Новик

Размер шрифта: - +

Глава 4. Трудное утро.

Глава 4

                                               Трудное утро.

Наконец я увидел, как он летает. Нет, не как птица, скорее, как самолёт с вертикальным взлётом. Я едва руку в приветствии успел поднять, как он взмыл в небеса, раскрыв свои крылья едва ли наполовину. Рассвет и правда, уже подсветил верхушки деревьев, ложиться спать, как-то глупо. Выспаться мне, сегодня не дадут. Не знаю, откуда эта уверенность, но знаю точно, не дадут. В подтверждение этого, со стороны ворот, донёсся скребущийся звук. Джейн среагировала мгновенно. Секунда, и она у ворот в атакующей стойке. Но больше всего, порадовало, отсутствие пустого лая, чем раньше она злоупотребляла. Пока дошёл до ворот, звук повторился, явно кто-то за забором пытался обратить на себя внимание. Спросить кто, или открыть сразу. Выбираю второй вариант, и открываю калитку в одной из створок ворот.

  - Великодушно прошу простить, мой визит, в столь неурочное время, господин нови́к. Но услышав, что ты бодрствуешь, а я как раз прохожу мимо, решил нанести визит вежливости. Моё имя Троиш. Я, местный торговец всяким игровым товаром. Могу я узнать твоё имя?

Вот, пора бы уже, привыкнуть к неожиданностям, а всё никак. За калиткой, существо ростом чуть больше метра, одетое в зелёный камзол и короткие бриджи того же цвета, прижимало к груди тирольскую серую шляпу с ярким зелёным пером. Чёрные волосы, огромный крючковатый нос и острые большие уши, покрытые светло серой шерстью, чёрные почти человеческие глаза и большие густые брови дополняли его колоритный образ. Пока он вещал, признаюсь, стоял, открыв рот. Когда его монолог, подошёл к концу, я уже, сумел взять себя в руки. Припомнив, что советовала Тарина, насчёт псевдонима, представился первым, что пришло в голову.

  - Меня зовут Лас.

  - Очень рад, нашему знакомству, господин нови́к Лас.

  - Просто, Лас.

  - Хорошо Лас, не обижайся, хочу спросить, нет ли у тебя, каких нибудь трудностей, в которых я могу помочь?

Вот блин! И этот в помощники набивается. Позавчера, пятьсот рублей занять, не у кого было. А сегодня, прямо посредине ночи, с предложениями о помощи, да ещё  ”мимо проходили”.  Ага, нашли лоха.

  - Нет. Спасибо. У меня всё в порядке.

Торговец, видимо ждал другого ответа, поэтому растеряно глядя на меня и нервно комкая прижатую к груди шляпу, попробовал зайти с другой стороны.

  - Э-ээ, Лас, может быть, у тебя есть, что нибудь на продажу… ненужное?

Что я говорил!? Это ж-жи неспроста! Как то не верю я в торговцев, шастающих ночами по потенциальным клиентам, да ещё в попытках купить у них, что то ”ненужное”.  Тут в дело вмешалась Джейн. Молча стоящая у забора всё это время, она вдруг одним прыжком оказалась перед Троишем, оскалив зубы и угрожающе рыча. Бедный торговец, от неожиданности упал на пятую точку, выронив при этом шляпу в попытке закрыться от псины руками.

  - Господин Лас, господин Лас, - Затараторил он, суча ногами, обутыми в серые ботинки с золотыми пряжками.- Господин Лас, помоги мне, твоё чудовище, меня съест… а-аа!

Не успел я открыть рот, что бы остановить Джейн, как она сама, отпрыгнула в сторону на метр, а между ней и торговцем, возник светящийся барьер. Он выглядел, как кусок мыльного пузыря, только прямоугольной формы. Ух ты, да у него магическая защита. Не прост торговец, ох не прост. С другой стороны, с чего торговцу игровым товаром, быть простым? Вот сейчас и спросим его об этом.

  - Джейн, фу. Ко мне! – Скомандовал я, и напряг правую руку, активируя ”меч света”, на всякий случай. – Мне кажется, уважаемый Троиш, ты, что то не договариваешь! Моя собака, просто так, ни на кого, не бросается.- При этом я посмотрел ему в глаза, постаравшись придать лицу, соответствующее словам выражение. По тому, как забегали глаза у Троиша, стало ясно, мой блеф удался. Продолжаю давить на него взглядом, и прямо физически ощущаю его страх и растерянность. Поигрываю у него перед лицом ”мечом света” и пытаюсь повторить, особый взгляд архангела, тот, от которого по спине холод пробегает. Бдаммм, звук литавр, что то означает, но я не могу отвлечься. Я, дожимаю коротышку. Он уже почти не сопротивляется, ещё усилие…, всё он готов.

  - Господин Лас! Пожалуйста, не надо. Я всё скажу. Я не виноват, меня заставили. Мне заплатили…

  - Рассказывай! – Не отпускаю его взглядом, и он выкладывает всё. Два часа назад его, мирного гоблина торговца, посетили два тёмных эльфа. Угрозами и посулами они  заставили его, посреди ночи идти ко мне и попытаться, любым способом, выманить у меня камень Дразга. За это ему было обещано, по его словам, столько денег, что он в случае успеха, собирался уйти на покой. Да, похоже, с камнем я лоханулся…. Ну ничего, время покажет. Вот, что мне теперь с этим гоблином делать? Оставить без наказания, нельзя. А как наказать? Ну не убивать же его, за это! Надо потребовать с него, компенсацию. Накажу рублём!

Ещё раз заставил его повторить приметы эльфов, а потом приговорил, - Ты мне должен Троиш. Сначала я хотел тебя убить. – Тут я опять посмотрел на него взглядом архангела. Гоблин затрясся как осиновый лист. Из глаз потекли слезы, а на кончике носа повисла капля. Мне даже немножко стало его жалко.

  - Но, - продолжил я. -  Решил дать тебе шанс. Отдашь мне аванс, что дали эльфы, и будешь в дальнейшем, делать мне скидку, двадцать пять процентов. Согласен!?

  - Да-аа, согласен. – Проблеял Троиш.  – Простите меня господин Лас!

Я убрал ”меч света” и перестал давить на гоблина взглядом. Тот, ещё минут пять, сидел на земле не в силах подняться.  Джейн, сидя у моей ноги, не спускала с него глаз, готовая в любую секунду кинуться в атаку. Она была сильно напряжена. Я это хорошо чувствовал. Раньше такого не было. А теперь, я, ощущал угрозу со стороны гоблина, направленную на меня, которую чувствовала она. И то, что она очень хочет его порвать, тоже. Обалдеть просто!



nkamen

#2512 в Фантастика
#893 в ЛитРПГ
#6495 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги