Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 4. «Война войной, а обед по расписанию» или неудачная попытка переговоров

Глава 4. «Война войной, а обед по расписанию» или неудачная попытка переговоров

 

 

Весь остаток дня Мирослава гордо просидела в собственной комнате. От обеда она демонстративно отказалась и даже подумывала в качестве акции протеста объявить голодовку, но к ужину эта мысль уже перестала казаться ей гениальной. Есть хотелось так, будто она месяц сидела на диете, а собственные принципы и обиды начали медленно трещать по швам.

Тем не менее, Мира держалась. Она нашла на дне сумки старую карамельку и тут же отправила её на поддержание собственного организма. Вот только несчастная конфета сделала только хуже, ещё больше раздразнив голодный желудок. А есть оказалось больше нечего.

Ещё около часа девушка напряжённо мерила шагами свою спальню, периодически косясь на окно, за которым росла высокая яблоня. И в итоге, плюнув на всё, распахнула створки и потянулась за ближайшим недозревшим плодом. Усевшись на подоконнике, она жадно вгрызлась в его зелёный бок и тут же скривилась от жуткой кислоты.

- Гадость, - буркнула она себе под нос, всё равно продолжая жевать твёрдый кусочек. Но недозревший фрукт теперь совсем перестал казаться ей хоть чуточку аппетитным, и она уже собиралась швырнуть его в окно,  когда заметила выходящего из дома Максима.

Он весело беседовал с кем-то по телефону, и в этот момент вдруг показался смотрящей на него Мирославе, совершенно другим человеком. Она так и зависла в оконном проёме, не отрываясь следя за парнем. А тот, как специально, вдруг остановился и, не прерывая разговора, повернулся к дому. Наверно только сейчас, Мира смогла его как следует рассмотреть. И пусть расстояние между ними было не маленьким, но девушка никогда не жаловалась на зрение. Совсем наоборот.

 Теперь она видела его куда лучше, чем в предыдущие разы. Ведь сейчас её глаза не застилала злость, ни алкоголь. Да и сам Макс где-то потерял свою маску холодной сосредоточенности и впервые предстал перед ошарашенной Мирой таким, каким и являлся на самом деле.

Теперь она сама не могла понять, почему назвала его Уродом. Ведь её суровый надсмотрщик действительно был очень даже симпатичным. И пусть ей принципиально не нравились брюнеты, но в этом конкретном определённо что-то было. Мира прошлась любопытным взглядом по его фигуре, отметила её подтянутость, оценила рост, скрипя зубами признала, что даже дешёвые шмотки, которые так бросились ей в глаза в прошлый раз, ему очень даже идут. Да и простая стрижка, без каких-либо дизайнерских изысков, только подчёркивает чёткость и правильность черт его загорелого лица.

К сожалению, со своего места девушка не могла расслышать слов Макса, до неё доносились лишь какие-то непонятны звуки и его заразительных смех. А когда, он вдруг поднял лицо к ясному вечернему небу и улыбнулся, из странно ослабевшей руки ошарашенной Миры выпало яблоко. Сама же девушка просто зависла, поражённая тем, как простая улыбка преобразила и без того симпатичное лицо. Вот только… выроненный ей фрукт  умудрился скатиться по пологой крыше и, громко ударившись о железный навес, приземлилось прямо у ног парня.

Макс недоумённо взглянул на надкушенный зелёный снаряд и тут же перевёл взгляд на дерево, за которым виднелось пустое распахнутое окно. Понятно, что Миры там уже не было, вот только парень и без этого быстро догадался, кому может принадлежать эта комната. 

- Вот идотка, - шепнул он трубке, которую всё ещё держал у уха.

- Кто? – удивился его собеседник.

- Да подруга твоя ненормальная, - ответил Максим, поднимая огрызок и направляясь к гостевому домику. – Мало того, что весь мозг мне вынесла, теперь ещё и яблоками из окна кидается.

- О, брат, - рассмеялся Лис, - Сочувствую. Но ты крепись. Если её хорошо напоить, она становится мягкой и нежной.

- Давай не будем об этом, - напряжённым голосом попросил Макс. – Для меня уже достаточно того факта, что ты с ней спал. Ещё и четыре года назад. Это ж сколько ей было? Восемнадцать? Или даже семнадцать?

- Не знаю, - отмахнулся его друг. – Я её возрастом не интересовался. Как, в прочем, и именем. Девочка потащила наверх, ну я и пошёл. Парней она, кстати, сама позвала.

- Всё! – Макс просто больше не мог ничего слышать о той грязной истории. Мира и так казалась ему верхом испорченности, а Лис своими рассказами только ещё больше подливал  масла в огонь.

- Да как скажешь, - смиренно согласился Дима. – Хотя мне, в общем-то, и нечего здесь добавить. Я сам был не намного трезвее, и почти ничего не помню. Так… обрывками. Но проснулись мы с ней вместе, это факт.

- Лис, заткнись, пожалуйста. И без тебя тошно, - снова попросил его Макс. – Когда шеф говорил, что нужно будет присмотреть за его непутёвой дочуркой, я и не подозревал, что на самом деле приглядывать придётся за таким кошмаром наяву.

- Ой, только не надо заливать. Эта крошка, конечно, не подарок, - он осёкся. - Как, кстати, её зовут?

- Мира, - ответил Макс.

- Интересно… Но не о том речь, - продолжил Лис. – Так вот, она может и не образец праведности, но и ты не лыком шит. Справишься.

- Справлюсь, - согласился Максим. – Да у меня и выбора-то нет. В любом случае, бывало и хуже. Так что не стоит и переживать.

- Вот и я о том же, - в трубке что-то зашуршало, звякнуло, и снова наступила тишина, нарушаемая лишь спокойным голосом Дмитрия. – Ты кстати, что вечером делаешь?

- Сторожем подрабатываю, - усмехнулся Макс. – Буду следить, чтобы одна ненормальная из дома не свалила. Её папаша организовал девочке домашний арест на две недели. А я тут вроде как надсмотрщик.

- Не завидую тебе, брат, - весело заметил Лис. – Ты если хочешь, я могу прийти к тебе на помощь. Это на тот случай, если будет очень скучно.

- Знаешь, вот что-что, а на скуку я точно не рассчитываю, - в голосе Максима появились нотки обречённости. – Мирочка скучать не даст.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги