Нежная паутина любви или Как выдать блондинку замуж !

Размер шрифта: - +

РЕПОРТАЖ 3 ПЛАНЕТА КЕНТАВРОВ

 Репортаж 3.

   Планета кентавров.

  14.02.2916

  От Памелы ДжейЛо фрау Домне.

  Милая Домна, вот мой большой репортаж с планеты кентавров. Трагический и большой.

  "Я не спала всю ночь, думала о предстоящей поездке. Ах, эти кентавры! Сильные и неукротимые, страстные жеребцы. Совершенно точно, что там, на планете кентавров, я встречу свою судьбу. О, мой гнедой возлюбленный, я лечу к тебе! Если у него есть гарем, я разгоню его, если он привык к холостяцкой жизни, я укрощу его! Я стану самой любимой, самой главной Косячной жеребицей. Интересно, они превращаются в людей, ну в этот самый момент? Или прям, так, в полулошадиной ипостаси и осуществляют любовь? А как меня будут звать? Нужно сразу придумать себе имя. Я даже разбудила среди ночи Кара и велела придумать мне новое имя. "Пасифая" - сказал он. Очень красивое, действительно царское имя. Я тщательно продумала свой наряд: на мне были бежевые бермуды и розовый кардиган от Ларошфуко и кавбойские сапоги до начала бедра.

  Но с утра начались неприятности. Кроме меня и Кара на планету полетел и Перцев с одним из уборщиков, да еще и Натиша увязалась. Этой-то дуре что там делать?

  - Ах, я не спала всю ночь! Я поняла, что там меня ждет моя судьба! Где ты, мое вороное чудо, я лечу к тебе, - начала повизгивать она. Боги, какая пошлость!

  С маленького шатла открывался вид на планету. Сначала были видны белые облака, потом мы увидели огромные изумрудные равнины, потом на ней стал виден город. Удивительные яркие домики. Мы приземлились около большого лилового здания. Хотя при ближайшем рассмотрении оказалось, что это какой-то сарай. Четыре столба, а на них крыша. Нас встречал старый седой дядька - наш посол на планете. А потом подошли кентавры, целое стадо.

  Они были с копытами, с хвостами, разных цветов. И размерами с дога. Голубенькие, розовые, салатовые кентаврики. Удивительно симпатичные, кудрявенькие, с огромными глазами и губками бантиками. И совершенно не брутальные. Впереди шел грустный фиолетовый кентавр, в руках у него был крючочек и он на ходу вязал шарфик. Среди идущих позади него я увидела приятную блондинку с золотистой шерсткой и рыжим хвостом. На нижней, лошадиной груди у нее была звездочка. Тут я сразу вспомнила о редакционном задании.

  - Уважаемая Липундия Звездочка? Не согласитесь ли вы дать маленькое интервью для читательниц МОДНОГО журнала?

  - Мода, ах мода, ну конечно же!

  - Скажите, милая Липундия, тот фиолетовый кентавр ваш муж?

  - Конечно, это мой супруг, Косячный жеребец Кроссовер Фиолет. А вот там, - Липундия махнула рукой на оранжевого и розового кентавриков, - мои сыновья Кролип и Крослипуд.

  - А они тоже Косячные жеребцы?

  - Что вы, они еще маленькие, да и не хочу я своим деткам такой судьбы!

  - Милая Липундия, а не могли бы мы с вами отойти в сторонку? А то эти мужчины со своими переговорами, ну удивительно шумные и бестактные существа.

  Мы с Липундией отошли в сторонку. За нами увязались Натиша и Кар. Кара я отогнала, а вот от Натиши отвязаться не удалось.

  - Душечка, расскажите, пожалуйста, а почему же вы не хотите, чтобы дети пошли по стопам отца? А правда, что у вас есть гаремы? Как же вы делите супруга с другими дамами, я уверена, они и в половину не так хороши, как вы.

  - Конечно, милая, а как же может быть иначе? Каждый день муж в доме: ужин, свежая газета, шум телевизора, храп, раскиданные накопытники - это все так утомительно. Хорошо, что он приходит ко мне раз в три месяца, это еще можно пережить. Но и его жизнь тяжела, да, быть настоящим жеребцом трудно. Он обязан содержать все свои семьи. Бедняжка работает как лошадь. Видите, даже на переговорах он вяжет шарфики на продажу! Я своим мальчикам такого не хочу!

  - А о чем вы мечтаете для своих детей?

  - Ну понимаете, если к определенному возрасту мальчик не собирает свой гарем, то ему делают такую небольшую операцию. Ничего страшного, чик и все! И даже под наркозом! Зато потом, он живет с мамочкой или с сестрой, немного работает, для себя, немного помогает по дому, возится с малышами, творит, реализует себя как личность, словом прекрасная будущность. Мамочка плохого не посоветует.

  И тут! Сердце мое замирает от ужаса! Кролип и Крослипуд подскочили к нам, Кролип схватил Натишу, а Крослипуд меня и помчались прочь. Это похищение - поняла я! Но долг журналиста превыше всего, и я крикнула:

  - Липундия, а какое ваше любимое средство для волос?

  Жаль, что ответа я так и не услышала. Мы мчались как ветер, оставляя позади здание посольства, маленькие разноцветные домики без стен, лужайки и полянки. И тут я увидела, что за мной мчится мой телохранитель. Килт развивался, он подпрыгивал на бегу и догонял нас. Интересно, что же там под килтом? Явно там не две ноги, и даже не три! Кар догнал Крослипуда и выхватил меня. Мы мчались как ветер и очень скоро вернулись обратно. Тут и переговоры закончились, и мы вернулись на корабль. На корабле я пошла к себе и долго плакала, обнимая свой цветочек: бедная Натиша! Как она будет жить на планете кентавров? Станет ли она, как мечтала косячной жеребицей? Сможет ли жить в домиках без стен? Надеюсь, ей самой придется собирать и стирать накопытники этого противного полупоня.

  А утром ко мне подошел Клаус, сын папиного партнера и сказал, что мы летим к драконам"



Стипа

#2432 в Фэнтези
#463 в Разное
#133 в Юмор

В тексте есть: любовное фэнтези, пародия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги