Нежная паутина любви или Как выдать блондинку замуж !

Размер шрифта: - +

РЕПОРТАЖ 10 СТАНЦИЯ

 Репортаж 10.

   Станция

  10.11.2916.

  От Памелы ДжейЛо фрау Думмекопф.

  Милая Доминочка, рука не поворачивается написать, что этот репортаж будет последним, поэтому назову его завершающим. Я понимаю, что очень огорчу тебя, но ты все поймешь сама.

  "Наш посольский корабль уже почти месяц стоит у ОмегаДельтаБетаОмийкон-17. Данная планета крупнейший торгово-развлекательный центр обозримой галактики, по праву гордящийся званием лучшего космического порта. На этой планете корабль любой технической сложности может пройти профилактические работы и полную перезаправку перед долгим полетом, экипаж развлечься, а пассажиры отдохнуть. ОДБО-17 - это отдых на любой вкус. Ну, по крайней мере, так было написано в путеводителе к планете. Корабль пришвартовался, экипаж ушел развлекаться в доки, Перцев и его команда пошли в отпуск и на это время взяли обет молчания. Ну, а мы, оставшиеся посольские, отдыхали как могли. Несколько дней я спала и делала жизненно необходимые косметические процедуры, а потом вышла на прогулку. И надо же было случиться такому, на этой станции я встретила Его. Гелена. Мрачно-брутального красавца капитана звездолета из очень аристократической семьи. Он увидел меня и сразу пропал. Я не вру, он сам мне так сказал. Он приглашал меня на свидания в бистро, рестораны и кафе, а с Каром они очень подружились. Гелен всегда предлагал Кару остаться дома и не ходить с нами, обещая меня защитить, если что, а Кар предлагал остаться дома Гелену, и накормить меня, если что. И каждый вечер Кар и Гелен шли в спортивный зал и вместе тренировались. Конечно, будь Гелен простым человеком, против Кара ему не выстоять, но Гелен из этих, которые инопланетяне с тентаклями. Гелен махал своими тентаклями, Кар выпускал паутину и плевался ядом. Смотреть, как они разрушают спортзал за спортзалом было страшно, и если бы я не знала, что они друзья, я бы даже начала нервничать.

  Сегодня Гелен и Кар опять пошли на тренировку, и с ними их поклонники, все эти фантики и букинисты, наблюдающие каждый их бой, а я пошла к Джону, чтобы узнать о дальнейших планах посольства. Джон качался в гамаке, разговаривать со мной не стал, только лениво ткнул пальцем на журнальный столик. Я взяла все бумаги со стола и отправилась в ближайшее кафе. Я пила клай и читала бумаги. Оказывается, у посольства есть план! А я думала, они просто летают от планеты к планете. После станции, мы должны лететь к арахнидам, потом к людям с крыльями, к зеленым человечкам, к нагам, к синим человечкам с хвостом, к синим человечкам без хвоста, но со страшной боевой формой, и к инопланетянам с тентаклями. Про Планету Арахнидов я решила почитать поподробнее. У них матриархат, хотя, дело наверное, в том, что молодых пауков сразу после спаривания арахнидки убивают. То есть это не совсем матриархат, а просто нехватка мужчин. На планете несколько королев, их называют Царицы ночи, а их потомство называют Первые дочери ночи, ну и Первые сыновья ночи. Остальные просто дети ночи. Ну а совсем простых пауков называют дети паутины.

  А потом я наткнулась на наш МОДНЫЙ Журнал, тот самый, эльфийский выпуск. И поняла, какой непроходимой дурой я была. Как я могла отправиться в посольство от Модного журнала на такой большой срок? Больше чем полгода без бутиков и модных показов! Что я покажу всем этим человечкам? Прошлогоднюю моду? Устаревшие наряды? Что скажут, глядя на меня все эти инопланетянки с тентаклями и без. И я решила вернуться. Тут случилась еще одна неприятность - я попала ногтем в смолу. В смолу на столе в кафе! Официантка перепугалась и мгновенно притащила мне универсальный растворитель. 'Ах, простите, ах, извините, тут до вас сидела дриада и пускала смолу на МОДНЫЙ Журнал. Вот растворитель, берет все, это К-кола', - шепнула она, - 'Это круче даже П-колы'. Я запустила ногти в растворитель, а глаза в МОДНЫЙ Журнал. Тут пришли Гелен и Кар, и я только хотела сообщить им, что я возвращаюсь домой, как к моему столику подсела дама. Я буду беспристрастна, эта гадина была очень ухоженной, конечно, не такой красивой, как я, но за собой она явно следит. Она посмотрела на МОЕГО телохранителя и сказала:

  - Кар, мальчик мой, пора домой. Свадьба, мои детки, твои похороны, нам нельзя все это откладывать. Я уже заплатила твоей мамочке выкуп, - и тварь набросила на Кара липкую паутину.

  - Подождите, милочка, не знаю, как вас там зовут, - я плеснула на паутину колой, и та с шипением растворилась, - Кар мой телохранитель, и у нас типа контракт подписан.

  - Да не кипеши, - фыркнула она, - Я Тарантелла Царица ночи клана Тарантулов, и у меня с Каракаллом, Первым сыном ночи клана Каракурт тоже контракт, брачный.

  - Да ну? А мне это до одного места. За мой контракт бабло плачено.

  - Хм, колечко? Смотри, какое, не простое, волшебное, на нем чары арахнидок. Ну или направленное действие феромонов. Вот, - и она протянула руку с кольцом к моим мужчинам. Кар ловко увернулся, а Гелен, который только что скользким тентаклем гладил мне под столом ногу, застекленел, а потом дернулся и впился взглядом в Тарантеллу. Его тентакль тоже дернулся и переполз к паучихе.

  - А вот это уже разговор, - сурово сказала я.

  Через два часа переговоров я глядела вслед уходящей Царице, и чувствовала себя предательницей. Все же он не раз выручал меня, спасал в беде. И вообще, он мой настоящий друг, а я отдала его ей.

  - Не грусти, - сказал Кар, - его она не обидит.

  Я посмотрела, как бережно прижимает Царица к груди мой цветочек с бриллиантовыми лепестками, и поняла что он прав. Рядом с арахнидкой шел Гелен распустив как петух тентакли и ласково заглядывал ей в глаза.



Стипа

#2256 в Фэнтези
#420 в Разное
#130 в Юмор

В тексте есть: любовное фэнтези, пародия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги