Несовпадения

Размер шрифта: - +

пролог и глава первая

Пролог

Если кто-нибудь когда-нибудь решит спросить у меня, как началась эта история, я абсолютно твердо отвечу, что она началась с нецензурной брани. Вы, может быть, поднимите высоко-высоко брови, удивляясь. Знаете, люди так иногда делают — выглядит очень смешно. Может быть, начнете ругать меня — ведь я же девушка, а выражаться начала именно я. Кто-то засмеется, ведь всё действительно было нелепо и смешно. Ну а я просто улыбнусь. Потому что это — воспоминание, а они важны все. Хорошие и плохие, грустные и веселые, светлые и темные. И даже унизительные и смешные — а можете мне поверить, таких в этой истории немало.

Глава 1.

Начиналось все довольно банально — я, вся такая из себя мадам, ну, точнее, мадемуазель, торопилась на ну очень важную встречу. Точнее — на работу. А после еще и в университет планировала заглянуть. Но об этом потом. Пока просто нарисуем себе картину — утро, зима (только почему то без снега), дождь, лужи, люди спешат на работу или просто по делам, машины сигналят друг другу. И посреди всего этого хаоса бегу я — вся такая независимая и жутко занятая.

На самом деле торопилась я страшно — меня буквально выдернули из постели и потребовали моего немедленного присутствия на студии. Поэтому над внешним видом я особо не заморачивалась — голубые джинсы, бежевые кеды, черная куртка, и теплый длинный шарф, который доставал мне едва ли не до колен. Согласна, выглядит слегка нелепо. Но мне нравились такие нелепости в моем стиле. Они привлекали ко мне именно столько внимания, сколько мне хотелось.

И именно в тот момент, когда я, слушая тяжелую музыку в своих офигенно крутых наушниках в форме черепов, усыпанных стразами, стояла на пешеходном переходе, какому-то Шумахеру приспичило окатить меня водой из лужи! Причем, «окатить» - немного не то слово! Это была просто ударная волна, которая накрыла меня почти полностью! И нет чтобы остановиться — этот наглец вдарил по газам и скрылся с места преступления.

Пока я, злая на весь мир и сыпавшая на всех и вся проклятия, пыталась салфетками, которые по счастливой случайности оказались в моей сумке, впитать лишнюю влагу с джинс, мой телефон ожил. Причем ожил не обычный телефон, на котором я сейчас слушала музыку, а рабочий — тот, номер которого был известен лишь моим коллегам. Взглянув на дисплей, я удивилась. Странно, номер незнакомый. И кто же ты у нас, незнакомец?

- Алло! - гаркнула я, продолжая обтирать джинсы.

- Денис? - удивленно спросил мужской голос на том конце линии.

- Вы ошиблись, - ответила я и отсоединилась.

Называйте меня хамкой — мне как-то побоку. Хотя сейчас понимаю, что именно так я со стороны и выглядела. Такая милая хамка, которая в университете чудесным образом преображается в заинтересованного своей профессией студента. Училась я, стоит заметить, на программиста. И можно еще добавить, что мне это действительно нравилось. Вот только был ряд раздражающих факторов. Но и об этом позже.

Наконец, на светофоре загорелся зеленый. Как только моя нога ступила на дорожную «зебру» - телефон снова ожил. Тот же самый номер.

- Да? - ответила я так же резко.

- Денис, что за фигня? - снова этот мужской голос!

- Не туда попали, - так же ответила я и отключилась.

Ну что за человек?! Даже пальцами по кнопкам попасть не может! Между тем я все приближалась к большому светлому зданию, в котором гордо восседала моя любимая студия. Уже у самой двери мой телефон в очередной раз затренькал. Я вздохнула, подняла глаза к небу, спрашивая у туч, за что мне всё это и нажала на зеленую кнопку.

- Денис, - всё тот же баритон, - что за ерунда? Всё утро не могу до тебя дозвониться. Вечно попадаю к какой-то тетке.

- Молодой человек, - уже немного устало и без агрессии ответила я, - вы снова попали к этой самой тетке. Я не знаю, что за Денис вам нужен, но уже заочно ненавижу его.

- Эм, - раздалось мычание, - простите. Не знаю, что с моим аппаратом сегодня.

- Сдайте в ремонт, - посоветовала я, показывая охраннику пропуск и подходя к лифту, - а еще лучше — просто перепроверьте номер. Может, одну цифру не так набрали.

- Спасибо за совет, - вежливо ответил мужской голос, - я так и сделаю.

- Удачи, - сказала я с усмешкой и, отключив телефон, вошла в лифт.

Разговор почему-то поднял мне настроение. Знала бы я, чем это мне потом аукнется — разбила бы телефон, а сим-карту выкинула в окно. Или, наоборот, хранила бы его, как яйца Фаберже. Тут так категорично судить нельзя.

В студии все носились, как будто подстреленные в пятую точку чайки.

- что за шум? - спросила я, хватая за руку одну из «чаек», Димку.

- У нас форс-мажор! Бо заболела! Голоса вообще нет! – крикнул парень, - нужно срочно придумывать, кого запихнуть в эфир!

- Видать, уже придумали, - мрачно отозвалась я, - раз меня в мой выходной выдернули.

- Набокова! - гаркнул Игорь, мой любимый начальник, - явилась! Бегом в радиорубку!

- А тема? - спросила я, скидывая куртку и поправляя сползшую на одно плечо кофту.



Анастасия Малышева
Другие произведения автора

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться