Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 9. Прогулка союзников или «сказ о полезных свойствах аллергии»

Глава 9. Прогулка союзников или «сказ о полезных свойствах аллергии»

 

 

Ровно в восемь часов вечера, когда дневная жара окончательно спала, а с моря задул лёгкий освежающий бриз, Лёва уверенно постучал в дверь гостевого домика. Сейчас, в лёгких шортах и чёрной футболке, с рюкзаком на плечах он куда больше напоминал простого студента, собравшегося в поход, чем заядлого тусовщика.

- Ого! – только и смогла сказать Маша, увидев его на пороге.

За то время, что они с Максом прожили здесь, ей приходилось довольно часто видеть Лёву, причём в самых разных амплуа. Но вот таким простым и понятным он предстал перед ней впервые. Глядя на него, сложно было представить, что этот милый мальчик катается на дорогущем кабриолете и тратит за вечер столько, сколько Маше не заработать и за год.

- Ты тоже, ничего, - улыбнулся Лёва, пробегаясь взглядом по фигурке Марии, которую сегодня выгодно подчёркивали короткие шорты и удлинённый топ. – Готова к прогулке?

- Ещё бы! – усмехнулась девушка, перекидывая через плечо длинную лямку небольшой сумки. – Веди меня, Сусанин.

- Надеюсь, это прозвище не станет для меня судьбоносным, - насмешливо фыркнул он, бесцеремонно беря Машу за руку.

Поначалу она хотела освободиться от его тёплых цепких пальцев, но вдруг неожиданно для себя передумала. В конце концов, это ведь простой невинный жест. Даже дети в садике ходят за ручку. К тому же ей оказалось приятно это простое прикосновение. Оно почему-то вселяло чувство спокойствия, даже несмотря на то, что Лёву Маша считала последним человеком на этой планете, которому вообще стоит доверять.

Тем временем они покинули территорию усадьбы и, пройдя несколько минут по дороге, свернули на небольшую тропинку, уходящую в лес. Она не была широкой, и если бы Маша гуляла одна, то вряд ли бы вообще обратила на неё внимание. Но Лёва шагал уверенно, и у его спутницы не осталось никаких сомнений в том, что он хорошо знаком с этой местностью.

- Будет небольшой подъём, потом нам придётся немного пройти над обрывом, но не волнуйся, я не позволю тебе упасть, - он чуть крепче сжал её пальцы, отчего девушка снова улыбнулась.

- Ах, я и забыла, что ты у нас герой, - заметила она, рассматривая открывающийся пейзаж.

- Да, герой, - спокойно согласился Лёва. – Практически рыцарь в сияющих доспехах.

- А я, стало быть, прекрасная дама?

- Я бы скорее назвал тебя отважной воительницей. - Он помог ей подняться по небольшим скалистым ступенькам и уверено повёл дальше. – Для прекрасной дамы ты слишком хитра и деятельна. Чего только стоит одно отключение электричества, чтобы разогнать нашу вечеринку.

- С чего ты взял, что это сделала я? – наигранно удивилась Маша, даже не пытаясь скрыть самодовольной улыбки.

- Просто, знаю.

- И этот человек обвинял меня в предвзятом отношении? – усмехнулась она.

Подъём они преодолели весело обмениваясь колкостями, а когда начали спускаться, их разговор сам собой перешёл в более мирное русло. Через час, проведённый в пути, Лёва с ужасом поймал себя на том, что с радостью рассказывает Маше о своём весёлом детстве и своих родителях. Это было вдвойне странно, если учесть, что обычно он старался не упоминать о своей семье. Данная тема казалась ему слишком личной, и он редко говорил об этом даже с друзьями. А тут вдруг взял и всё выболтал. Маша же, напротив, тему семьи обходила стороной. Всего пару раз заикнулась о тётке, но больше не сказала ни слова.

Они неспешно бродили по пустынному берегу, залитому светом закатного солнца, и просто говорили. Для Марии стало большим сюрпризом, что такой прожжённый тусовщик, как Лёва, оказывается, занимает довольно высокую должность в фирме своего отца и относится к работе с большой любовью. Когда девушка поняла, что это не шутка, она даже идти перестала. Просто замерла на месте и посмотрела на него таким взглядом, будто перед ней, как минимум, вождь индейского племени в полной боевой раскраске. А потом и вовсе расхохоталась.

- Что? – удивлённо спросил парень, не видя причин для такого ярого веселья. – Я сказал глупость? Или у меня на лбу с наступлением темноты начала светиться надпись: «дурак»?

- Ты мне врёшь, - наконец выдала она. – Как можно каждую ночь проводить в клубах и кафе, а утром, как ни в чём не бывало, надевать строгий костюм и идти на работу? Да ты бы завыл уже через неделю такой жизни.

- А вот и нет, - задорно отозвался Лёва. – Просто я прекрасно умею распределять своё время. К тому же, у меня ненормированный рабочий день. И, кстати, костюм я надеваю только на важные мероприятия.

- И давно ты так живёшь? – поинтересовалась Мария, всё ещё уверенная в его лжи.

- В фирму пришёл через год после универа, а в нынешней должности последние три года, - тем же легкомысленным тоном ответил он. – Мне нравится то, что я делаю. Это интересно и не даёт мозгу закиснуть в рутине повседневности.

- Всё равно это как-то не правдоподобно, - не сдавалась Маша.

- И что же мне сделать, чтобы ты поверила? – спросил вдруг Лёва, присаживаясь на большое бревно, лежащее прямо у кромки воды. Так как ладонь девушки он отпускать не пожелал, Маше тоже пришлось сесть. – Отвести тебя к себе на работу? Познакомить с коллегами? Представить отцу?  А хочешь, мы позвоним ему прямо сейчас? Сама всё спросишь.

И достал из кармана большой серебристый смартфон. Маша даже опомниться не успела, а он уже отыскал в записной книжке абонента «Папа» и занёс палец над кнопкой вызова. Именно в этот момент она поняла, что шутить никто не намерен, и быстрым движением забрала аппарат из рук парня.

- Не стоит, - сказала мягко, но в глазах её ясно читалось замешательство. – Хочешь, чтобы я тебе поверила? Хорошо. – Она привычным жестом заправила за уши свои короткие волосы и внимательно посмотрела на Лёву. – Но скажи. Зачем тебе это? Какая разница, верит ли твоим словам какая-то девочка с улицы?



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги