Неприкаянные сновидения

Размер шрифта: - +

Глава 14(н.р.)

Глава 14

Где то вдалеке слышались глухие удары, от каждого из них потряхивало землю, и с каждым разом все сильней и сильней.   Бирюзовое небо с оранжевыми сполохами и проблесками звезд начало темнеть, покрываясь черно-багровыми тучами.  

Гефест - Морт все так же язвительно улыбался , а я офигевал от происходящего.

- Дудик, тьфу, Морт, что это все означает!! - почти проорал я , закрываясь от усилившегося ветра.

Он щелкнул пальцами,вокруг нас образовалась прозрачная сфера и ветер тут же послушно стих.

- А происходит у нас тут Конец Времен, дорогой друг. Я ждал этого момента сотни лет и вот он, час триумфа! Много лет назад было предсказано, что Конец начнется с мира бесконечной войны. Таких на тот момент не было и мне пришлось сделать из маленького никому не нужного осколка мира , то что ты видишь сейчас - Асгард, Адская Мясорубка.

Он обвел вокруг руками, явно гордясь своим детищем.

- Кровь миллионов погибших воинов пробила дорогу великим существам из нижнего мира! Азраэль первый из них и самый сильный. А у меня в запасе только Дикая Стая да пару мелких фокусов. И я решил выждать, накопить сил. И когда это существо появилось бы - я был бы первым кто поприветствует его. Стать  Вторым Всадником Конца Времен - разве это не лучшее что можно пожелать мелкому божку вроде меня?

В этот момент тряхнуло особенно сильно, и скала обвалилась под нами, но сфера осталась висеть на прежнем месте.

- Светоотступники оказались хитрее чем я думал. С помощью Проклятого зеркала они заманили меня в ловушку, лишили силы и разума. По иронии судьбы они поставили  охранять, то что я искал больше всего - место инициации Азраэля.  Мне хватило сил   принять личину безобидного  Гефеста, иначе они не решились бы оставить  в живых главного конкурента..

Он зло заскрипел зубами, вспоминая свой позорный проигрыш.

Внизу продолжало колыхаться антрацитовое море Дикой Стаи, сотни тысяч воинов, насекомых, невиданных монстров и жалкие тающие островки защищающихся, запоздало понявших угрозу и объединившихся в круговую оборону.

- А потом ты, малявка, убил сильнейшего в этом мире и забрал себе его способность, которая почти убила одного из моих аватаров, Дудика в тот момент, когда он хотел применить Стаю! За этой способностью я и пришел в этот мир!!! Сколько раз я отправлял на перерождение Дикого Титана лично, но удача улыбнулась тебе!!

Я все таки набрался смелости и перебил разозлившегося бога.

- Но зачем тебе Жатва? У тебя же есть Стая - я махнул рукой в сторону поля боя - все работает и очень даже эффективно.

Он немного помедлил, сверкнул глазами и все таки выдавил:

- Жатва и Стая применённые одновременно двумя членами группы создают новое великое заклинание - Воля Тьмы, которому не может сопротивляться ни одно живое существо во всем Брахмане. Даже Азраэль. А вот кстати и он.

Гора на другом конце долины взорвалась на мелкие кусочки высвободив гигантский ревущий столб света. К этому времени все пространство Долины Асгарда представляло собой беснующееся море Тьмы с сотнями тысяч бьющихся частиц

Из столба света вышел сияющий исполинский Азраэль, настолько огромный, что рога его скрывались в багровых тучах. Трубный рев пронесся над долиной, рождая вихри и пронизывая небо тысячами молний.

Наш пузырь разбило шквалом  о ближайшую скалу, меня ударило со всего маху, выбив из легких воздух и потащило по склону вниз, в колышущееся море Дикой Стаи. Чудом  я зацепился за какой то уступ , но не выдержал и покатился кубарем к основанию скалы.

Наконец я приложился лбом о какой то валун и потерял сознание.

...

-Антон, вставай.

- Можно я еще посплю, а? Сегодня ведь выходной..

-Антон, вставай, пришло твое время.

Я открыл глаза. На коленях передо мной сидела Елена, в белых одеяниях, красивая и бесконечно печальная.

Я нежно коснулся ее руки.

- Почему ты приходишь только во сне?

Она наклонилась и обняла меня.

- А что есть жизнь , если не сон? Как определить, когда просыпаться? Теперь настало время твоего пробуждения - судьба всего Брахмана решается прямо сейчас.

- И что я  должен делать?

- Проснуться. Просто проснуться.

 

Я открыл глаза и тут же откатился в сторону, на то место где я лежал с огромной скоростью вмялся здоровенный валун. Мимо меня проносились тысячи тварей Стаи, все они направлялись к месту битвы, масштабов которой еще не видел этот мир. Два исполина  подпирающие головами черное небо Асгарда, схватились в смертельной схватке. Сияющий Азраэль атаковал огромным полыхающим мечом, но туманный силуэт Морта, светящийся изнутри изумрудным цветом, исчезал  и мгновенно появлялся за спиной у Азраэля нанося точечные уколы двумя слепящими , цвета молодой травы клинками. Одновременно Дикая стая, выглядящая издалека как расплавленный битум, покрывала ступни сияющего. Он в горячке битвы этого не замечал либо не придавал значения плесени под ногами. Тысячи созданий бросались на возрожденного бога и тысячи погибали в то же мгновение, отдавая свои бессмысленные жизни. Но по телам павших ползли новые и вот уже черная блестящая масса достигла коленей сражающегося  бога . Морт усилил давление и ускорил движения клинками, что все чаще находили цель и разили без промаха.  Азраэль отмахивался мечом все слабее и слабее, и наконец оглушительно взревел и вспыхнул ярким пламенем выжегшим все на расстоянии километра вокруг.

Даже меня, наблюдавшего в приличном отдалении от эпицентра накрыло взрывной волной и   присыпало камнями.

Пока я выбирался из под завала надо мной  нависла громадная тень. Волосатая лапа схватила за шкирку и одним рывком поставила на ноги.

Передо мной возвышался Волкодлак, такой каким я его ни разу не видел. Крупная серебристая броня, покрытая разводами крови и смятая в нескольких местах покрывала все его тело, клыки и острые кинжальные когти и так не маленькие, увеличились почти в два раза, да и роста он прибавил изрядно. Только глаза, источающие багровое пламя, не изменились совсем.



Антон Самар

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги