Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 7 Странная попытка перемирия

Глава 7 Странная попытка перемирия

 

 

Этот день для Макса получился каким-то слишком насыщенным и богатым на противоречивые эмоции. И лёжа в темноте в своей кровати он никак не мог заснуть. Вспоминал, анализировал, но всё равно не понимал, что же сделал неправильно?

Ему было не по себе. В душе билось странное чувство большой ошибки. Будто он что-то сделал не так, поступил неправильно, просчитался. Максим не понимал это состояние. Он вообще старался всегда прислушиваться к своей интуиции, и, кстати, она почти не ошибалась.

Ещё в детстве, когда его забрали в одну семью, а Машу в другую, он несколько месяцев терзался подобным ощущением неправильности. Это чувство съедало его изнутри, хотя взрослые в один голос твердили, что мальчик просто пока к ним не привык и тоскует по сестре.

Помнится тогда его хватило на год, после чего Макс просто сбежал. И хоть в те его восемь лет добраться до родного детдома было почти нереально, но он  всё равно это сделал. А когда через неделю после его возвращения туда же привезли Машу, гнетущее чувство ошибки исчезло окончательно.

 С тех пор Макс всегда прислушивался к себе, к своему внутреннему голосу. Будучи маленьким, он был уверен, что так с ним говорит его Ангел-хранитель. Что тот просто-напросто не может появиться перед своим подопечным и сказать всё прямо, поэтому и посылает такие вот сигналы. Намёки. А когда Максим повзрослел, то стал считать это всего лишь интуицией или проделками подсознания. Но никогда их не игнорировал.

Вот и сейчас, лёжа в собственной комнате и разглядывая тени на тёмном потолке, он никак не мог понять причину, по которой в его душе снова родилось это чувство неправильности. Прокрутив в голове весь прошедший день, он пришёл к выводу, что появилось оно после прихода Кати. Когда они сидели у бассейна. Но если так, то получается, что дело в Катерине? Что ошибка – это она?

Окончательно сбитый с толку собственными мыслями, Максим сел на кровати и устало взглянул куда-то перед собой. Он не понимал, с чего вдруг Катька начала вызывать в его подсознании такой протест. Ведь уже далеко не первый раз с ней вот так встречается. И раньше всех это устраивало, в том числе и пресловутый внутренний голос. И что же теперь?

Взгляд Максима упал на лежащий рядом телефон, экран которого показывал половину третьего ночи. Там же обнаружилась СМС от Лиса, сообщающая, что его драгоценная подопечная, пьяная в дрова благополучно отправлена на такси домой. А в конце весёлый смайлик, от которого настроение Макса упало ещё сильнее. Он мигом позабыл и про проказы интуиции, и про Катю. В нём будто что-то стукнуло, лопнуло, взорвалось. Он чувствовал, что начинает уже не просто беситься, а по-настоящему психовать. И из-за чего? Из-за какой-то СМСки?

Лис написал ему около получаса назад, но за это время Максим не слышал, чтобы к дому кто-то подъезжал. От этой мысли его и без того нервное состояние усугубилось ещё больше. И схватив с полки полотенце, он покинул комнату и направился прямиком к бассейну.

Тишину летней ночи разбавляли трели сверчков и редкие перекрикивания ночных птиц. Большой хозяйский дом был погружён  во тьму, и лишь в саду горела голубоватая подсветка. Из-за неё шезлонги отбрасывали странные тени, и теперь больше походили на каких-то больших спящих псов, чем на пластиковые лежаки.

Ещё с первого дня своего пребывания в новой должности Макс заметил, что Мира очень любит свет. Будь то солнце или электрическое освещение. По вечерам она зажигала огни почти во всём доме, а на ночь всегда оставляла включенными лампы в гостиной, коридорах и при входе в сам особняк. Сейчас же везде было темно, а это могло означать только то, что девушка ещё не вернулась.

Макс начал всерьёз волноваться. И без того невесёлые мысли теперь стали преобразовываться во что-то напоминающее зарождающуюся панику. В конце концов, он не выдержал и набрал Лиса, но тот смог повторить только то, что было в сообщении, и добавил лишь, что таксист проверенный и доставит «его пьяного монстра» в целости и сохранности.

Это немного успокоило Максима и, поблагодарив друга за помощь, он отключился и присел на край ближайшего шезлонга. А потом всё же не выдержал и прыгнул в бассейн.

Наверно это стоило сделать с самого начала. Прохладная вода достаточно быстро привела мысли в привычное русло, вернув парню его прежнюю собранность и рассудительность. Он снова повторил себе, что Мира – не маленькая девочка, а вполне себе взрослый человек. Что она не одна, а со своим драгоценным Лёвой. Хотя, о её братце Макс ничего хорошего сказать не мог. Но даже не это главное. А то, что во время всех этих вечеринок за его подопечной всё-таки ведётся наблюдение. Ведь когда Макс поведал Лису о капризах Миры и его нежелании бегать за ней, пока девочка резвится в клубах,  тот довольно быстро предложил своё решение проблемы. И теперь по его просьбе, за Мирочкой присматривала чуть ли ни половина всех завсегдатаев местных клубов и кафе. Лис договорился с барменами, охранниками, а кое-где  даже с администраторами. И  чтобы влезть в неприятности со всей этой армией нянек, Мире придётся действительно постараться. А если вдруг случиться что-то из ряда вон выходящее, Максиму сразу же об этом сообщат, чтобы он смог оперативно принять необходимые меры.

Плавал парень недолго, хотя будь его воля, остался бы в плену этой блаженной успокаивающей прохлады ещё на пару часов. Возможно, он бы именно так и поступил, но именно в этот момент до его слуха донёсся звук подъехавшего автомобиля. Потом хлопнула дверь, и авто благополучно покатило дальше. Почему-то Макс даже не сомневался, кого могло принести к воротам их дома в такую позднюю ночь… или раннее утро. И решив, не привлекать к себе лишнее внимание пьяной подопечной, поспешил вылезти из воды. Кто её знает, эту неадекватную? Может её взбесит тот факт, что он посмел осквернить воду в её бассейне своим присутствием?



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги