Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 2. Встреча с "чудовищем" (объявление войны)

Глава 2. Встреча с "чудовищем" (объявление войны)

 

Этим вечером Мира была в бешенстве. Её и без того отвратительное настроение оказалось испорчено окончательно. Ну вот зачем она поехала сегодня в клуб? Приключений захотелось? Или неприятностей мало?

После её триумфального появления перед родителем пьяной на карачках посреди холла, отец был в бешенстве. Причём в таком, что даже такая своенравная особа как Мирослава, предпочла молча согласиться со всеми его доводами. Итогом грандиозного скандала стал домашний арест, который суровый Василий Фёдорович назначил на целых две недели.

Вот только просидев целый день дома, девушка всё же не выдержала и, дождавшись, когда все в доме уснут, тихо вылезла через окно в своей спальне. Не то чтобы ей было настолько плохо в пределах собственной комнаты - совсем нет. Просто здесь не последнюю роль сыграл её противоречивый упертый характер. Она хотела доказать всем, и себе в первую очередь, что в этом мире ничто не сможет поставить под вопрос её независимость.

Выбраться из дома труда для Миры не составило. Куда сложнее оказалось попасть обратно. Ведь, посчитав, что дочь давно спит в своей постели, хозяйственный родитель лично закрыл изнутри и дверь, и калитку. И когда злая и грязная девушка попыталась попасть на территорию их особняка, её ждал крупный облом.

Осознав, что на встрече со старым знакомым, которого искренне хотелось придушить, неприятности не закончились, Мирослава едва сдержалась, чтобы ни разреветься. Как-то слишком уж паршиво всё у неё в последнее время складывалось.

- Когда же это кончиться! – выкрикнула она в тишину ночного неба, с силой притопнув ножкой. И едва ни свалилась, потому что тонкая шпилька на одном из босоножек такого отношения, увы, не выдержала. – Господи, за что? – взвыла Мира. А потом стянула предавшую её обувь и со всего размаха швырнула об асфальт, а сама уселась прямо на бордюр у дороги.

Часы на телефоне показывали почти два часа ночи, но девушка понимала, что если сейчас останется здесь, то всё обязательно закончится нервным срывом. Тогда-то она и решила, что хуже всё равно некуда, и нашла в контактах номер Лёвы.

К сожалению, встречи с этим человеком ещё ни разу не заканчивались для Мирославы хорошо. Сама она называла своего двоюродного брата – Льва Мишина, настоящим человеком-катастрофой. Но с ним всегда было весело, и он никого не бросал в беде. За это многочисленные друзья в шутку называли его местной «Матерью Терезой». Именно поэтому девушка и решила набрать его номер.

 

К сожалению, проснувшись на следующий день ближе к обеду, Мира так и не смогла вспомнить, как попала домой. Хотя, это и не удивительно, ведь душевные неприятности и стресс Лёва всегда предлагал лечить только одним способом – крепким алкоголем. И судя по тому, что голова у девушки раскалывалась - выпили они вчера много.

Когда боль в висках стала хотя бы терпимой, девушка заставила себя подняться. Правда получилось только с третьей попытки, но она всё же смогла справиться с этой задачей. Каждый шаг отзывался новой дикой вспышкой в её бедной голове, и только дикая жажда могла заставить Миру преодолеть расстояние до кухни.

Кинув сонный взгляд в сторону большого распахнутого окна, Мирка пришла к выводу, что день в самом разгаре, а значит, отца дома нет. Именно поэтому, уже не таясь, поковыляла вниз. Она шла медленно, едва передвигая ногами, и всё время держалась за стеночку. Сейчас для неё была важна только одна цель – вода.

  

 

Для Макса же это утро оказалось почти обычным. Непривычными были только две вещи: куча сумок и коробок посреди и без того маленького коридора их съёмной квартирки и тот факт, что сегодня его первый рабочий день в доме шефа.

Всё-таки в чём-то Лис оказался прав, и даже в столь странном назначении имелся хотя бы один большой плюс. Ведь теперь им с Машкой не придётся снова искать квартиру, и хотя бы на ближайшие три месяца они смогут забыть о такой неприятной вещи, как квартплата. Из-за непомерной цены за съёмное жильё Максиму приходилось постоянно искать какие-то подработки, ведь зарплаты курьера едва хватало, чтобы покупать продукты. Маша же вообще получала пока сущие копейки, так как молодым специалистам никто никогда много не платил. Так уж получилось, что сейчас, и парень, и девушка были вынуждены трудиться на перспективу, смиренно нарабатывать опыт, и мечтать о долгожданном повышении. Так что предложение  Дубровского с какой-то стороны стало для Максима настоящим подарком. Он не сомневался, что обязательно справится и с домом, и с персоналом, и с рациональным распределением выделенных финансов. И даже почти уверил сам себя, что и дочка шефа не будет для него помехой на пути к цели. В конце концов, он взрослый серьёзный человек, и разве для него может стать проблемой какая-то девчонка? К тому же, всегда есть Маша, которая обязательно поможет. Ведь она же как-никак педагог-психолог. Вот пусть и занимается воспитанием трудного директорского ребёнка.

Кстати, когда накануне вечером он рассказал Марии о новой должности и сулящих ему перспективах, девушка очень обрадовалась. А узнав, что им предоставят временное жильё, вообще завизжала от радости. Она ненавидела эту душную малосемейку, в которой они ютились последние полгода, и была рада поменять её на что угодно. Поэтому, едва узнав о переезде, сразу же бросилась собирать вещи. Вот именно они этим утром и были сгружены перед самым выходом.

Чтобы новый сотрудник не заблудился, Василий Фёдорович вызвался сам доставить его к себе домой. И вот с этого началось всё самое интересное.

Максим и Маша никогда не считали себя людьми, живущими за гранью бедноты. И пусть довольно часто денег не хватало даже на еду, но они упорно продолжали верить, что у них всё замечательно. И только оказавшись за воротами особняка Дубровского, парень понял, что всё-таки они ошибались.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги