Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 5. Диверсия № 1

Глава 5. Диверсия № 1

 

Мира металась по своей комнате, подобной дикой кошке, запертой в маленьком вольере. Она нервно вышагивала по ковру, стараясь побороть свой гнев, но получалось у неё плохо. Сейчас все её мысли были заняты тщательным продумыванием планов мести. Ведь она, как и Маша, прекрасно поняла, что Макс упомянул этого жуткого Лиса не случайно. Он бил целенаправленно и ожидал именно той реакции, которая последовала после его слов.

В голове Мирославы вертелись самые разные варианты ответных действий, от жестоких до откровенно абсурдных. Ей хотелось, чтобы ему тоже было больно, так же как ей. Чтобы он скрипел зубами от досады и ничего не мог сделать. Чтобы…

- Точно! – воскликнула девушка, резко остановившись у окна.

Мысли вдруг сложились в чёткую логическую цепочку, и решение всплыло само собой. Она вдруг поняла, что Максу платят за то, чтобы он следил за ней, не давал делать глупости, ограждал от неприятностей. А значит, она просто обязана обеспечить его работой по максимуму. И плевать, что тем самым она снова расстроит отца. Всё равно ниже падать в его глазах ей уже не куда. А так, хоть этому гаду Максиму отомстит.

- Будет тебе весёлая жизнь… Козёл, - выдала она, сверля взглядом крышу гостевого домика, где по её мнению сейчас должен был находиться Макс.

Рука сама потянулась к телефону. И пусть Мира осталась одна, но и в её жизни есть человек, который не бросит. А в этой ситуации его помощь окажется как нельзя кстати.

- Лёва, привет, - улыбнулась обладательницы неправильной радуги в волосах, когда длинные гудки сменились задорным: «Алёу». – Ты мне нужен. Очень, очень. Приезжай вечером. И компашку свою прихвати. Устроим вечеринку у бассейна.

- Что-то я не понял, - отозвался опешивший парень. – Ты ж вроде говорила, что отец организовал тебе домашний арест.

- А ещё права водительские забрал, карточки заморозил и приставил ко мне цербера, который должен блюсти моё целомудрие и праведный образ жизни. Именно поэтому, Лёва, помоги мне выиграть эту войну.

- Ясно, - усмехнулся голос в трубке. – Хочешь играть против правил?

- Очень, - хмыкнула девушка, а на её губах расплылась коварная усмешка.

- Тогда жди. Через пару часов будем. И тогда ты мне всё подробно расскажешь.

- Обязательно, - согласилась Мира, всё так же сверля недобрым взглядом домик на заднем дворе.

Теперь, когда решение оказалось принято, она поняла, что это единственный способ если и не победить Макса, который виделся ей первым мировым злодеем, то хотя бы сделать его жизнь невыносимой. Он хочет с её стороны покорности и благоразумия? Ха! Не дождётся.

Девушка и сама прекрасно умела влезать в сомнительные авантюры, а уж в компании с Лёвой они вообще образовывали прекрасный тандем ходячих катастроф. И сегодняшний вечер станет началом. Этаким первым залпом, официальным объявлением о начале полноценных боевых действий.

Мира широко улыбнулась сама себе и, крутнувшись на месте, упала на кровать. Сейчас, впервые за последние несколько дней, она была довольна. Теперь у неё появилась цель, ради достижения которой можно пустить в ход любые средства. И пусть в глубине души девушка и понимала, что Макс всего лишь пешка, приставленная к ней отцом, но не считала это оправданием поведения парня.

Никто не смеет указывать ей, как жить. Никто не имеет права оскорблять её! А этот Максим уже превысил все возможные лимиты её терпения. Так пусть теперь получает по заслугам.

 

***

 

- Может, всё-таки пойдёшь спать? – прозвучал в темноте тихий голос сестры.

Маша уже в третий раз за этот вечер обращалась к брату с этим предложением. Ей было больно видеть его настолько уставшим и измотанным.

- Нет. Я хочу закончить с зарплатой, - ровным тоном отозвался он, снова покосившись за окно. 

Мария тоже перевела взгляд на мерцающие огоньки у бассейна и обречённо вздохнула. А там уже не первый час шло веселье. Бурное, пьяное и очень громкое.

Всё началось с того, что около полуночи на территорию особняка  въехали четыре автомобиля, из которых высыпала весёлая толпа не совсем трезвой молодёжи. И с этого момента спокойствию обитателей гостевого домика пришёл конец.

Поддатые парни притащили  несколько складных столиков, заставили их самым разнообразным алкоголем и закусками, вынесли из дома большую стереосистему и устроили танцы у воды. Естественно, молодая хозяйка была в центре этой жаркой тусовки. Она накручивала музыку громче, вытягивала ребят танцевать, устраивала конкурсы в бассейне, а её задорный смех отчётливо слышался даже через закрытые окна гостевого домика. Понятно, что никто даже и не подумал спросить у Макса разрешения или хотя бы поставить его в известность о предстоящей вечеринке. И уж точно не стоит говорить, что никто его туда не звал.

- Ты ведь не из-за отчётов тут сидишь, правда? – Маша покачала головой и присела на край стола. – Я ведь тебя знаю. Могу дать сто процентов, что ты давно всё закончил.

Максим перевёл на сестру обречённый взгляд и снова отвернулся.

- Я не могу уйти, пока она там развлекается, - проговорил парень. Он устало прикрыл глаза и приложил пальцы к вискам.

- Ты вторую ночь нормально не спишь. Иди, ложись, а я посмотрю за твоей Мирославой, - предложила Маша. 

- Нет, - категорично ответил её брат, не желая снова пускаться в объяснения. Да и не нужны они были. Маша и так отлично понимала, что Макс попросту уверен, что сестрёнка не сможет остановить эту сумасшедшую, если та решит снова натворить глупостей. А судя по состоянию опьянения гостей, да и самой Миры, всё интересное ещё впереди.

- Макс, скоро утро, и ты снова не выспишься. - Маша глубоко вздохнула и подошла к окну. – Ты же можешь пойти к ним и одним махом прекратить эту затянувшуюся вечеринку. У тебя же есть на это все полномочия.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги