Новик

Размер шрифта: - +

Глава 7. Выбор пути.вторая часть

 Вот, чего то подобного я ждал. В глубине души. Ну не может быть всё так хорошо, и так долго. Обязательная ложка дёгтя всегда плюхается в твою тарелку, как только ты расслабляешься и думаешь, что преодолел все трудности и можешь пообедать.

 

Выходит, характеристики персонажа, закрыты для просмотра другими игроками, по умолчанию. И открыть их должен сам игрок, через интерфейс, которого у меня нет. Отлично!

  - Фирт, ты случайно не знаешь, открыть характеристики для просмотра только сам игрок может или есть варианты?

Корби пожал плечами, потом отрицательно покрутил головой. Ясно. Вопросительно смотрю на гоблина. Тот явно о чём-то усиленно размышляет. Просияв вдруг лицом, Троиш заговорщицки наклоняется в мою сторону и, понизив голос произносит. – Знаю у кого спросить! Есть один игрок, он мне… в смысле нам, должен. А с деньгами у него сейчас тяжело….

  - Он на это не пойдёт. Его же система сразу накажет, а то и нам перепадёт.

  - А если, я, его спрашивать буду?

  - Не знаю, рисковать не хочется, давай ещё подумаем, что можно сделать, а этот вариант оставим на потом. На случай, если совсем ничего не получиться. И давайте вещами займёмся пока думать будем.

Минут через сорок пять, я понял, что испытывают женщины в магазине одежды, и почему они проводят там столько времени. Примерить и испытать, хотелось всё. Каждая вещь давала какой-то эффект, который усиливал тот или иной параметр, или добавлял защиты от чего либо. Пришлось снова консультироваться у Фирта. Корби долго пытался мне объяснить почему этот жилет добавляет сопротивление к холоду, а вот эти сапоги уменьшают усталость всего тела, но я ничего понять толком не смог. Тогда я задал вопрос: почему все эти вещи подходят только мне, как свободному игроку?

  - На самом деле не только тебе. – Заявил Фирт. – Они подойдут любому, у кого есть физическое тело, и он служит игровой системе. Вот я, например, ношу такие. Даже простой человек, с Земли, может их надеть, но увеличения параметров будут заметно меньше, каким образом это достигается, я не знаю. Что касается других игроков, им просто нет смысла носить вещи увеличивающие параметры физического тела, которого у них просто нет, к тому же, там не маленькие штрафы за его отсутствие на одевшего накладываются.

Я посмотрел на гоблина,  - А ты почему не носишь?

Тот задрал подбородок словно взнузданная лошадь, хотя скорее конь.

  - У меня все параметры в порядке, и ничего увеличивать не надо!  - Гордо заявил он, - Нигде! А одежда должна быть красивой и стильной! И в первую очередь подчёркивать достоинство и элегантность носящего.

Троишь и вправду одевался безупречно стильно. Своеобразно это да, но всегда в идеально подобранный по цвету и стилю комплект. Сегодня на нём был серый пиджак, тёмно – серые брюки, белая в серую мелкую полоску сорочка, и галстук в чёрно – синий очень мелкий диагональный квадратик. На голову он надел клетчатый картуз, в серых тонах, с довольно большим, сильноизогнутым, козырьком. Пера в этот раз не было, зато был значок в виде обоюдоострого меча, приколотый к картузу с боку. Если сюда присовокупить черные туфли то вид гоблина можно описать одним словом – франт. С Троишем всё понятно. Я задумался а потом спросил. – А другие… ну, такие как вы с Фиртом… - Я замялся, в поисках подходящего слова.

  - Не игроки? – Пришёл мне на помощь гоблин.

  - Да. Не игроки, такую одежду носят?

  - У кого в ней нужда, и золотые в карманах водятся, носят. Но таких мало, во всяком случае, на Земле. Здесь редко конфликты бывают. Неигры в основном торговцы, да ремесленники. Мирный народец….

  - Как ты сказал? Неигры?

  - Да, я знаю, слово не красивое и на слово негр сильно похожее, но так мы меж собой себя обозначаем. Я его стараюсь не употреблять… но иногда приходится.

  - Понял, так что там с одеждой? Не носят?

  - Ну, я же говорю, чтобы носить такую одёжку, нужно денежку иметь. Богатых ремесленников немного, торговцам она ни к чему. А каждая вещица, стоит о-го-го сколько. Нужный параметр дешевле амулетом или другим зачарованным предметом поднять.

  - Так сколько ты говоришь, стоит это всё? – Я обвёл торговый зал рукой. -  Может у меня денег не хватит, а я тут всё меряю. -  Кстати а действительно сколько у меня денег? Я схватился за планшет. Игровой счёт.

  - Сумма на счету                                                                       550000 золотых монет.

Неплохо, наверно. Если золотой, как доллар стоит, то да неплохо. А если как рубль? Фиг знает.

  - Троиш, а как золотой котируется?

  - К чему? Золотой он и есть золотой.  Это все остальные деньги к нему котируются. Он основное мерило в Мире. И не важно сколько в монете золота, важно сколько золота за неё купить можно.  

  - Ну и сколько золота можно купить на золотой?

  - Много, килограмм примерно.

  - СКОЛЬКО!? – Меня будто хлопнули пыльным мешком по голове . Даже в ушах зазвенело. – Килограмм!? Мама дорогая! Да я грёбаный Билл Гейтс. – И я засмеялся нервным смехом. Ну, посудите, неделю назад , мой бюджет составлял две тысячи рублей оставленные Дорой на пропитание, мне и Джейн на неделю! А сейчас! И вообще, а чего я к гоблину пристал? Планшет. Цена на золото в долларах США за грамм.



nkamen

#2475 в Фантастика
#868 в ЛитРПГ
#6475 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги