Невеста поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

День выдался на редкость солнечный, что совсем необычно для туманного Альбиона. Ранним летним утром я возвращалась с очередной вылазки. Сумка, висевшая через плечо, приятно оттягивала вниз: сегодня я неплохо поживилась и с довольной улыбкой шла домой. Вам наверно интересно, что же там в моей сумке, и я вам скажу. Я — карманница. Вы, возможно, скажете, что это аморально и неправильно, но для меня — это единственный доход. Я родилась и выросла на улице, никогда не знала своих родителей и воспитывалась в ужасных условиях такими же беспризорниками, как и я. Я не жалуюсь, мне нравилась та свобода, но иногда, видя счастливые семьи с детьми, мне на миг хотелось стать такой же девочкой с любящими родителями. Но потом я снова возвращалась с небес на землю, и падать было очень больно.

 

Мы с несколькими моими названными братьями и сёстрами жили в лофте заброшенной фабрики. Нас никто не трогал и мы особо не привлекали к себе внимание. Поначалу там было довольно-таки холодно и сыро, но со временем мы привели его в порядок, и там стало очень уютно.

 

Я дошла до промышленного района, в котором располагалась наша фабрика, когда на меня сзади налетел человек. Не растерявшись, я перекинула его через себя и упёрлась ему коленом в грудь.

 

— О боже, да отпусти ты меня, нервная! — закричал Стефан, мой единственный близкий друг.

 

— Я же говорила не подходить ко мне со спины, — возмутилась я, убирая колено с его груди. Я скинула капюшон и помогла Стефану встать.

 

— Ты же не лошадь, чтобы опасаться к тебе подходить сзади, хотя лягаешься как она,— съязвил мой друг, на что я показала ему язык и продолжила путь.

 

— Куда ты так спешишь? Может, сходим перекусить? Я безумно голоден и готов съесть даже собаку! — Я лишь скривилась от его предложения. — Ну, я же не в прямом смысле, ей богу.

 

— Мне нужно отнести вещи Миранде. Я на мели, и мне нужны деньги, а потом можно поговорить и о еде. Я со вчерашнего вечера ничего не ела.

 

Обычно я выхожу на охоту, когда наступают сумерки, все идут с работы, а в толпе легче лёгкого обчистить кого угодно. Вчера я неплохо поживилась и рассчитываю на хороший заработок. Миранда у нас главный скупщик. Скупает всё, что имеет цену, но с ней ещё нужно поспорить. Она любит поторговаться, а я ей спуску не даю, отчего являюсь у неё лучшим клиентом.

 

— У меня есть деньги, — Стефан отряхнул свою рубашку от невидимой грязи.

 

Уж не знаю, как он стал таким чистюлей, ведь вырос на улице, как и я. Мы со Стефаном были друзьями с самого детства, и раньше он был довольно слабым и болезненным мальчиком. Он часто попадал в передряги, и в один момент мне просто надоело смотреть, как его лупят старшие ребята. И тогда я взяла на себя обязанность  быть его старшей сестрой. Он был младше меня всего на год, но теперь, повзрослев и возмужав, выглядел старше меня. У него были тёмные волосы, которые, отрастая, закручивались в причудливые колечки, отчего я любила дразнить его барашком, шоколадного оттенка глаза с длинными ресницами, которым позавидует любая девчонка, длинный и вездесущий нос был немного искривлён, потому что его сломали в детстве, а немного пухлые губы всегда хранили улыбку. Мне иногда казалось, что он не знает такого понятия, как грусть. Он всегда и всем улыбался и был самым солнечным человеком среди этого тёмного мира. Я любила его как брата и считала своей семьёй, мы почти всегда были вместе, поддерживая друг друга.

 

— Откуда у тебя деньги, Стеф? — я скептически на него посмотрела.

 

— Заработал, конечно. Или ты думаешь, я изобрёл машину для печатанья денег? Что ж, детка, должен тебя разочаровать, но я не так умён, как ты думаешь.

 

Я рассмеялась с его слов и ткнула в бок.

 

На самом деле он очень даже умный. Большинство изобретений в лофте сделал именно он, включая отопление и водоснабжение. Я в этом ни черта не соображаю, но Стефан — настоящий гений, это я знала точно.

 

— Признавайся, гений, где ты взял деньги? — он не занимался кражами, так как считал это недостойным, хоть и понимал, что это единственный вариант для нас.

 

— Ну ладно, я изобрёл пару штуковин для Скарабея, — невинным тоном произнёс он.

 

— Что? Скажи, что мне послышалось. Он же тот ещё прохвост, — возмутилась я.

 

Скарабей слыл дурной славой на улице. Он занимался разбоями, и работать на него было опасно. Поэтому я жутко разозлилась на Стефана за такую беспечность. Конечно, нам нужны были деньги, но всему был предел.

 

— Лисса, это всего на один раз, да и работа была пустяковой, — сказал Стефан, явно сожалея о том, что вообще об этом рассказал.

 

Я подошла к нему и, ткнув ему в грудь пальцем, серьёзно произнесла:

 

— Стефан Адам Кеннет, обещай мне больше не связываться со Скарабеем и обговаривать со мной все свои глупые планы. Ты меня понял?

 

— Хорошо, — ему явно не нравилось, что я указываю на то, что ему делать, но он и сам понимал серьёзность всей ситуации. Ходили слухи, что несколько людей работающих на Скарабея просто испарились, не оставив никаких следов.

 

— Ладно, — я кивнула и отступила от него,— пойдём, нужно поспешить. Миранда не терпит задержек.

 

Тем временем мы приблизились к полуразвалившемуся зданию и проскользнули в небольшую дыру в стене. Под ногами лежал мусор и обломки кирпичей, что немного затрудняло наше движение. Благо, мои берцы способствовали хождению по таким местам, и это не доставляло мне неудобств, в отличие от Стефана.



Светлана Головьева

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги