Netriders (жизнь и Любовь в Сетевую Эпоху)

Размер шрифта: - +

Глава 12. Новое начало

Авиация в Городе запрещена. (Официально – проблема безопасности полетов и жителей.) Но я знаю, что сверху вид другой. Город представляется серым и чахлым. Не могу объяснить. Другой, и все. Видел глазами дрона… Теперь через камеры летательных аппаратов Ларс и Вики тоже могли оценить вид сверху.

Система определила пересечение границы Джо Бойденом и его подельниками – самыми разыскиваемыми преступниками Города. Линь вел машину, Ларс сидел на переднем сиденье, мы с Вики – на заднем. Всадники Сетевого Апокалипсиса. Чем не новая легенда? Или глава к старой... Тогда так: Четыре всадника Апокалипсиса въезжали в Город на металлическом коне.

Сегодня с утра я проснулся и долго смотрел на лицо спящей Вики. Это будет тяжелый день... Опасный и чертовски долгий!.. Но начинался он так прекрасно, что думать об этом было совершенно невозможно…

Система определила пересечение границы и бросила на нас свои силы.

Мы с Вики открыли двери созданных нами автономных миров. (Имея первичный код и ключ Создателя, открыть Сетевые двери не составляло проблем.) Система начала борьбу с ними, поглощая и форматируя под себя, и не смогла сконцентрироваться на помощи пограничным силам. Это дало нам время, чтобы углубиться в Город.

Первой началась атака с воздуха. Но нам, чтобы нанести свой удар, понадобилось менее десяти секунд: вчера я поделился с ребятами своими знаниями и программкой, и теперь у каждого из нас под управлением было по боевому дрону. В воздухе развязалась настоящая битва. За шесть минут мы уничтожили восемь дронов и поменяли свои летательные аппараты, израсходовавшие боезапас, на новые из числа прибывших.

– Ух ты, – воскликнул Ларс. – У меня новый дрон с двумя ракетами.

– Везунчик! – выдал с восхищением Линь.

– Сейчас с управлением вооружением разберусь… – начал Ларс, но Линь его перебил:

– Некогда! Патрульная машина прямо по курсу.

– Мало времени! – предупредил Ларс.

– Я сниму, – принял я задачу. Я только что припечатал к земле еще один дрон-разведчик и вполне мог заняться наземной целью.

Я вложил в бронированное лобовое стекло патрульного кáра всю обойму, но стекло все-таки треснуло, и последние пули вошли в салон, поражая экипаж. Дрон был безоружен, и я загнал его со всего разгона вовнутрь остановившейся полицейской машины, снося чью-то голову и разбивая машину о заднее стекло.

Следующим патрульным кáром уже занимался Ларс, выпустив по нему обе мини-ракеты из своего арсенала, а затем протаранил обезоруженным аппаратом другой дрон.

– Не стоило, – сказал я. – Лучше было перехватить его управление, чем уничтожать. – Но я понимал его действия в пылу боя.

В это время на другом участке границы в Город входила боевая группа Че. Вошла и растворилась в глушилках и в улицах.

 

– Что, не справляетесь без нас? – сказала вчера Оникс, как только прошло смущение. Их с Даном и Вэлом привезли к нам в гости. – Я так и знала.

– Так и я в этом не сомневался, – поддержал я.

– Они признали, что Бета лучше?

– Нет, – я улыбнулся ее напору и здоровой жизненной наглости. – Альфа и Бета станут одной командой.

– Вместе идем? – не сдержал распиравшего его интереса Дан.

– Вместе, но в разные точки, – проинформировал я ребят. – Альфа займется одним объектом, а Бета другим.

– Ты с нами, Ведущий? – серьезно спросила Оникс, и Дан с Вэлом настороженно замерли в ожидании ответа.

– Нет, Оникс. Команду ведешь ты.

По лицам пробежало разочарование, но уже через секунду Оникс выдала:

– Оно и понятно. Сами справимся, а вот Альфе нужен командир. – Дан и Вэл закивали, подтверждая свое согласие с таким доводом.

– Мы не подведем! – вспыхнул Вэл. – Не сомневайся! – (и ткнул локтем в бок Дана).

– Сделаем все, что в наших силах, – поддержал друга Дан. – С последней совместной работы, – (он снял очки и начал протирать линзу краем рубашки), – мы многое проанализировали и переосмыслили… – (Дан взялся за вторую линзу.) – И это…

– Рассказывай, что делать надо! – нетерпеливо выдала Оникс, а Дан и Вэл одобрительно кивнули.

Сейчас они ломали электростанцию на самом краю Восточных районов. Мы достаточно отвлекли внимание, чтобы приступить к этому пункту плана. Захват хорошо охраняемой электростанции был одним из ключевых пунктов в нашей стратегии. Там требовалась в основном грубая вооруженная сила, при небольшой поддержке взломщиков: уничтожить или обезвредить охрану и отключить подачу электроэнергии, после чего удерживать объект, а в случае невозможности последнего нанести повреждения, ремонт которых потребует несколько дней. Боевая составляющая этой операции была настолько важна, что туда направили с группой Че всех, кто мог держать оружие, сформировав три команды. Группа Че помогает в этом штурме, а затем, по завершении операции, оставив на месте вторую вооруженную команду (где был и Кевин), должна будет подойти с третьей командой к Архиву и обеспечить нам проход.

 

У нас начались «игры разума». Виртуалка бросала нам на дорогу изображение за изображением, но Линь притормозил только на первом.

– Линь, помнишь нашу игру «Стены нет»? – напомнил я водителю.

– Проходили, – ответил Линь бодро, но было видно, как он напрягся и вцепился в руль. – Справимся!

Предпоследним препятствием стал падающий на нас дом, а последним – море патрульных машин с включенными сиренами с двух сторон.

И тут Сеть дрогнула… и начала пропадать. Наладонники заметались обращениями за неустойчивым сигналом.



Эдуард Шульц

Отредактировано: 28.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги