Новик

Размер шрифта: - +

Глава 3. Дядя Рафа.

    Глава 3

                                           Дядя Рафа

 

 - Может, перекусим чего-нибудь?- выдернула меня из воспоминаний, Тарина,- есть стейк трогда, ягоды кули и не плохое вино…

   -Ты забыла, я не пью.

   -Тогда сок. Есть из крыжовника или смородины.

   -Хорошо.- Согласился я и мы, вернулись в дом.

Стейк, оказался мягким и сочным, но с моими зубами, жевать всё равно приходилось долго. Поэтому, во время еды, мы, почти не разговаривали. И только когда я, откинулся на спинку полу кресла и стал по одной таскать с тарелки ягоды кули, очень похожие по вкусу на вишню с привкусом ананаса, который впрочем, совершенно не портил общее впечатление, Тарина спросила – Возьмёшь меня с детьми, в свою команду?

  - Мою команду? У меня нет никакой команды! Откуда ей взяться?

  - Команда есть у каждого игрока. У тебя тоже будет, и я очень хочу в неё попасть.

  - Тарина! Не знаю, будет у меня команда или нет. Ты в списке претендентов на первом месте. Но мне необходимо во всём разобраться, и ещё: я не просто игрок. Я,СВОБОДНЫЙ игрок, что бы это не значило.

Пауза, после моих слов, затянулась. Наконец гномка произнесла – Не может быть! Невероятно! Ты, такой-же, как мой отец. А тебе сказали, что ты можешь не рвать контакты с детьми?

  - Константин, скотина! Мне наоборот, сказали порвать контакты.

  -Я найду для тебя Свод. Там записаны все правила игроков. Кстати, а кого ты завалил?

  -Дразга, какого то. Тёмного наставника. Даже не знаю, как получилось, до сих пор не верится. Да Джейн мне очень помогла.

  - Слава Отцу! Торин отомщён! Подлый предатель, получил своё. Я навеки твоя должница!- она вдруг замолчала, а потом очень тихо, с затаённой надеждой, спросила. – с него, что нибудь выпало?

  -Да, кристалл, и вот это ещё. – я достал из кармана шорт, тот чёрный предмет, похожий на рукоять ножа и протянул ей.

  -Кристалл. Кристалл, где он? – неожиданно хриплым, голосом, спросила Тарина. – мой клан отдаст за него всё, что ты попросишь.

На предмет в моей руке она даже не посмотрела. Пытаюсь вспомнить, куда я, дел кристалл.

  - Я его дома оставил, когда к тебе шёл.

  -Нам надо срочно возвращаться! – засуетилась гномка. – пойдём быстрее, он слишком ценен для моего клана. Прости, что тороплю, но пока его не увижу - не успокоюсь.

Обратный путь приключений не принёс. Судя по всему, Тарина, в самом деле, торопилась. Переходов было три, а не два, как по пути туда. Но они оказались короче, и минут через пятнадцать, мы уже выходили в сад. На родной планете стемнело, и лишь со стороны МКАДа, разливалось зарево. Над Москвой, всегда висел этакий нимб света, откуда не посмотри. Святой город греха – смешно. Впрочем, теперь темнота мне совсем не мешала. Я всё, прекрасно видел.

В ноги ткнулась Джейн, приветствуя блудного хозяина. Смотрела она с укоризной. Дескать, бросил меня одну.

  - Куры целы? – спросил я её шёпотом.

  - С кем ты там разговариваешь? – гномка попыталась выглянуть у меня из-за спины.-  Джейн!! Ну, ничего себе! Кто тебя так? Её, кто то, магически модифицировал и очень серьёзно.

  - Может в неё, тоже, молния попала, - неуверенно говорю я. – хотя, она вроде, уже такая была, к тому моменту.

  - Ладно, разберёмся. Так где, кристалл?

Мы, быстро прошли по тропинке, до летнего домика. Кристалл нашёлся там, где я его оставил, на диванчике в кухне. Покрутив его в руках, протянул его Тарине. Пусть веду себя как лох, отдаю, может бесценную вещь,  даже цену не узнав. Но кому то, надо доверять, так почему не ей. Заодно и проверю её честность.

Тарина, приняла светящуюся стекляшку, двумя руками, с таким благоговением, что я поневоле проникся моментом. А когда она, подняла на меня, глаза полные благодарности и преданности, я понял, что не ошибся. Меркантильные вопросы можно решить позже, а оказанное доверие запоминается надолго, и дорогого стоит.

-- Можно я пойду, обрадую свой клан. Сегодня, произошло то, о чём мечтали, но почти не верили в это, все мои родные. У нас, появился шанс, вернуть главу клана, Торина Серебробородого. И этим, мы обязаны тебе, нови́к Николай. Твоя щедрость, не имеет границ. Не будет их и у нашей преданности. Что бы ты ни попросил, ты не услышишь, слова нет. – в конце речи она опустилась на одно колено и склонила голову. 

 Вот чего, терпеть не могу, так это, вот таких стрёмных моментов, когда тебе поют дифирамбы или благодарят на коленях. Так неудобно становится, аж зубы сводит. Понятно, их желание, тебя отблагодарить, но тебе-то от этого не легче.

  - Тарина, прошу, прекрати это, пожалуйста. Я ничего особенного не сделал. И прошу больше на колени передо мной не вставать. Я не барышня. А ты не гусар. Иди уже радуй родственников. А я спать пойду.

   -  До завтра! – гномка, словно испарилась, а я прошёл во вторую комнату и лёг на постель, не раздеваясь. Рядом тут же плюхнулась собака. Автоматически потрепал её по голове, снова поразившись, какая она теперь большая.

Итак: сумашедшие сутки, наконец, заканчиваются. И что, мы имеем, в сухом остатке? Я – игрок. Вернее, бессмертный свободный игрок. Хотя по вопросу бессмертия нужно проконсультироваться со знающими лю… разумными. Да и по другим вопросам тоже. Далее, я вспомнил о сделке с архангелом Рафаилом. Но, что я получил за  своё заклятье, да и получил ли вообще, что нибудь, это вопрос. Как интересно получается, всю жизнь после сделки с архангелом, я сомневался в существовании Бога. То верил, то не верил. Наверно, дядя Рафа, очень веселился, глядя на мои сомнения. Смешно же, когда знает наверняка, а сомневается. Ладно, он обещал, что мы встретимся, пока подождём. Другой вопрос, что теперь делать с деньгами? Нужны они мне, или нет. А если нужны, как их зарабатывать. Не пойду же я, работать как раньше, сантехником. Да и не было работы, последние года полтора. Старую клиентуру растерял, пока болел. А новую, взять не откуда. Как воздух, нужна информация, по игрокам. То, что рассказала Тарина, слишком обобщённо и поверхностно. Нужны детали. Как качаться, какие задания брать, и у кого. Что-то меня из стороны в сторону кидает. Сосредоточится, не могу. Надо поспать. Нащупал планшет, проверил, нет ли пропущенных звонков, и, закрыв глаза, заснул практически мгновенно.



nkamen

#866 в Фантастика
#866 в ЛитРПГ
#6415 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги