Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 11. Спасение и страх…

Глава 11. Спасение и страх…

 

 

После отъезда Миры Макс долго метался по кабинету, стараясь убедить самого  себя, что всё в порядке, и ничего дурного не случится. Но когда и через два часа чувство тревоги не ушло и даже усилилось, не выдержал и набрал номер Лиса. Тот внимательно выслушал доводы нервного друга, в привычной весёлой манере попросил Макса не переживать по пустякам и пообещал в самые короткие сроки выяснить местонахождение его блудной подопечной.

Но… прошёл ещё час, а информации не было. Тогда Максим снова позвонил Лису.

- Ты не поверишь, - голос друга звучал всё так же задорно. – Но её нигде нет. Ни в клубах, ни в кафешках. Даже на мелких пляжных дискотеках уже проверили. Как сквозь землю провалилась. Может она в гости к кому-нибудь поехала? Чайку попить?

- В том виде, в котором она уезжала, ходят куда угодно, но только не к подружкам, - хмуро ответил Макс. – А… может её на закрытую вечеринку занесло. Куда-нибудь, где нет твоих ребят.

-  Обижаешь, дружок. Я знаю обо всех мало-мальски приличных тусовках этого побережья. И сегодня никто ничего не устраивает. Разве что твой обожаемый Гарик днюху празднует. Но Мире туда не попасть, - усмехнулся голос в трубке.

- Проверь, пожалуйста. Предчувствие у меня нехорошее. - Макс снова прошёлся по кабинету и посмотрел на часы. Стрелки как раз показывали начало второго, то есть самый разгар для тех, кто ведёт ночной образ жизни. – Она вляпалась в неприятности, я почти в этом уверен.

- Ладно, ладно, - согласился Лис. Потом послышалось какое-то шуршание, обрывки фраз, незнакомые голоса. – Перезвоню, - бросил парень и отключился.

Максим снова остался один в тишине тёмного гостевого домика. Он всеми силами старался не думать о плохом, даже пытался переключиться и вспомнить о сестре, которой, кстати, тоже до сих пор не было. Но… за Машу он совершенно не переживал. Напротив, интуиция шептала, что с ней всё просто замечательно, и беспокоиться не о чем. Чего точно не скажешь о Мире.

Решив, что сидеть сложа руки он больше не сможет, Макс резко сорвался с места и направился в свою комнату. Он уже успел переодеться в джинсы и лёгкую рубашку, когда телефон снова завибрировал, извещая о входящем вызове.

- Макс, ты только не нервничай, - теперь голос Лиса прозвучал даже слишком серьёзно, что уже само по себе было поводом для переживаний.

- Где она? – холодно поинтересовался парень, хватая со столика ключи от машины и громко хлопая дверью.

- У Гарика, - сообщила трубка голосом Димы.

- Я так и знал! – Макс ускорил шаг и уже практически бежал к гаражу. Но вдруг остановился: - Это ведь не все плохие новости? Я прав?

- Прав, - согласился Лис. – Макс, она с Гариком. За его столом. Он весь вечер не отпускает её ни на шаг… - он шумно выдохнул. – Я не знаю, как её оттуда вытащить.

- Это уже не твои проблемы, друг, - ровным тоном, бросил парень, ожидая пока откроются автоматические ворота гаража. – Дальше я сам.

- Хорошо. Но если что, сразу же звони. Мы этот их дворец быстро с землёй сравняем, - попытался ободрить его Лис.

- Надеюсь, до такого не дойдёт, - с грустью ответил Максим и, попрощавшись, отключился.

Со стороны Макс выглядел совершенно спокойным. Будто не случилось ничего страшного или неприятного. Будто он просто так поехал прокатиться среди ночи на чужой машине. Кстати, он даже внимания не обратил, что взял авто Миры. На самом деле, его вообще мало волновало на чём ехать, главное, чтобы успеть. У него не было ни плана, ни стратегии… Ничего. Он вообще с трудом мог сейчас думать. Потому что слишком хорошо понимал, в какой заднице оказалась его подопечная.

Когда до нужного места оставалось меньше километра, нервы Максима всё-таки сдали. Пришлось сворачивать на обочину и останавливаться.

Несколько минут в тёмном салоне ничего не происходило. Сидящий за рулём парень просто громко дышал и мысленно считал до двадцати и обратно. Не помогло. И тогда он с силой двинул руками по дверце. Затем выскочил из машины и нервно прошёлся по дороге. Макс понимал, что ему просто необходимо успокоиться, что в таком состоянии он всё только усложнит, но ничего не мог с собой поделать. Он даже сам не представлял, что может так за кого-то так переживать. И дело было даже не в работе и не в обязанностях перед шефом. Он на самом деле боялся за Миру.

Метнувшись обратно в салон и достав из бардачка пачку Миркиных сигарет, он снова обогнул машину и присел на край капота. Руки дрожали, поэтому прикурить получилось далеко не сразу. Но когда терпкий дым резко попал в лёгкие, парень вдруг закашлялся и нервно выбросил зажженную сигарету. Когда-то, ещё в детдоме, он курил. Это было глупостью, баловством и ничего кроме проблем с воспитателями не приносило. Но бросил Макс не из-за этого, а потому что его попросила Маша. С тех пор прошло больше десяти лет, и вот теперь оказалось, что курить он разучился. Но… как ни странно, отвлечься у него получилось. И теперь он мог хотя бы попытаться наметить план дальнейших действий.

Пока точно можно было утверждать только, что по собственной воле Гарик Миру не отдаст. Но даже если Максу и удастся каким-то образом повлиять на его решение, это всё равно дело не спасёт. Ведь сама Мирослава может попросту отказаться уходить и тогда никто ей уже не поможет.

Макс нервно фыркнул и, достав из кармана телефон, набрал номер сестры. Сейчас ему нужен был хоть кто-то способный внушить упёртой Мире, что ей необходима помощь. Ясное дело, что его эта упрямая девица слушать не станет. А вот к словам Маши может быть и прислушается.

Трубку подняли почти мгновенно, что уже показалось парню странным, а когда вместо женского голоса послышался мужской, он и вовсе не сразу нашёл что сказать.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги