Неприкаянные сновидения

Размер шрифта: - +

Глава 13(н.р.)

Глава 13

Путь до пещеры Гефеста не отличался особыми приключениями, Генерал понуро брел, погруженный в свои мысли, а я донимал Бетховена расспросами.

- Друг мой лохматый, расскажи-ка мне все поподробней. Как ты выжил? Я видел как тебя разметали по пещере. Почему ты позволил этой твари - я показал пальцем на Генерала - мучить меня так долго!

Мой голос на этом моменте сорвался на визг. Волк втянул голову в плечи и виновато прорычал:

- Призрачный брат пожертвовал своей нежизнью. 

Понятно, двойника вместо себя оставил, а я значит вместо живца остался. На какой то момент ярость затуманила мой мозг и я был готов броситься на Волкодлака с голыми руками.

Волк словно чувствуя мое состояние присел возле меня так что его глаза оказались на уровне моих и тихо, четко проговорил:

- Прости меня, так было нужно.

Затем поднялся и зашагал дальше, и больше я не смог выбить из него ни слова.

Бесит в этой ситуации больше всего, что Волк опять оказывается на голову умнее меня, опережая противников на шаг , будто все знает наперед. А мне снова  приходится мириться с позицией последнего вагона.

Наконец мы подошли к пещере Кузнеца. В этот раз оттуда не доносилось ни звука, и я даже запереживал немного, не помер ли наш бог там случаем. Но он оказался жив здоров и ждал нас с распростёртыми объятиями.  Но завидев Генерала он изменился в лице и гневно заорал, заставив задрожать землю, да так что начали падать камни с потолка. Тот лишь понуро опустил голову и пережидал, когда пройдет гнев великана.

Разъяренный Кузнец не стал дожидаться пока мы подойдем к нему и активировал заклинание Гравитации. Нас с увеличивающейся скоростью понесло к Гефесту, и через несколько мгновений мы лежали распластанные на земле, а над нами горой возвышался Кузнец.

Через пару минут он взял  себя в руки и указав огромным пальцем на Генерала пророкотал:

- Верни мне силу Отступник.

Тот не заставил себя долго ждать и подойдя к цепи, вытащил короткий клинок и чиркнул себя по запястью. Алая кровь понеслась ручьем к цепи и как только коснулась ее, впиталась в металл. Оковы тут же спали , но кровь из разрезанной руки продолжала литься обильно окропляя землю вокруг Горна.

Кузнец как только ощутил свободу торжествующе захохотал и  неожиданно исчез, оставив нас наедине с кровоточащим Генералом. Я мог только растерянно хлопать глазами и открывать рот - а как же награда, где благодарность? Вот и верь после этого богам - обиженно подумал я.

Генерал стоял к нам спиной, с руки продолжала стекать кровь, скапливаясь в большую лужу у его ног.

Вдруг Волк удивленно зарычал и показал Генералу под ноги. Алая жидкость впиталась в основание Горна  и через несколько мгновений на полу   пещеры засияла огромная семилучевая звезда, в центре которой стоял опустивший голову Генерал.

- Зря вы это сделали, я же предупреждал.  Но вы никогда ведаете, что творите, Сноходцы.

Мы нашли эту пещеру много сотен лет назад и уже тогда Азраил, один из Всадников Конца Времен попытался прорваться в этот мир. Мы не нашли другого выхода, как обманом посадить на стражу одного из  богов. Но он успел привязать меня кровью к цепи и проклял наш великий орден на вечное скитание в этом мире и вечную стражу ворот Азраила.

Его голос начал меняться, становился глуше и ниже, превращаясь в рычание.

- А теперь все кончено. Бегите, несчастные!

Последнюю фразу он прорычал страшным, нечеловеческим голосом, от которого пробежала дрожь по телу и я решил последовать совету бывшего Генерала. Бетховен опустился на четыре конечности и припустил за мной. Не в силах сдержать любопытство я оглянулся назад.

Генерал раздался в плечах, и начал стремительно увеличиваться в размерах. Дорогой тисненый доспех трескался и  слетал с тела , обнажая бугристые мышцы и сияющую кожу .

Трубный голос, словно голос самой земли, наполнил пещеру.

- Кровь пролитая для освобождения одного бога призывает другого. Страж отпущен на волю, и больше ничто не в силах сдержать меня!ДА ПРИДЕТ В МИР АЗРАЭЛЬ , ИСТИННЫЙ ВЛАДЫКА СВЕТА!

На последних словах остатки одежды и доспехов слетели с тела возрожденного бога, явив миру громадного сверкающего, как бриллиант,  демона, с длинными скрученными рогами и нечеловеческой мордой , с пастью усыпанной сотней острых клыков.

Я впервые увидел как проявилась алая, источающая кровью системная надпись глобального сообщения.

В МИР ЯВИЛСЯ БОГ АЗРАЭЛЬ! БРАХМАН РАДУЕТСЯ, БРАХМАН ОПЕЧАЛЕН!

 

Новоявленный бог громко захохотал, уперев руки в бока, и прорычал,  так что нас с Волком вмяло в ближайшую стену

- Я свободен!!!

Рядом с нами появился еще один человек.

Он выглянул из за стены, посмотрел на Азраэля,  затем обернулся к нам. Я разинул рот от удивления - передо мной стоял, усмехнувшись, Гефест собственной персоной, вернее его уменьшенная и изрядно помолодевшая версия, одетый в кожаные черные латы и с мечом за спиной.

- Без разговоров, друзья. Я отправлю вас на поверхность, ваше время здесь закончилось.

Окружающий пещерный пейзаж моргнул и сменился унылой каменистой равниной, заполненной сражающимися. Я даже успел соскучиться по этой картине.

Мы стояли на небольшой площадке, вырубленной на вершине скалистого утёса,  в лицо дул крепкий ветер, я пригнулся и прикрыл лицо рукой, Волк рядом опустился на четвереньки. Гефест стоял как ни в чем не бывало,

скрестив руки на груди и что то высматривал вдали.

Где то в конце долины глухо ухнуло, вызвав камнепад с одной из скал.

- Злится Азраэль - с насмешкой проговорил Гефест - цепочка наверное жмет. Пока он там воплощался я  ее тихонько нацепил. Боюсь, ненадолго. Ну да ладно, вернемся к нашим баранам, так у вас говорят?



Антон Самар

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги