Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 3. Первый бой

Глава 3. Первый бой и первые жертвы

 

Отвернувшись от экрана ноутбука, Макс устало потёр переносицу и зажмурил глаза. Всю первую половину дня он провёл, пытаясь вникнуть в тот ворох документов, счетов, заявок и отчётов, который оставил ему «добрый» и чрезмерно правильный шеф. Как оказалось, все работающие в доме люди были официально оформлены, получали «белую» зарплату на банковские карточки, и по ним приходилось ежемесячно сдавать целую кучу отчётов. И вот, неумолимо приближался конец месяца, а бедный парень всё никак не мог сообразить и разобраться, как всё это правильно сделать. Его мозг уже начал тихо плавится от напряжения и всё чего он сейчас хотел – это несколько минут тишины и покоя, чтобы прийти в норму.

Именно этот момент и выбрала Мирослава, чтобы окончательно испортить ему этот и без того не самый радостный день.

- А, Урод, ты здесь, - насмешливо протянула она, без стука проходя в большой кабинет отца. – Ты чего тут забыл?

- К твоему сведению, я здесь работаю. И… будь добра, называй меня по имени, - вежливым ровным тоном ответил ей парень.

- И не подумаю, - так же равнодушно отозвалась она. – Ты в моём доме, и я буду называть тебя так, как посчитаю нужным. Урод.

В целях безопасности ни в чём неповинной техники, Макс предусмотрительно захлопнул крышку ноутбука и, отодвинув его подальше, снова посмотрел на девушку. Вот только теперь в его взгляде очень явно плескалось презрение и раздражение.

- В таком случае, я тоже буду называть тебя, как считаю нужным, - холодно ответил он. – К примеру… Лярва или Шаболда. А может просто, Шлюха?

- Да как ты смеешь?! – выкрикнула Мира, мгновенно подавшись вперёд. – Да ты… Ты… - она почти задыхалась от своего негодования и переполняющего её раздражения. – Ты уволен! Немедленно выметайся отсюда!

 - Прости, но не ты меня нанимала и не тебе меня выгонять, - сказал парень, отворачиваясь от пышущей гневом девушки. – Так что, будь добра, покинь этот кабинет. Мне нужно работать.

- Что?! – закричала она, переходя на высокие частоты.  – Да ты не офигел ли? Я сейчас отцу позвоню и всё-всё ему расскажу. И он мигом выставит тебя за дверь.

- Хорошо, звони, - Макс равнодушно пожал плечами и вернулся к сверке сумм в расходных ордерах и зарплатной ведомости.

- Нет, скажи, ты что, вообще бесстрашный? – продолжала истерить Мирослава.

Она совершенно не выносила, когда её игнорировали, а сейчас этот темноволосый олух занимался именно этим. Тогда девушка демонстративно вытащила из кармана мобильник и набрала отцовский номер. Мира даже не постеснялась включить громкую связь, чем снова привлекла внимание Максима. Правда теперь он смотрел на неё с нескрываемой насмешкой, будто перед ним стояла не хозяйская дочь, а какой-то малолетний карапуз, возомнивший себя взрослым.

И всё бы ничего, да только отвечать ей никто не спешил. С каждым новым длинным гудком улыбка Мирославы становилась всё менее торжественной, а после третьего вызова пропала вовсе. Но девушка не отчаивалась. Она просто не могла позволить себе проиграть этому выскочке, причём в самой первой битве. Поэтому продолжала снова и снова набирать заветный номер. И когда через десять минут постоянных попыток трубку всё же сняли, она прямо вся расцвела.

- Папа, привет! Представляешь, этот Урод… - быстро затараторила она, но её внезапно грубо перебили.

- Ты позвонила мне двадцать раз, чтобы пожаловаться на Макса? – раздражённый голос в трубке мигом заставил девушку замолчать. – Мира, прости, но ты ведёшь себя как избалованная малолетняя дура.

- Но папа… - снова попыталась оправдаться она.

- Теперь Макс для тебя и папа… и мама, и бабушка, и брат, и сестра. Все свои проблемы решай с ним, и мне не жалуйся. Я доверил ему самое дорогое - тебя. И я верю этому парню. А значит и ты должна ему верить. И слушаться его! Я понятно выразился? – разносился по кабинету грозный голос сурового шефа. – Не звони мне больше. Если захочешь со мной связаться, скажи Максиму, он всё сделает.

- Как ты можешь так говорить? Пап…

- Всё. Я занят, - и оборвал вызов.

Рука с зажатым в ней мобильником медленно опустилась, а в носу девушки предательски защипало. Это было даже не обломом… Правильнее сказать, что Миру попросту заткнули, причём в грубой форме. И кто? Родной отец!

- Бесит! – рявкнула она, снова поднимая глаза на сидящего за столом парня. – Ну, Урод, это всё ты виноват! Это из-за тебя он так на меня злится!

Макс нехотя оторвался от изучения цифр и устало посмотрел на разгневанную девушку. Сейчас она как никогда напоминала быка на корриде, а если б ещё глаза кровью налились, то сходство стало бы почти абсолютным.

- Остынь, - спокойно посоветовал он. – Во всех своих проблемах виновата только ты. Я всего лишь открыл твоему драгоценному родителю глаза. Хотя… - он иронично хмыкнул, - мне кажется, он и так прекрасно знал, что из себя представляет его «ангел». Ты же просто образцово показательная дочь! Умная, скромная, не создающая родителям проблем, прилежная ученица… Это ведь всё про тебя?

- Заткнись! – бросила ему Мира, и тут же покинула кабинет, громко хлопнув дверью.

 

***

 

Мирослава не просто злилась, а пребывала в настоящем бешенстве. А в таком состоянии эта особа всегда делала одно и то же - глупости. Вот и сейчас, наскоро переодевшись в первый попавшийся лёгкий сарафан и натянув на ноги босоножки на высоченной шпильке, она густо накрасила глаза чёрным и направилась в гараж.

Сейчас ей было просто жизненно необходимо убраться подальше из этого дома, где, как ей казалось, её все предали и унизили. Она мечтала сесть за руль своего Мини Купера и гнать… гнать…



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги