Нежная паутина любви или Как выдать блондинку замуж !

Размер шрифта: - +

РЕПОРТАЖ 5 ПЛАНЕТА ВАМПИРОВ

 Репортаж 5.

   Планета вампиров

  03.03.2916

  

  От Памелы ДжеЛо фару Дикоммф

  

  Милая фра я весьма опечалена и мое сердце разбито. Но попорядку.

  

  ' К визиту к вампирам я основательно подготовилась. Для начала я нашла книжку, это был очень красивый проспект эксклюзивных апартаментов. Он открыл мне глаза на мой язык и я поняла каким он был раньше простым и неинтересным. А еще я решила заранее все узнать о вампирах. Я нашла моего знакомого из людей Перцева и тщательно расспросила его. Я прямо так и спросила: 'Вампиры няшки?' Он, конечно, сначала растерялся, но не зря он так быстро дослужился из уборщиков до дипломатов, и он меня понял. И заверил, что вампиры точно не няшки, не мимимишки и даже не усипуськи. Я спросила: 'Вампиры становятся человеческих размеров?'. Он и тут просек фишку и заверил меня, что вампиры вполне среднечеловеческого размера.

  

  Всю ночь я не спала. Я протирала лепестки своего сокровища и мечтала о Нем. Прекрасном и бледном, с сияющей, как платье с пайетками, кожей, высоком брюнете. Я видела как наяву Его, Его мощные плечи, бугрящиеся мускулами, Его кривую презрительную ухмылку, с которой он взирал на мир, Его жестокие глаза. Вот Он увидит меня и в Его красных глазах возникнет нежность, а потом он поцелует меня, я потеряю голову, Он ворвется в мое тело весь, и даже клыками и опьянеет от моей крови, и я стану такой же, как Он. Бледной, прекрасной и с презрительной ухмылкой, и обнявшись, мы пойдем в бесконечность. В то утро я одевалась особенно тщательно. Белила на щеки, волосы в супер блонд , ярко красная помада 'Ля'гух' из последней коллекции 'Шпинель' , корсет из черной тафты и белая юбка в пол до середины колена. На ноги я одела ламбутены на плоской подошве. Мой телохранитель тоже был весь в черном. Сверху мы закутались в черные плащи.

  

  Когда я подошла к шатлу я увидела десяток таких черных плащей. Наши бестолковые посольские ринулись к вампирам. Даже Перцев взял с собой всю свою свиту, но те пошли почему- то в спортивных костюмах и большими рюкзаками. У Перцева не было галстука. Кошмар!

  

  Мы загрузились в шатл и спустились на планету. Удивительно, но это была первая планета с хоть каким-то подобием космопорта. Там, правда, не было никаких бутиков и кафешек, но хоть нас пересадили в наземные повозки и мы поехали по дороге и любовались видами. На планете вампиров было очень солнечно и зелено. Вдоль дороги были милые деревеньки, лужайки и полянках. На лужайках обнимались парочки, на полянках бегали дети, а в полях взрослые играли в спортивные игры.

  

  - Это вампиры? - спросила я.

  

  - Нет, что вы, это люди, на планете много живых людей, - ответил мне мой приятель.

  

  А потом деревеньки, полянки и лужайки кончились, и мы подъехали к скучному серому зданию. Удивительно, но в нем не было лестниц, одни пандусы. Мы вошли в большой зал переговоров. А потом случилось ужасное. Такого позора я не испытывала никогда. Мы сняли плащи и оказались все в корсетах, белых юбках и ламбутенах. А мужчины в черном. Это было чудовищно. Я отошла в сторону и сделала вид, что я не с этими людьми, и стала осматривать зал. Зал был выполнен в теплых постельных тонах: светло салатовые стены и серые пол и потолок. Пол был выполнен из демократичного бетона. По верху потолка шли золоченые молдинги, намекавшие на позднее барокко, а собранные из кусочков стекла витражные окна отсылали к готике. Посередине стаял большой деревянный стол в стиле бидермейер, покрытый крокеллюрными трещинами. Патинированные под старину пластиковые стулья привлекали своей простотой.

  

  А потом вошел вампир. И я поняла, что это совершенно неправильный вампир. Он был тощий, жалкий, лысый, с торчащими изо рта клыками. Под руки его вели два зомби. Зомби были рослыми и красивыми, только не совсем целыми. А ладно! Скажу, как было. Вампиры, которые пришли на переговоры были ужасно противными. Действительно, мертвецы, они даже ходить сами не могли - их зомби волоком по пандусам тащили. Вампиры сели, обложились фиалами законов и начались переговоры. Наши разбили палатку, раскатали спальники и достали термосы с едой. Я решила прогуляться. Точнее, мы все решили прогуляться. Когда мы вышли из здания, к нам подошли люди. Красавчики. Среди них был один брутальный брюнет с презрительной усмешкой. Он подошел ко мне и взял меня за руку. Именно таким я представляла вампира своей мечты.

  

  - Ты вампир?

  

  - Пока еще нет. Но скоро буду. А ты станешь моей Невестой? - ответил он мне, - и мы пойдем вместе в бесконечность.

  Ах, как сладко замерло мое сердце. Он рассказал мне о жизни на планете. Люди живут недолго, лет до тридцати, сорока, за это время они обзаводятся потомством, растят детей, отдыхают, занимаются спортом. А в сорок лет они идут к вампирам. Те пьют кровь людей, а от этого люди становятся зомби, ну а избранные вампирами. Зомби работают на людей и вампиров, вампиры управляют людьми и зомби, а люди живут в свое удовольствие. Согласна ли я была! Конечно же, да. Единственно, я старалась идти помедленнее, чтобы отделиться от группы в одинаковых корсетах. А потом мы пришли: в маленьком уютном дворике между четырьмя мрачными серыми зданиями в стиле прованс была толпа зомби, людей и нескольких вампиров. Пахло кровью и формалином, я поморщилась. "Это от зомби", - объяснил мне мой спутник, - "мы сразу их обрабатываем, чтоб не гнили". Длинная очередь змеей шла через весь двор. Мы с моим избранником встали в конец очереди. Люди подходили к вампирам и подставляли шеи. Вампиры по двое, трое пиявками присасывались к человеку. Человек падал, а через время поднимался. Глаза были пустыми, остекленелыми. "И этот стал зомби" - вздыхали в очереди. Людей становилось все меньше, вампиры уводили зомби со двора, и скоро к кормящимся вампирам подошли наши, посольские. Я зажмурилась, отвернулась и наткнулась глазами на стоящего рядом вампира.



Стипа

#4893 в Фэнтези
#1151 в Разное
#342 в Юмор

В тексте есть: любовное фэнтези, пародия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги