Нежная паутина любви или Как выдать блондинку замуж !

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

 Пролог 1.

  В маленьком, но очень пафосном ресторанчике в глубоком подвале под Музеем прикладной косметики сидели две дамы. В тоненьких, почти прозрачных фарфоровых чашечках династии Хин пенился синий клай. На подобных розовым лепесткам тарелочках лежали крошечные пирожные. Такие маленькие, что казалось, на лепесток села муха. Села, посидела, улетела, а пирожное осталось.

  Но дамы не любовались чудесными инсталляциями современных художников, не пили свой клай, и даже танец обнаженного красавца бармена, ловко заглатывающего бутылку и вытаскивающего ее откуда то из-за спины оставлял их равнодушными. Дамы беседовали о самом важном: о детях и о деньгах.

  - Миранда, помоги, - простонала брюнетка, - эти детки меня в гроб вгонят.

  - Ну кто на этот раз тебя так осчастливил? Чума или козел?

  - Чума. "Маменька, ангел мой, усипуси, я с подружками хочу пойти в кафе. У Месаллины день рождения, мамочка, а ей бы подарок". И эта корова лезет мне на колени. Ей уже пятьдесят, пора бы остепениться. Я в ее возрасте уже давно была замужем, а эта и не думает. Нет, я, конечно, дала ей денег, а она, конечно, спустила все, явилась домой через неделю с очередным женихом. Эти женихи! Самое противное, что они начинают жить с ней, в ее комнатах, и за наш счет, потом они расстаются, но жить остаются в нашем доме. Ах, им некуда идти, не выгонять же их на улицу! А она переезжает в другую комнату. Да она уже своими бывшими все правое крыло дома заняла! Сил моих больше нет! Словом, Кристиан устроил ее к Сержу, тот летит с большим галактическим посольством в круговселенное представительство, и ее берет.

  - Анастейша, я тебя поздравляю, но чем я могу быть тебе полезна? Вроде все удачно складывается?

  - Мирандочка, Серж ее берет, но ей нужна должность. Ну, хоть какая-нибудь. Все послы, атташе и диппредставители уже разобраны, да и нужно что-то, чтоб ее занять. И мы решили, пусть она будет репортером твоего журнала. В рубрике "Новости моды за орбитой"?

  - Друг мой, я могу ее взять, но это уже вопрос бизнеса. Понимаешь сама зарплата, командировочные, накладные расходы.

  - Ну что ты, душечка, о чем может идти речь, Кристиан все тебе возместит в двухкратном размере. Девочка полетит, будет слать тебе репортажи, ты наймешь какую-нибудь мышку, которая напишет все гладенько. Мирандочка...

  - Да не базар, конечно возьму.

  И две дамы, похожие как сестры близнецы, обе одинаково модно одетые, с модными фигурами, с модными лицами и модными в этом сезоне носами продолжили беседу. Правда беседовали они теперь о приятном: о домашних любимцах и о деньгах. У брюнетки был кот, а у блондинки молодой гангстер из якутской группировки. Но брюнетка тоже задумалась о преимуществах питомца более крупных габаритов.

  

  Пролог 2.

  В аквасквере было шумно. Носились на водных коньках по искусственным волнам спортсмены и спортсменки, щеголяя друг перед другом тренированными телами. На маленьком холмике посреди воды, изображающим тропический остров, были расстелены пестрые циновки. Между двумя циновками стоял крошечный столик, сделанный из антикварных консервных банок, а на столике стояли высоченные узкие бокалы, в которых плескался коктейль. Две барышни, одна в золотистых стрингах, другая в изумительном бирюзовом топике, потягивали из длинных цветных трубочек коктейли, для этого им приходилось вставать, слегка приподниматься на цыпочки и делать глоток. Конечно, пить коктейли во все времена было непростым занятием, но зато коктейль "Длинный остров" позволял пьющему продемонстрировать себя окружающим во всей красе.

  Барышня в стрингах оторвалась от трубочки и снова легла на циновку.

  - Ах Месочка, как мне все это надоело!

  - Чо? - удивилась Месаллинна. Потом она вытащила из топика белую баночку и украдкой показала ее собеседнице, - витамин Цэ. Ярик с Гавайев подогнал, говорит, там есть маленькая ферма.

  - Да хоть Бэ-12, - отмахнулась от запрещенного зелья страдалица, - нет, я чувствую бессмысленность своей жизни, все эти мужчины, витамины, спорт, все надоело.

  - И чо делать?

  - Я улетаю. С дядей Сержем. Ну ты знаешь о посольстве во главе с Сержем Перцевым?

  - И чо?

  - Я с ними. Только я не как эти, которые с посольством, ну как их, ... не помню, я буду репортером.

  - Чо?

  - Я буду писать статьи о жизни посольства, а ты будешь их читать.

  - Я?

  - Ну ладно, будешь смотреть картинки, все равно их смотришь, а я в каждой статье буду посылать тебе привет.

  - Лады, тогда Ярик мой.

  - Да бери, я найду себе инопланетянина, брутального самца и останусь королевой на одной из этих планет. Но это опасно, папхен мне даже телохранителя подогнал. Я его еще не видела, но папхен сказал, что он арахнид.

  - Орех?

  - Чо?

  

  

  Пролог 3.

  - А я хакнул базу данных "Интим Банка"!

  - Ха, а я базу данных правительства СьерраБерлоне.

  - А я базу данных игры "Ведьмак 415"

  - Врешь!

  - Смотри!

  - Фигня, попробуй расковыряй личную почту кого-нибудь действительно крутого.

  - Ну например?

  - Например, а вот, например, во! Миранды Думмекопф.

  - На что спорим?

  - Ящик пива.



Стипа

#2308 в Фэнтези
#439 в Разное
#133 в Юмор

В тексте есть: любовное фэнтези, пародия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги