Новик

Размер шрифта: - +

Глава 6. Оракул.

                                                           Глава 6

                                                            Оракул.

Нет, ну как же хорошо героям многочисленных книг жанра ЛитРПГ прочитанных мной за последние годы. В большинстве книг лечение травм и ранений происходит с помощью заклинаний, свитков или зелий. Выпил зелье – ты здоров! Прочитал заклинание – ты здоров! Использовал свиток – ты здоров! Да ещё и кайф от лечения можно поймать. Выпил зелье, и оп-па -  твоё тело наполняется здоровьем и бодростью, все негативные эффекты исчезают…. А уж при получении очередного уровня как их колбасить и корёжить начинает в некоторых книгах ой-ёй-ёй. Никаких наркотиков не нужно. Кстати а тут за убийство противников, тоже вроде очки рейтинга начисляют, уровни поднимают. Архангел говорил, что за Дразга рейтинг мой здорово поднялся, да и денег должны были насыпать. Но пока проверить это не могу. Да и вылечить себя пока тоже не получиться. Жизнь – это боль, детка! Не помню кто это сказал, но это, про меня.

Лечилку не удалось активировать и к рассвету. Сидя на лавочке, у дома Тарины, и раз, за разом пробуя всё новые и новые способы активации умения, я пару раз проваливался в сон. Сон не глубокий, но доверху наполненный негативными образами и ощущениями. Заснув во второй раз, умудрился, упасть со скамейки прямо на повреждённую руку. К счастью удалось не заорать в голос, а лишь тихо зашипеть, одновременно ругаясь матом. Голова, после этой встряски, на время прояснилась. Тогда и удалось руку просто починить. От отчаянья начал пробовать способы, описанные в книгах. И как не странно один из них сработал. Нет, умения я не активировал, но руку починил. Я сел в позу лотоса и попытался медитировать. Я же точно знаю, что сила у меня есть. Поэтому, не зная ни каких медитативных техник, просто стал гонять её по телу. И в какой-то момент загнал почти всю силу в повреждённую руку. Не закричал только потому что спазмом перехватило горло. Чудо что удалось не обмочиться, но слёзы сами брызнули из глаз. Когда ломается кость, в большинстве случаев, это происходит если не мгновенно, то достаточно быстро. А вот пристроить её на своё место, совместив зазубренные края сколов и осколков… быстро не получится. Когда я наполнил силой руку, ладонь без моего участия распрямилась и суставы защелкали, возвращаясь на свои законные места. Кроме щелчков слышался скрежет, нет, не слышался -  скрежет чувствовался, кости соединяясь, тёрлись друг о друга. Такую боль словами передать сложно, почти не возможно. Мне не стыдно сознаться что если бы это был допрос с применением пыток, я рассказал бы всё. Минут пятнадцать я выплясывал какой-то дикий танец, как папуас, делая немыслимые выкрутасы всем телом. Не помню какую музыку я слышал, но она определённо была очень ритмичной. Когда боль стала более-менее терпимой, я вприпрыжку посетил кусты с той же целью что и в начале этой истории. Пуговицы на ширинке придумал явно не однорукий но я справился без потерь, как говорится – одной левой. Из кустов я вышел умиротворённый. Боль ушла, почти совсем, лишь изредка напоминая о себе короткими волнами и вспышками, скорее всего имеющими фантомный характер. Осторожное ощупывание ладони и запястья подтвердило отсутствие травм. Класс! Но я тут же дал себе торжественную клятву: НИКОГДА - НИКОГДА – НИКОГДА больше, этим способом  для лечения травм не пользоваться.

Неосознанно осторожничая пользоваться правой рукой, поправил на себе одежду и начал раздумывать – что дальше. Нет, надо составлять план. А то цепляется одно за другое и катишься по этим событиям как камень с горки, только на ухабах из стороны в сторону кидает а вот остановиться не получается. Размышляя подошёл к летнему домику, на крыльце со скучающей мордой лежала Джейн, увидев меня, она отвернулась. Обижается, не попала вчера на такое веселье. Да и я ещё потом отослал её от себя охранять покой спасённых барышень. Правда послушалась и с крыльца никуда не уходила. Я пару раз за ночь ноги разминал, видел. Интересно, как дочка успела оценить новый вид собаки или нет? Из открытого окна слышны рулады похрапывания кого-то из спящих красавиц. Мысленно пожелав собаке доброго утра, пошёл дальше. Тут я вспомнил об ещё одной вчерашней потере – планшете. Перед сражением с братками я на автомате сунул его в задний карман джинсов, он туда еле – еле но влезает. Конечно, со всеми этими кульбитами выжить ему там была не судьба. Когда все разошлись я вспомнил про него и с замиранием сердца, шепча: - ну пожалуйста, будь целым. Левой рукой из правого заднего кармана достал его и убедился Хуавей икс 1, пал в бою. Каким бы ни было крепким стекло, это всё равно стекло. Ну, Чтож, самое главное было спасено а победы без потерь бывает редко. Придётся искать ему замену. Хуавейчик, меня всем устраивал более полутора лет. Я использовал его и в качестве телефона и электронной книжки и как средство подключения к сети интернет. Правда последние дни мне было не до него, да и в дальнейшем неизвестно как часто удастся посещать любимые сайты. Но на всякий случай планшет или правильней фаблет, нужен. Тарина рассказывала о подобии интернета для игроков да и Константин тоже упоминал. Но для начала мне необходимо посетить Оракула и получить привязку к сети, вот хоть убей не вспомню её название. Кстати гномка куда-то пропала. Я думал она ночью вернётся. А уже солнце встало, а её нет. Погода немного испортилась и сегодня пасмурно но дождя пока нет и то хорошо.



nkamen

#2505 в Фантастика
#888 в ЛитРПГ
#6479 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги