Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 6. Мирные переговоры и их последствия

Глава 6. Мирные переговоры и их последствия

 

Разлепив глаза этим утром, Мира неожиданно для самой себя улыбнулась. Может причины её хорошего настроения крылись в том, что она, наконец, спокойно выспалась, а возможно дело в том разговоре, который состоялся накануне ночью между ней и Лёвой. Но сейчас у неё не было никакого желания копаться в себе и проводить факторный анализ собственного душевного состояния. Ведь впереди её ждал новый день, наполненный свершениями и подвигами, главным из которых она считала выдворение ненавистного Максима из её дома и жизни.

Проводя лёгкую разминку, она всё время думала о просьбе Лёвы. С одной стороны, это действительно во многом сгладило бы накал той холодной войны, что велась в этих стенах уже несколько дней. Но с другой… Маша ведь является родной сестрой Максима. Как она сможет нормально общаться с той, кто явно не желает добра её брату, и даже не собирается этого скрывать.

Тем не менее, Мира всё же решила попробовать. Она собиралась сама наведаться в гостевой домик и даже подготовила примирительную речь, но всё сложилось куда проще.

С Машей они столкнулись на кухне, где та снова развлекала Елену разговорами. При появлении странно улыбчивой молодой  хозяйки, обе замолчали, уже ожидая очередной порции грубости и хамства. Но… не дождались.

Мира вежливо пожелала всем доброго дня и даже снизошла до приветливой улыбки. Это повергло женщин в состояние молчаливого шока. Лена даже несколько раз моргнула, а когда это не помогло, легонько стукнула себя зажатой в руке поварёшкой.

- Мирослава, ты хорошо себя чувствуешь? – тихо просила она.

- Великолепно, - отозвалась девушка, старательно инспектируя содержимое кастрюлек на варочной поверхности. – А можно мне чего-нибудь поесть?

- Конечно! – Елена Петровна всплеснула руками, только сейчас окончательно приходя в себя от столь разительных перемен в поведении хозяйской дочери. Женщина тут же засуетилась, ставя перед Мирой большую чашку кофе с молоком и несколько кусочков свежеиспечённой пиццы.

- Мммм… - Мирослава восхищённо потёрла руки, и тут же жадно вгрызлась в один из аппетитных треугольников.  Она прекрасно знала, что пицца является коронным блюдом их повара, которое всегда получалось восхитительным. – Лена, вы богиня нашей кухни! – заявила она, прожевав. А потом вдруг перевела взгляд на застывшую рядом с поварихой девушку и добавила: - Маш, ты пробовала?

В её голосе не было ни капли злости или призрения, что показалось Марии не просто удивительным, а по-настоящему странным. Она не верила в подобные резкие перемены, и ещё очень хорошо помнила содержание их ночного разговора. Поэтому и не стала обольщаться.

- Нет, - отозвалась, вежливо улыбнувшись. – Я жду вторую партию. Она будет готова с минуты на минуту.

- Угощайся, я поделюсь, - выдала вдруг Мира, подвигая к ней тарелку с нетронутым кусочком.

Маша напряглась. Одно дело держать вооружённый нейтралитет, периодически снисходя до натянутого общения. И совсем другое - вот так открыто выражать свою готовность поделиться чудным завтраком со своим врагом.

Заметив сомнение на лице брюнетки, Мира улыбнулась и подтолкнула угощение ещё ближе.

- Да ладно тебе. Не волнуйся, он не отравлен, - усмехнулась она.

- Я и не волнуюсь, - ответила Мария. – Просто пытаюсь понять мотив этого предложения.

Она всё же присела за стол напротив Мирославы и взяла в руки тонкий треугольник из теста. Пицца действительно оказалась божественно вкусной, вот только это лишь сильнее укрепило её  подозрения.  Маша никак не могла понять, с чего Мире вообще пришло в голову делиться с ней такой вкусностью.

- Считай это такой своеобразной трубкой мира, - ответила блондинка, отводя взгляд к окну, за которым ярко светило летнее солнышко. – Мне надоело ругаться со всеми подряд. И у меня нет никаких причин считать тебя своим врагом. За исключением лишь той, что ты сестра моего Цербера.

Маша едва ни подавилась от такого заявления. После их вчерашней стычки она рассчитывала, что её ждёт как минимум ещё один скандал. А на деле оказалось всё с точностью, да наоборот. И пусть это настораживало, но у неё не было причин для отказа. В конце концов, разве ни этого она так упорно добивалась.

- Хорошо,  - кивнула Мария. – Я рада, что ты решила попробовать.

- В таком случае, может, составишь мне компанию. Я собиралась немного поплавать в бассейне, - предложила Мирослава. Она с трудом понимала, каким образом можно втереться в доверие к этому Ангелу. Ей всё время казалось, что Маша видит её насквозь.

- Прости, но я обещала помочь Максиму, - ответила та с виноватой улыбкой. – Твой отец поручил ему закончить строительство круглой беседки, что в углу сада. И мне нужно найти хорошую строительную фирму, способную воплотить  в жизнь его странную фантазию.

- О, - выдала Мирослава, широко распахивая глаза. – И чего он там придумал?

- Ну, ты же знаешь какое там строение, - принялась объяснять Маша. – Круглый сводчатый потолок. И Василий Фёдорович изъявил желание видеть там чуть ли ни репродукцию фрагментов Сикстинской капеллы Микеланджело. Макс подозревает, что он собрался сделать там маленькую часовню.

- Ничего себе, папа чудит! – улыбнулась девушка, удивлённо хлопая ресницами. – Вот это у него запросы!

- Вот, - кивнула Мария, вставая из-за стола. – А мне теперь нужно найти тех, кто сможет воплотить его задумку в жизнь.

 - Знаешь… - Мира вдруг неожиданно оживилась. – А мне Лёва как-то про одного знакомого рассказывал, у которого фирма, как раз специализируется на вот таких странных заказах. Хочешь, я позвоню ему и всё узнаю. А потом мы вместе к нему съездим и обо всё договоримся, - но тут она осеклась. Всё её воодушевление мгновенно схлынуло, оставляя вместо себя лишь раздражение и выражение полного облома на лице. – Чёрт!



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги