Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 13. Обещания и их последствия

Глава 13. Обещания и их последствия

 

 

Утро встретило Миру ярким солнечным светом и тонким намёком на то, что она проспала почти двенадцать часов. От такого продолжительного отдыха тело неприятно ломило, а туман в голове никак не желал проясняться.

В доме оказалось удивительно пусто, и даже Лены на кухне не было, хотя завтрак стоял на столе. Но не успела Мира удивиться, как  в дверях появилась необычно довольная Маша, с двумя пустыми чашками.

- Привет, - махнула она, доставая большую турку. – Кофе будешь?

- Буду, - сонно кивнула Мирослава и уселась за большой стол. – А ты Максу варишь?

- Нет, - всё так же весело отозвалась Мария. – Там художник пришёл беседку расписывать. Вот мы с ним всё утро кофе пьём. Кстати, очень интересный молодой человек.

- Значит, вместо того, чтобы работать, он… - Мира не договорила, поймав на себе насмешливый взгляд Маши.

- Он-то как раз таки работает. А я сижу рядом, - она разлила по чашкам готовый напиток и поставила одну перед Мирославой. – Пойдём, с нами посидишь. Он там коробку с шикарными пирожными привёз.

- Зачем?

- Да вчера нахваливал, что такие только в одном месте готовят и то не на продажу, а вот сегодня принёс в качестве доказательства. - Маша снова улыбнулась, махнула головой в сторону выхода. – Пошли, не пожалеешь. Всё ж лучше, чем сидеть здесь одной.

И Мира пошла. Хотя раньше никогда бы не подумала, что предпочтёт спокойному уюту родной кухни общество неизвестного художника и весёлой подружки.

- Так он вчера уже приходил? – уточнила она, идя по саду рядом с Машей.

- Да. После обеда появился. Ты в комнате закрылась, Макс с головой в свои отчёты ушёл, так что пришлось мне ему всё тут показывать и объяснять, - она игриво пожала плечами и улыбнулась. – Мы с ним вчера полдня проболтали. Такой парень интересный. Жаль, что женат.

- Ну, говорят же, что жена не стенка - при желании и подвинуться может, - бросила Мирослава безразличным тоном.

- Нет. Это явно не тот случай.

Они как раз подошли к беседке, где под самым сводчатым потолком сосредоточенно работал кисточкой молодой темноволосый мужчина в простых шортах и перепачканной красками белой футболке. Отчего-то даже со спины он показался Мирославе знакомым. А когда повернулся, девушка и вовсе расплылась в удивлённой улыбке.

- Мира, это Артём, - представила его Маша, но судя по выражению лица блондинки, она прекрасно знала этого человека.

- А чего это владелец фирмы решил выполнять наш заказ собственной персоной? – весело поинтересовалась она. – Сотрудники закончились?

Парень посмотрел на неё, явно не узнавая, даже прищурился и голову набок склонил, но понять, откуда его знает эта особа так и не смог. Заметив такую реакцию, она лишь закатила глаза и всё-таки представилась.

-  Я Мирослава. Дочь хозяина этого дома, - сказала она, улыбаясь. – А ещё сестра Лёвы Мишина.

- Точно,  - выпалил художник, всё-таки спрыгивая со своего помоста. – Прости, не узнал. Ведь когда мы виделись в последний раз, тебе было лет семнадцать. Не больше.

- Угу,  - кивнула Мира. – Поздравляю с открытием своей фирмы. Никогда б не подумала, что ты рисуешь.

- Спасибо, но мы уже почти год существуем, - отозвался он, усаживаясь на ступеньки и беря в руки чашку с ароматным чёрным напитком. -  Рисую. А этот заказ мне самому захотелось воплотить в жизнь. Интересная задумка.

- Это папа мой с ума сходит, - отмахнулась девушка. – Мне Лёва сказал, что ты у нас теперь бизнесмен. Вот мы к тебе и обратились. Кстати, удивительно, что я не видела тебя ни на одной из вечеринок.

- Не до этого как-то, - ответил Артём. – Да и скучно мне там одному, а моя супруга не очень любит подобные места.

Мира удивлённо покачала головой и украдкой покосилась на лежащую рядом с парнем пачку сигарет. Курить хотелось просто до жути, но она хорошо помнила, как накануне пообещала Максу больше этого не делать. И ведь сама предложила – никто её за язык не тянул.

- Интересно посмотреть на твою жену, - выдала она, снова переводя взгляд с сигарет на Артёма. – Красивая, наверно.

- Главное, что любимая. Самая лучшая, - улыбнулся он в ответ. – Странно, что Лёва про тебя ничего не говорил. Он довольно часто бывает у нас в гостях. И с Алькой моей умудрился подружиться.

- Я не так давно вернулась. Всего пару недель здесь, - пожала плечами Мира. Её взгляд как приклеенный то и дело возвращался к пресловутой пачке «Парламента». Рука сама уже несколько раз тянулась за сигаретой, но до цели так и не добралась.

Арт наблюдал за метаниями девушки с озорной улыбкой. Маша же смотрела на них обоих и искренне не понимала, что происходит. Тогда Тёма решил сжалиться и с усмешкой протянул Мире заветную пачку.

- Угощайся, - добавил он. Но Мирослава лишь обречённо вздохнула и отрицательно покачала головой.

- Бросаю, - проговорила она вмиг сникшим голосом. – Пообещала сдуру, а теперь вот приходится выполнять. И, думаю, мне лучше уйти отсюда подальше, а то вдруг сорвусь и выкурю парочку.  А обещания нарушать нельзя.

С этими словами Мира развернулась и, прихватив свою чашку, потопала к дому. Маша смотрела на неё округлившимися от удивления глазами и глупо улыбалась.

- А всё, оказывается, не так печально, - выдала она, когда Мира скрылась за дальними кустами сирени.

- Что ты имеешь в виду? – поинтересовался парень, с явным удовольствием потягивая кофе.

- Да вот пытаемся коллективно наставить на путь истинный одну особу… А она упирается.

- Эту что ли? – Артём кивнул в сторону, куда ушла Мира.

- Её самую.

Он весело хмыкнул и потянулся за сигаретой.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги