Netriders (жизнь и Любовь в Сетевую Эпоху)

Размер шрифта: - +

Глава 9. Ноль-ноль в пользу Джека

С утра я отвез Марата и Свена на свои бывшие смежные квартиры. Продажу этих квартир я оформил еще вчера. Не подкопаешься: бывшие владельцы продали новым, так что все чисто, и разыскивать через них прежнего хозяина смысла нет.

– У тебя может быть небезопасно, – сказал я Марату. – Мафия и так знает, что мы знакомы, так что здесь ничего не попишешь. Но они не тронут больше. Не должны, во всяком случае. Бери только самое необходимое.

– Во второй квартире ремонт требуется. Марат, я перекинул тебе денег на счет за услуги. И на ремонт, и на жизнь в ближайшие месяцы хватит. Все легально. Налоги уплачены, все документы оформлены как положено.

– Свен, поживешь с Маратом. В Нижний сейчас нельзя.

– Я должен быть с паствой, – возражал проповедник.

– Паства сейчас по домам сидит и носа на улицу не показывает. Ты им понадобишься, когда все это закончится.

– Настоящий пастырь не выбирает время, когда ему быть с паствой, а когда нет.

Ну что было с ним делать? Звать Вики, чтобы та уговаривала и объясняла, что Свену по медицинской рекомендации еще три дня минимум прописан постельный режим.

– У меня все хорошо со здоровьем, – не сдавался проповедник. – Вики, ты меня на ноги поставила! Кудесница. В тебе талант божий исцелять! Обязательно талант. Иначе и быть не может! Так что благодаря тебе, ну и Джеку, конечно... и Марату (ну, чтоб уже всех не забыть)... я в полном порядке и могу вернуться к несению слова Божия...

– Свен, – устало-обреченно снова вступал я. – Ты нас подводишь...

– Как это?! – испуганно реагировал проповедник. – Джек, я бы ни за что... Ты меня знаешь! Я ни за что!

– Подводишь, Свен, подводишь... И от тебя я такого не ожидал. – (Здесь следовало разочарование у меня и скорбь на лице Вики, подхватившей представление «как уговорить упрямого здоровяка».)

– Я совсем не понимаю, Джек!.. – (Душа Свена разрывается в страданиях.)

– Если тебя возьмут, Свен... а они обязательно за тобой придут и возьмут тебя, будь уверен! – (Попытка возразить прерывается жестом и строгим взглядом.) – То они через тебя узнают, где нас искать. А...

– Как ты можешь, Джек?! А еще друг! Вики, скажи ему!..

– Не кипятись, Свен, – успокаивает Вики. – Ты не знаешь их возможности...

– Ты даже знать не будешь, а они у тебя все вытащат. Технологии...

– Поверь, – играет вторым голосом Вики, – Джек знает... Его пытали...

– Если бы меня не вытащили, меня бы уже на изнанку вывернули... Они прямо из головы информацию качают...

– Я... Я... Друзья мои, – почти плачет здоровяк.

– Мы, конечно, пойдем тебя освобождать, – добивал я. – И на этот раз, скорее всего, засыплемся... Ведь не может постоянно везти...

– Ты не думай, Свен, – (Вики гладит его по предплечью) – мы обязательно отправимся тебе на выручку...

– Да я из этой чертовой квартиры вообще не выйду! – Свен ударял себя в грудь. – Да я неделю там просижу тише воды, ниже травы! Да я там засяду, пока вы не приедете и не скажете, что уже можно!..

Пока я занимался переездом, Вики уезжала на встречу с Феликсом и Че.

– Переговоры прошли успешно. – Вики старалась быть серьезной и сосредоточенной, но радость пробивалась наружу через все барьеры. – Они пойдут на штурм.

Там двадцать четыре человека в четвертом блоке отбывают… У кого-то пожизненное, кто-то в ожидании смертной казни. Только у двоих было по десять лет заключения, но думаю, что и они будут рады побегу.

Итак, друзей обезопасили, с революционерами договорились, теперь предстоял следующий шаг в задуманной игре.

Я планировал носить личину как можно дольше, но с Полом вышел прокол. Его родители получили уведомление о том, что их сын выиграл какой-то приз как один из группы «покупатель года». (Почему письмо пришло не на новый адрес Пола, который я везде указал, можно было только догадываться: скорее всего, что у компании была своя база адресов, и настоящий Пол сам его указал в анкете.) Родители написали, что это кощунство, и потребовали от компании извинений… и компенсации. Компания устроила расследование и обнаружила вполне свежие следы оплаты Полом продуктов, такси и всевозможных услуг. Теперь речь шла о мошенничестве: либо со стороны родителей Пола, либо еще не установленных лиц, пользующихся документами умершего. Пора было заметать следы и менять личность. Но с Джо тоже вышла осечка…

В обеденный перерыв мы наведались в районный морг. На всякий случай хорошо бы иметь снимок отпечатков пальцев и сетчатки глаза умершего. (Я не делал этого с Джо, так как был уверен, что долго не пробуду в его шкуре.) Регистрационные данные с чипа перекочевали на мой Р-Р, но обнулять здесь чип покойного было нельзя, так как он проверяется при выписке тела родственникам. Придется снова идти на похороны (второй раз менее чем за три недели).



Эдуард Шульц

Отредактировано: 28.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги