Netriders (жизнь и Любовь в Сетевую Эпоху)

Размер шрифта: - +

Глава 10. Аз воздам

В пять ноль-ноль я открыл двери тюрьмы. Одновременно с этим Линь и Касси отворили все камеры, двери переходов и межблочных соединений и заблокировали их в таком положении…

Марго просто постучала в двери Контрольно-пропускного пункта на главных воротах, и ее впустили. Значит, охрана, как и менее двенадцати часов до них сам шеф полиции, поверила, что им перепал подарок от друзей в виде сексапильной реалки. Остальное сделали женская находчивость и снотворное… Через двадцать минут укрепленная металлическая дверь распахнулась, и из нее вышла Марго. Теперь по договоренности она шагала вверх по улице, где ее ждал мой спортивный кар. Ключ от кара, документы, адрес и записка Свену лежали у Марго в ридикюле.

Часы показывали четыре часа пятьдесят шесть минут утра. Группе захвата понадобилось четыре минуты, чтобы овладеть КПП. Штурм тюрьмы начался…

Мы сидели на крыше промышленного здания недалеко от городской тюрьмы. Бессонная ночь начинала сказываться, так что Вики перед началом операции запустила всем «бодрячка»: инъекцию ударной дозы витаминов и смеси синтетического кофеина с адреналином. Ларс уже вел боевую группу революционеров через систему канализации к четвертому блоку. Они должны были появиться неожиданно и встретить минимальное сопротивление. Основные силы электронной охраны приходились на нашу четверку, а живой – на боевиков мафии. Касси контролировал исходящие сигналы: ни один сигнал тревоги не должен был пробиться наружу. Я ломал систему безопасности и отключал модуль за модулем. Линь подхватывал направленные в меня удары, гасил их, уводил в стороны и циклил. Вики занималась разведкой пути для штурмовой группы, предупреждая их о засадах, скоплении охранников, механизированных системах.

В самом начале штурма мы с Вики взломали управление автоматическими системами огня (четыре пулемета по периметру), контролировавшими почти все открытое пространство, кроме, пожалуй, промежутков между блоками. Атака началась снаружи и изнутри. Заключенные получили весточку с воли и провели всеобщее вооружение заточками, черенками швабр, спортивным инвентарем и инструментами из мастерских.

Йен предоставил для работы двадцать четыре наладонника! Сказал, что выжившие можно не возвращать, и это был царский подарок. (Похоже, что трейдеру пришлось сильно попотеть, расплачиваясь таким образом с мафией.)

Мы сидели в утренних сумерках на крыше четырьмя призраками в слабом свете экранов наладонников. Вики справа от меня, Линь и Касси слева.

Там впереди, за заводской территорией, через дорогу, простиралось огромное пространство городской тюрьмы. Пейзаж был сложен из конструктора с минимальным набором заготовок: бетонные коробки трех размеров и плиты, соединенные вместе, чтобы обеспечить покрытие, переходы и ограду для всей территории. Заводские районы, удаленность жилых построек и шумопоглощающие стены тюрьмы обеспечивали изолированность комплекса: тюрьма не должна была беспокоить полноправных жителей, а заключенным в рамках психологической терапии были противопоказаны звуки Города. Эти инженерные решения сегодня играли на нашей стороне.

Первый блок был взят с наскока, за второй пришлось повоевать. Общая тревога сработала только здесь и сейчас. Мы выиграли драгоценное время и расстояние, а это повышало шансы выбраться отсюда почти до максимального уровня. Спасибо тебе, Марго! Ты спасла не только жизни охранников на КПП и многих из штурмующей группы, но и обеспечила нам половину победы.

– Джек, меня прижимают! – воскликнул Линь.

Это был сигнал о помощи. Я затормозил взлом и переключился на отражение атаки системы безопасности.

– Сгорел, – констатировал Линь и со злости хлопнул мертвый наладонник о камень. – Достал-таки! – он уже вытаскивал новый прибор и встраивался в оборонительную линию. Я мог снова вернуться к взлому. Но прежде я сменил два адреса, перепрыгнул на другой канал, снова сменил адрес и спрыгнул...

Я достал бутылку с водой и сделал несколько больших глотков. Остатки вылил себе на сложенную лодочкой ладонь и ополоснул лицо. Кожа наверняка обветрится, но сейчас она требовала свежести.

Вики работала сосредоточенно, и ее мимика почти не реагировала на происходящее. Касси и Линь вели себя весьма схоже: их губы шевелились, расползались в зловещей улыбке, съеживались в бутон, зубы скрежетали и сжимались, кусали несчастные губы и внутренние стенки щек, руки болтали наладонник словно в агрегате для тренировки вестибулярного аппарата.

– Касси, как дела? – проверил я состояние.

– В норме. Все сигналы во внешнюю среду блокированы. Тревога не прошла, – отчитался Касси и бодро добавил: – И не пройдет!

– Отлично! – похвалил я. – Только без излишней самоуверенности. У нас все шансы.

– Кто бы говорил, – проворчал в сторону Касси.

– Кто бы сомневался, – бросил Линь, ожесточенно сражаясь с наладонником.

Как только основная штурмующая группа сталкивалась с проблемой, к нам приходил запрос на помощь.

– Джек, – обратилась Вики. – Система безопасности блокирует подвальный этаж. Помоги справиться!

– А что там? – поинтересовался я.



Эдуард Шульц

Отредактировано: 28.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги