Невеста поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4


Утром меня разбудил странный звук. Резко поднявшись с кровати, я оглядела комнату, в которой находилась. Сначала не могла понять, каким образом моя коморка в лофте за ночь выросла до таких невероятных размеров. Но потом вспомнила всё произошедшее, вчера. Всё же я надеялась на то, что вчерашний день мне приснился, но этого не случилось. Я все еще находилась в Атрии и должна была выйти замуж за мужчину, которого ни разу не видела.


Шум все продолжался, и я попыталась найти его источник. Я прошла в ванную комнату, откуда исходило это гудение, и открыла дверь. На меня сразу же повалил пар, который, казалось, заполонил собой всё пространство.


— Миледи, вы уже проснулись! А я как раз готовлю для вас ванну, — послышался голос моей служанки, и из пара наконец показалась Лейна. На ней сегодня был тот же наряд, что и вчера, а волосы заплетены в две косы. При виде меня её лицо озарилось доброжелательной улыбкой.

 

— Доброе утро, Лейна. А что это за звук? — поинтересовалась я.


— Это вода в трубах. Иногда она издает такие звуки, но вы привыкните со временем к этому шуму.

 

— Здорово, у вас даже есть водопровод. Я почему-то думала, что здесь все сплошное средневековье, — я нервно хихикнула, на что Лейна, как-то странно на меня посмотрела.


— На самом деле, если судить по учебникам и том, что нам рассказывали о Земле, то в некоторых вещах мы превосходим ваше развитие, — слегка обиженным тоном произнесла девушка.


— Прости, просто я совершенно не понимаю, куда попала и чего теперь ожидать от окружающего мира, — я улыбнулась и протянула ей руку, — мир?


Девушка ненадолго замешкалась, но всё же протянула мне свою руку для пожатия.


— Ванна готова, — сказала Лейна и отошла от меня, чтобы выключить воду, — здесь вы найдете полотенца и халат, а я пока приготовлю для вас одежду к завтраку.


Она указала мне на стол с полотенцами, поклонилась и вышла, прикрыв за собой дверь.
Сняв с себя вчерашнюю одежду, я погрузилась в горячую воду. От смены температур, моя кожа покрылась мурашками, но спустя мгновенье всё мое тело расслабилось, и я закрыла глаза. Лейна добавила в воду морскую соль с примесью каких-то трав, и этот аромат уносил меня далеко от замка. Я словно лежала на цветочном поле. С закрытыми глазами я стала напевать мелодию, которую раньше не слышала. Я не могла остановиться, и она словно звучала внутри меня.


— Миледи, миледи, просыпайтесь! — послышались какие-то голоса, и я распахнула глаза.


Около меня стояли Лейна с Радой и тревожно смотрели.


— Что случилось? — обеспокоенно спросила я.


— Вы не отвечали, и мы решили зайти. Вы пролежали тут целый час, мы беспокоились! — защебетала Лейна, и лицо ее было таким печальным, что, казалось, она вот-вот заплачет.


— Целый час? — только сейчас я заметила, что вода уже остыла.


Что со мной случилось? Неужели я заснула в ванной? Со мной никогда такого не было.


— Да, миледи, — кивнула Лейна, — с вами все хорошо?


— Конечно, наверное, разморило от воды, — я попыталась выдавить улыбку, но очевидно у меня это плохо получилось. Всё это меня очень пугало.


— Завтрак уже готов. Вам помочь переодеться? — осторожно спросила Рада.


— Спасибо, думаю, я справлюсь, — я бодро кивнула им, но судя по всему мне не удалось убедить Лейну. Она скептически на меня посмотрела и обратилась к своей помощнице:


— Иди, Рада. Я помогу принцессе одеться, — я могла поклясться, что Рада вздохнула с облегчением, когда ей разрешили уйти. Она с опаской относилась ко мне, словно я зверь, готовый в любую секунду на неё напасть.


Девушка вышла из комнаты, а Лейна взяла со стола полотенце и велела мне встать. Всё же она не такая уж тихоня, как мне изначально показалось.


— Спасибо, Лейна, но я могла бы справиться и сама, — сказала я, после того как она помогла мне выйти из ванны.


— Я не враг вам, принцесса. Вы можете мне доверять. Теперь я буду с вами, возможно, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Я буду вашей тенью, служанкой, подругой, сестрой, если захотите, но вы можете мне довериться. Я понимаю, что вам сложно, вы боитесь, но дальше будет только хуже. Вам нужны если не друзья, то хотя бы союзники. Я на вашей стороне, миледи, — она внимательно на меня посмотрела и ещё раз спросила, — с вами точно всё в порядке?

 

Я обдумала ее слова и мысленно согласилась почти с каждым, но все же не могла вот так просто ей довериться. Дружбу, как и доверие, нужно было заслужить.


— Всё хорошо, Лейна, — я улыбнулась ей, и она удовлетворенно кивнула.


— Ну, тогда нам нужно готовиться к завтраку, — она таинственно улыбнулась и подошла к платяному шкафу. — Выбор будет не из лёгких.


Я не сразу поняла, о чем она говорит, но как только она открыла шкаф, все вопросы мигом вылетели из моей головы. Передо мной оказался вовсе не шкаф, а целая гардеробная, забитая всевозможными нарядами.

 

— О боже! И это все мне?! — шокировано произнесла я и прошла внутрь гардеробной.


— Конечно, принцесса должна одеваться подобающе, — ответила Лейна. — Нам нужно спешить: скоро будет завтрак, мы и так задержались. Что предпочитаете надеть, миледи?


Я словно попала в дорогой бутик, только здесь всё было бесплатно. Раньше за неимением средств я не особо следила за модой, в приоритете у меня был комфорт и удобство. Вся моя одежда с легкостью помещалась на стул, а здесь я могла заблудиться, это я знала наверняка.



Светлана Головьева

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги