Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 12. Перемирие или попытка дружбы

Глава 12. Перемирие или попытка дружбы

 

 

Время скоротечно. Оно легко несётся сквозь наши жизни. Для кого-то оно течёт неспешно, словно мелкий ручеёк. А для кого-то мчится подобно бурной горной реке. Кто-то утверждает, что не ощущает движения времени, а кто-то – что оно проходит мимо. Но время для всех одно… Стрелки на часах продолжают двигаться независимо от нашего желания. Они отсчитывают секунды. Секунды складываются в минуты, а дальше в часы… дни. Дни сменяются ночами, и так по кругу…

Время меняет всё, и нас в том числе. И часто то, что ещё вчера казалось нам единственной истиной, сегодня видится настоящей глупостью. А то, что было приемлемо ночью, с наступлением утра теряет свою силу.

Не зря ночь – время откровений, ласк и любви. Ведь днём, люди на многое смотрят по-другому. Наверно всё дело в том, что при свете солнца они снова прячутся под своими масками.

Это утро для Максима началось неожиданно. Распахнув глаза, он никак не мог понять, что же его разбудило. Вроде бы кто-то кричал, а может ему приснилось?

Спящая рядом Мира, перевернулась на другой бок, но руку Максима потянула за собой. Устроившись удобней, она уложила ладонь парня себе на бедро и накрыла её своей. Просыпаться девушка явно не собиралась, а Максима такой наглый произвол с её стороны только веселил. Ему нравилось ощущать под своими пальцами её шёлковую кожу, рисовать на ней непонятные змейки и иероглифы, и чувствовать, как она вздрагивает от этих прикосновений… как учащается её дыхание.

- Макс! – послышалось из коридора. И он даже не сразу сообразил, что голос принадлежит его сестре. Потом дверь спальни неожиданно распахнулась и взволнованная девушка выпалила: - Вставай, немедленно! Мира дома не ночевала! Её нигде нет! Лёва в панике, едет сюда… - на это фразе она вдруг узрела, что брат в кровати не один и быстро замолчала.

Маше не было видно лица девушки. Всё, что она смогла рассмотреть, это растрёпанная блондинистая шевелюра и торчащая из-под пледа голая нога, но даже это её немало впечатлило. И пока она отходила от внезапного ступора, в голове Максима начали вертеться винтики. В одно мгновение он вспомнил всё, что произошло накануне. Звонок Лиса, вечеринку Гарика… Миру, рыдающую на пляже. А потом перед глазами, как наяву, встало видение сцены в ванной. Мокрое обнажённое тело Мирославы, и слёзы на её глазах.

Он  нахмурился и потянулся к лежащей рядом девушке. Ему хотелось обнять её сильнее, снова коснуться губами лица, но именно в этот момент его мозг окончательно проснулся, а сознанию открылась вся неправильность происходящего. Ведь Мира… та самая, на чьём бедре сейчас по-хозяйски лежит его рука, это не просто девушка с улицы.  Она его подопечная! Та, за кем он должен присматривать и кого оберегать. Что же получается? Она в его постели?

Ладонь Макса тут же отпрянула от девушки, а сам он осторожно встал с кровати. И тут Мирослава потянулась и, не просыпаясь, развернулась лицом к Маше.

Нельзя сказать, что Мария оказалась удивлена. В данной ситуации куда уместнее было бы слово «шокирована». Её быстрый цепкий взгляд метнулся к парню, который явно спал в одежде. Затем оценил чуть припухшую физиономию хозяйской дочки и появившийся синяк на её скуле.

- Пошли, - шепнула она брату. – Поговорим. Пусть спит.

Макс кивнул и направился к двери вслед за ней. Но стоило им выйти, как на пороге дома нарисовался бледный и какой-то дёрганный Лёва. Судя по его виду, он выглядел не на шутку обеспокоенным местонахождением Миры. Его глаза были угрожающе прищурены, а пальцы с такой силой сжимали телефон, что казалось, он сейчас деформируется.

- Где она? – рявкнул гость, едва заметив Максима. – Где моя сестра, я тебя спрашиваю?

- Успокойся, - сонно отозвался Макс. И попытался пройти мимо него на кухню, но не тут-то было. Лёва резко схватил его за плечо и попытался развернуть.

- Стой, когда я с тобой разговариваю! – практически прорычал он. – Вчера ты сказал, что Мира в порядке. Что вы дома. А сегодня я вдруг узнал, что до своей комнаты она так и не добралась. И как ты мне это объяснишь?

Максим сбросил его руку и спокойно двинулся дальше. Его выводила из себя наглость Лёвы, который фактически даже слова вставить ему не дал. А ведь Максу явно было, что ему сказать. Он эту речь со вчерашней ночи готовил.

- А теперь слушай сюда, - выдал Максим, плавно развернувшись. – В том, что Мира так влипла, только твоя вина. Это ты таскал её с собой по вечеринкам. Ты поощрял её откровенный внешний вид и развязное поведение и, что хуже всего, ты додумался отпустить её одну к Гарику! Я тебя только за это готов прямо сейчас придушить!

Тон этой тирады был откровенно угрожающим, и весь вид напряжённого Макса только подтверждал сказанное. Он действительно мечтал воплотить свою угрозу в жизнь. У него до сих пор перед глазами стояло до жути перепуганное лицо Мирославы в тот момент, когда он пришёл за ней в дом Карима.

- Я никуда её не отпускал, и уж тем более к Гарику, - парировал Лёва, на которого угрозы Макса не произвели совершенно никакого впечатления. – Она не сказала мне куда собирается. И вообще… подозреваю, что пошла туда только для того чтобы провести вечер без шайки твоих ищеек! Они ей все последние дни прохода не давали!

- Они, в отличие от тебя, ограждали её от плохой компании. Они фактически исполняли обязанности заботливых братьев и сестёр, в то время как ты развлекался с очередной пассией!

Маша, которая до этого явно собиралась вмешаться в их полемику, отчего-то осеклась и притихла. Всего одна фраза Макса умудрилась пошатнуть равновесие её мира, причём настолько, что мысли вдруг сменили направление и понеслись в сторону Лёвы и их вчерашнего вечера. Ведь получается, что вместо того чтобы сопровождать сестру, он был с ней. Но даже не это главное. Макс прав… она всего лишь очередная подружка. И сколько у этого крайне симпатичного блондина таких, как она? Даже думать не хочется.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги