Невеста поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 3

Спустя час в гостях племени Атрея мы уже готовы продолжить путь. Нас прекрасно накормили, а меня полностью переодели, не смотря на мои протесты. Это был невероятно доброжелательный народ, и для них оказалось великой честью, что их посетила будущая королева Атрии. При этом упоминании у меня неприятно скрутило живот. Я даже принцессой себя не считала, а эти люди меня уже посадили на престол. Конечно, я не стала их разубеждать и лишь молча улыбалась. Казалось, все хотели посмотреть на будущую правительницу, потому что через какое-то время в шатре и яблоку негде упасть было. Здесь находились дети и старики, женщины и мужчины, юноши и девушки. Все сияли каким-то внутренним светом и добротой. Высокие, светловолосые с лучистыми глазами они казались похожими друг на друга, а мне казалось, что я сплю, ведь такой идеальной красоты просто не могло существовать.

 

— Мы готовы выходить, миледи, — осведомил меня Элиот.

 

Я посмотрела на него и лишь кивнула. Мне не хотелось покидать это чудесное место: тут было так спокойно, не смотря на постоянный шум и смех. Это была большая и дружная семья, и я немного этому завидовала, жалея, что не входила в ее число.

 

Я поднялась со своего стула и поправила платье, в которое меня нарядила жена Атрея, Мирада. Она была очень весёлой и упрямой. Невзирая на моё нежелание менять свои джинсы на платье, она всё же нарядила меня так, как сама считала нужным. На мне теперь надето бирюзовое платье в пол с рукавами и завышенной талией под грудью. Волосы она заплела в причудливые косы, а ноги обула в сандалии. Она растила трех сыновей и по тому, с каким воодушевлением эльфийка меня наряжала, я понимала, что ей всё же не хватает дочерей.

 

Все вышли из шатра, чтобы нас проводить. Кто-то кланялся, особо раскрепощённые обнимали меня и дарили всевозможные мелочи, о предназначении некоторых я даже не догадывалась.

 

— Ты им понравилась, — шепнул Стефан и озорно мне подмигнул.

 

— Ты мне тоже не уступаешь, — я кивнула в сторону двух эльфиек, которые влюблённым взглядом поглядывали на моего друга.

 

— Ну, что поделать, раз моя дрянная мамаша одарила меня такими прекрасными генами. Надо ими пользоваться.

 

— А скромностью тебя она не наградила, — рассмеялась я, на что мой друг скорчил недовольную гримасу.

 

Наконец, со всеми распрощавшись, мы двинулись в путь, и теперь перед нами снова предстали нетронутые земли. Я все никак не могла привыкнуть к постоянному окружению деревьев, полей и животных. Возможно, когда постоянно живёшь в таких условиях, то не замечаешь, как здесь легко дышится, как красиво и необычно то или иное растение, каким голубым кажется небо на фоне ярко зеленой травы… Однако для меня все это было просто невероятным.


— Кажется, я смогу здесь ужиться, — сказала я и посмотрела на Стефана, который шёл рядом и непонимающе на меня посмотрел. — Если нам придётся здесь остаться, думаю, я смогу со всем справиться.


— Не говори раньше времени, принцесса, — подначил мой друг.


— Думаешь, нас и вправду могут казнить? Ведь я никакая не принцесса, чтобы там не говорил Элиот о кольце. А люди Атрея уже чуть ли не королевой меня сделали. Я ничего в этом не смыслю, а ты же знаешь, как я ненавижу подводить людей, — я тяжело вздохнула.


— Не бойся, будем держаться вместе и не пропадём. Они кажутся неплохими, — он кивнул на наших стражников.


— Да, но не думаю, что остальные обрадуются моему появлению.


— Будем решать проблемы по мере их поступления, — он подмигнул мне, и я немного успокоилась. Незачем переживать раньше времени. Неизвестно что нас ждет впереди, и лучше быть оптимистом.


— Приближаемся к замку, миледи, — донёсся до меня грубоватый голос Кастеля, старшего из стражей. Мне он так и не сказал свое имя, но я подслушала его разговор с Атреем и услышала, как он его называл. Не знаю что за табу у стражи на имена, но, видимо, это одно из правил, которое мне неизвестно.


Мы вышли на небольшой пригорок, и перед нами предстал замок во всём своем великолепии. Это, скорее, небольшой город, огражденный каменной стеной с большими воротами. Замок стоял на небольшом возвышении, а вокруг него выстроились разномастные постройки. Везде сновали люди, и стоял жуткий гам. Мы спустились с холма и прошли через ворота. Вблизи все казалось еще интересней. Эльфы, одетые в разные яркие наряды, заинтересовано на нас глядели, некоторые занимались торговлей и выкрикивали что-то на незнакомом языке. К нам то и дело подбегали дети и хотели меня куда-то увести, но Элиот с Кастелем пристально за мной следили и не давали потеряться.


— Кажется, мы попали в какой-то фантастический фильм, — восторженно крикнул Стефан, иначе здесь было ничего не слышно.


— Да, того и гляди выскочит дракон и все здесь спалит, — съязвила я.


— Вообще-то драконы — очень мирные создания. И огнём пользуются только в целях самозащиты, — сказал Элиот таким тоном, словно я глупость сморозила.


А у меня уже второй раз за день отвисла челюсть. Прекрасно, тут ещё и драконы есть.


— Мне безусловно здесь понравится, — чуть ли не подпрыгивая от возбуждения произнес Стефан.


Да, думаю, он нашел свое место в жизни. Осталось надеяться, что и я его найду.

Наконец мы прошли через всю эту разномастную толпу, и перед нами во всей красе предстал замок правителя Атрии — величественное строение из белого камня, с несколькими башнями, на крышах которых развивались флаги, а балконы украшали существа похожие на горгулий.



Светлана Головьева

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги