Пение голосов усилилось многократно, стало понятно что мы практически у цели.  Бетховен вывел  нас на пару пролетов вверх и перед нами открылся проход на неширокий балкон, с которого открывался величественный вид на громадный зал с высокими изящными сводами, вырубленными в скале неизвестными мастерами . Волк совсем по человечески приложил когтистый палец к пасти и опустился на четвереньки. Я последовал его примеру. С потолка зала спускалось бирюзовое сияние, отражающееся в драгоценных камнях, инкрустированных в украшенные мрамором стены  зала, ангельское пение возносилось вверх что казалось еще немного и сами херувимы спустятся с небес, чтобы надавать по сусалам зарвавшимся лазутчикам.

Внизу происходило действо. Несколько десятков послушников в белых балахонах воздели руки и воспевали, воспевали, воспевали.

На широком возвышении в несколько ступеней стоял громадный каменный трон, на котором восседал  Генерал, 556 уровня , огромный, в три человеческих роста ,величественный, точь в точь как на картинке.  По бокам от  трона замерли статуями высокие воины в золотистых доспехах и туманными крыльями за спиной . Галатрон и Метатрон, Ангелы ,как я прочитал над ними, оба 500 уровня.

И что мне прикажете делать теперь?? Мы кое как уделали лейтенанта, едва не померли в битве с диаконом, а тут мега босс и куча помощников пятьсот плюс.

Я ранее говорил про несколько кланов,  чтобы удержать Гефеста, так вот тут потребуется вся совокупная мощь целого города из какого нибудь неслабого мира.

Я похлопал Волка по ноге и знаками показал ему на выход. Тут хоть десять стай загоняй, разнесут в считанные мгновения.

Волкодлак никак не отреагировал на мои прикосновения.

- Не время - наконец тихо буркнул он - ждем.

Я чуть не заорал от негодования, но стиснул зубы и промолчал.  В принципе я самого начала в позиции ведомого, могу потерпеть еще немного.

Наконец внизу стало что то происходить. Пение закончилось и адепты ордена  сгрудились у подножия трона.

Генерал поднялся, вскинул в приветствии руку и заговорил суровым зычным голосом:

- Мы долго ждали пришествия Конца Времен, мы отступились от идеалов Света , признав их заблуждением. Наконец мы нашли этот забытый богами осколок мира и прочно обосновались здесь, чтобы пересидеть бурю идущую перед Концом.

- он откашлялся и продолжил.

- Но по прискорбным сведениям наших лазутчиков, именно в этот мир пришел будущий Всадник.

Настала гробовая тишина, изредка прерываемая треском чадящих факелов.

Наконец изумленные Адепты начали  переговариваться друг с другом, вскидывать в ярости руки, хвататься в отчаянии за рукояти клинков.

Генерал недовольно обвел суровым взглядом зал и разговоры притихли.

- А это значит что Конец Времен начнется именно с этого мира. Мы можем посыпать голову пеплом, а можем начать действовать. Я уже дал указание и Всадника ищут лучшие из вас, чтобы договориться и быть на стороне Истинной Силы!

Зал одобрительно зашумел, послушники начали возбужденно вскидывать руки с зажатыми в них клинками и посохам , особо желающие выслужиться выкрикивали  восславления мудрым решениям главы ордена.

Метатрон вытащил пылающий меч огромных размеров из ножен и с громким стуком опустил его на пол. Все тут же замолчали.

Генерал смотрел исподлобья в зал, задумавшись о чем то своем. К нему подошел Галатрон и что то прошептал на ухо. Глава ордена удивленно вскинул брови и быстро скрыв замешательство на лице вновь обратился к залу :

- Братья, возникли неотложные дела, всем оставаться на местах и быть готовым ко всему!

Генерал и оба ангела развернулись и исчезли во вспышке портала.

Волк развернулся ко мне и тихо прорычал:

- Пора!!

Я кинул Звезду прям в центр скопления Адептов и тут же накрыл всю толпу Массовым Вампиризмом. Изумрудное пламя  потянулось ко мне из тел атакуемых, тут же перенаправляемое в Массовое Лечение Звезды. Потускневшая было Звезда снова засияла с прежней силой. Снизу раздались  удивленные крики, тут же переросшие в крики ужаса, когда Волк спрыгнул с балкона и тут же врубился в ошеломленные ряды противников.

- Волк, СТАЯ!

Бетховен издал душераздирающий вой и из порталов отовсюду полезли Псы Тьмы и .... угольно черные блинкующие Кошмары во главе С Диаконом. Сказать что я струхнул - это ничего не сказать. От удивления я на момент потерял контроль на Звездой и та тут же просела в хитах на треть.  Озадаченный Волкодлак  даже прекратил грызть какого то бедолагу и лихорадочно соображал что ему делать дальше. И тут произошло удивительное, первый же вылезший Кошмар ухватил ближайшего послушника и уволок его в сверкнувшее тьмой окно портала, а смоляной Диакон вскинул руки  с бьющими во все стороны серыми молниями и начал вытягивать по одному воину и бросать в открывающиеся порталы. Волк мгновенно сориентировался в ситуации и принялся рвать врагов с прежней силой. Мне оставалось только поддерживать Звезду, которая принимала на себя основной удар Светоотступников и периодически обновлять заклинание и области действия Носферату.



Антон Самар

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги