Невеста для Мрака #2

Размер шрифта: - +

Глава 19

В спальне опального принца разыгрывалось воистину уникальное, изумительное зрелище. Придворные упражнялись в актерской игре кто как мог, каждый по-своему пытаясь разыграть драму, но в итоге всё равно получался лишь фарс. Капитан стражи неистово рвал на себе волосы, маршал колотил себя по лицу кулаками, неизвестный мне юноша в элегантном костюме истерично бился головой (наверняка безмозглой, хоть и в пышных кудряшках) о деревянную перегородку. У распахнутого настежь окна толпились остальные ночные посетители. Они с пристрастием профессиональных сыщиков, внимательно, чуть ли не в лупу, рассматривали прикрученную к железным перилам балкона шелковую лестницу.

При нашем появлении все крики и разговоры смолкли. Глубокий ужас застыл на лицах.

– Ваше величество… – выдохнул премьер-министр.

– Все вон, – тихим, дрожащем от ярости голосом, повелел Дик*Кар*Стал.

Услужливо сгибая спины, пятясь задом, шагая чуть ли не на носочках, придворные покидали место происшествия.

Остался премьер-министр, начальник королевской стражи, маркиз Виттэр и ещё какой-то толстенький человечек с пышными усами.

– Ваше величество…

– Как вы могли? – Дик*Кар*Стал говорил тихо, но голос его дрожал от ярости, заставляя других трепетать от страха. – Как вы посмели его упустить?

– Ваше величество, я уверен, у юного принца были сообщники. Ему помогли!

– Благодарю вас, господин министр. Ни за что бы сам не догадался, не открой вы мне этой государственной тайны. Может быть, откроете и другую? Например, чем для нас это чревато? Молчите? Так я скажу вам – чем. Гражданской войной. Мне придётся потерять сотни, может быть, даже тысячи жизней, придётся усмирять бунтующих подданных, опустошать и без того изрядно оскудевшую государственную казну лишь потому, что вы не смогли предотвратить побег пятнадцатилетнего мальчишки. Ослы!

Дик*Кар*Стал не кричал, напротив, говорил очень тихо, чуть ли не шёпотом, но злость, плещущаяся в его голосе, жгла калёным железом.

– Ваше величество, я немедленно велю арестовать всех сторонников переворота!

– Ничего подобного вы не сделаете.

– Мы должны покарать, уничтожить…

– Нельзя всерьёз надеяться уничтожить таких людей, как МакНэллы, ФаерСтоки, МилЛэйны. Объявив на них охоту, мы только спровоцируем ещё большие беспорядки.

– Государь, думаю, следует выслать погоню за принцем, – предложил Виттэр. – Может быть, удастся перехватить его по дороге до того, как он достигнет Северных земель и поставит страну с ног на голову?

Дик*Кар*Стал согласно кивнул:

– Распорядитесь. Действуйте быстро, без ошибок и не поднимайте шумихи раньше времени. Идемте, сударыня, – взял он меня за руку, – я провожу вас.

Доведя меня до дверей спальни, Дик*Кар*Стал легко и отрешённо, совсем по-отечески, коснулся губами моего лба:

– Приятных снов, моя королева.

Взгляд его метнулся мне за спину, и он мягко отстранился. Обернувшись, я увидела маячившего в коридоре маркиза Виттэра.

– Маэстро?..

– Возвращайтесь к себе, сударыня. Поговорим утром. Меня ждут дела.

То, что я почувствовала в этот момент даже ревностью не назовёшь. Омерзительно – это ещё мягкое выражение, весьма приблизительно отражающие владеющие мной эмоции. Мне хотелось прямо на глазах у Дик*Кар*Стала вырвать печень у его разлюбезной рыжей милашки и размазать этот орган по наглой царственной физиономии.

Скажете, я жестока и кровожадна? Так оно и есть.

– Приятной ночи, ваше величество, – выдохнула я перед тем, как наглухо закрыть за собой дверь.

***

Стоило перешагнуть порог, как я почувствовала крепкую руку, затянутую в кожаную перчатку, плотно прикрывшую мне рот.

– Одиффэ, – зашептал хорошо знакомый голос. – Я сейчас тебя отпущу. Только не кричи.

– Что ты делаешь в моей спальне, Теи? – саркастично поинтересовалась я, как только получила возможность говорить. – Хочешь, чтобы нас обвинили в адюльтере и четвертовали?

Легким движение руки он наложил на комнату заглушающие заклятия. Потом повернулся ко мне.

– Я пришёл проститься.

– Проститься? – эхом повторила я.

– У нас приказ ехать сегодня вечером и, по расчётам Тёмного Властелина, мы, наверное, должны быть уже где-то на границе с Эдонией. Но я не мог уехать, не попрощавшись с тобой.

Теи сжал пальцы на моих предплечьях.

– Ты теперь остаёшься одна и должна быть сильной. Ты справишься. Пообещай мне.  И ещё… вот, возьми, – протянул он мне нечто, с виду напоминающее кулон. – При активации этот артефакт сможет перенести тебя в мой заветный дом в далёком лесу. Перенесёт отовсюду, где бы ты не находилась и какие-бы защитные чары тебе не препятствовали. Обещай воспользоваться им только в случае крайней необходимости, только если твоей жизни будет угрожать опасность. Не забывай, королевы не могут просто так покидать своё королевство.

Его рука легла на мои пальцы, сгибая их. Подаренный кулон оказался зажатым в ладони.

– Береги себя. Обещаешь?

– Обещаю, – кивнула я.

Первые рассветные лучи уже проникли в комнату, освещая наши бледные лица.

– Люблю тебя, – сказал Теи перед тем, как растаять в сумерках.

В воздух поднялось изумрудное облачко – разрушился защитный круг.

***

Не успела я позавтракать, как царственный супруг вновь соизволил нанести мне визит. В обычной своей стремительной манере Дик*Кар*Стал перешагнул порог, подошёл и, склонившись над моей рукой, легко коснулся её губами.

– Доброе утро, моя королева, – приветствовал он. – Оставьте нас, – велел он сопровождающей его страже и прислуживающим мне девушкам. – Почему вы не спустились вниз? – поинтересовался мой супруг, опускаясь в кресло напротив.



Екатерина Оленева

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги