Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 14. Кошмар наяву

Глава 14. Кошмар наяву

 

Нажав кнопку на брелке сигнализации, Лёва окинул свою машину довольным взглядом и улыбнулся. Его чёрная Ауди сегодня выглядела ещё лучше, чем всегда и блестела так, будто её тщательно полировали не меньше суток. Парень остановил свой взор на капоте, и его улыбка стала ещё шире. Он не сомневался, что в самом ближайшем будущем воплотит в жизнь ту фантазию, которую так неосмотрительно озвучила Маша. Правда, говорила она тогда в упрёк, но Лёву это мало волновало. Он уже всё себе представил. Ночь… пустынный пляж… рядом тихо перешёптываются пенные волны… и Маша с горящими от желания глазами, сидящая на этом самом капоте…

Тряхнув головой, он крепче сжал в руке букетик полевых цветов и решительно шагнул к воротам. И пусть накануне Мария сообщила ему, что сегодня будет занята, но Лёва отчего-то не желал с этим соглашаться. Занята? Ну что ж, он просто посидит рядом, заодно и посмотрит, чем это она там занята.

Он уверенно шагал по подъездной дорожке, вот только в его мыслях отчего-то царил беспорядок. И только сейчас Лёва с удивлением поймал себя на том, что действительно нервничает. Его уже начинал бесить тот факт, что Маша вызывает в нём слишком много эмоций, совершенно для него не свойственных. Ему всё время хотелось быть рядом с этой девушкой, желательно, максимально близко. Он думал о ней гораздо чаще, чем о новом проекте, который, кстати, следовало закончить в  ближайшие дни.  Но даже не это самое страшное. Ведь вчера выяснилось, что Лёва её ревнует, причём жутко. А ведь раньше ему было плевать, с кем там обнимается очередная его очередная подружка. Так что же изменилось теперь?

- Вот сижу я и думаю, где б мы с тобой ещё встретились? – послышался знакомый насмешливый голос.

Лёва вздрогнул и резко обернулся. Погрузившись в свои мысли, он совершенно перестал обращать внимание на происходящее вокруг, на чём и попался. Хотя отлично знал этот издевательский тон, но отчего-то никак не ожидал увидеть здесь Арта.

Слух его не подвёл - на одном из шезлонгов у бассейна лениво восседал Жарков собственной персоной, и выглядел так, будто умудрился подловить Лёву на каком-то преступлении.

Эти двое были знакомы давно и раньше неоднократно пересекались в общей компании, часто виделись в клубах и на вечеринках, но приятелями никогда не являлись. Но когда прошлым летом Арт попросил Лёву помочь с раскруткой его новой фирмы, им пришлось проводить вместе довольно много времени. Тогда же выяснилось, что у них намного больше общих интересов, чем было раньше, а совместная работа приносит обоим и прибыль, и удовольствие. Так и подружились.

- Ты-то что тут забыл? – выпалил Лёва, даже не подумав поздороваться.

- А ты? – продолжал  издеваться Артём. – Хотя, подожди. Я сам угадаю, - он окинул друга любопытным взглядом и демонстративно закатил глаза.

- Что? – возмутился Лев, вопросительно разводя руками.

- Просто поражаюсь, как иногда обстоятельства меняют людей. - Тёма улыбнулся и перевёл взгляд на букет в Лёвиной руке. – Цветочки-то сам рвал. Я даже знаю где… На полянах за городом. Там сейчас как раз именно такие цветут.

- Может я их купил? - бросил его оппонент.

- Нет, - отозвался Тёма, растягивая губы. – Ты их сам рвал. Во-первых, такие букетики в столь дорогую обёртку не заворачивают. Это ж у тебя настоящие кружева. А во-вторых, - улыбка Жаркова стала шире, - у тебя пыльца на брюках осталась.

- Ладно, - буркнул Лёва, соглашаясь. – Сам рвал. Но это ещё ни о чём не говорит.

- Конечно, не говорит, - старательно закивал его друг. – Так кому цветы?

- Девушке, - отмахнулся тот.

- Радует, что не парню, - заметил Артём. – И всё-таки?

Отвечать Лёва не желал, прекрасно зная, что если скажет, проницательный Жарков ещё долго будет его подкалывать. Поэтому и решил перевести тему.

- Ладно я, у меня, между прочим, здесь сестра живёт, а ты то что тут забыл? – снова поинтересовался он, внимательно глядя на сидящего на шезлонге молодого человека.

- К твоему сведению, дорогой друг, ты сам рекомендовал Мирославе мою фирму, и теперь я занимаюсь росписью их беседки.

- Сам, что ли? – не понял тот.

- А что в этом такого? – удивился Жарков. – Заказ интересный, а сидеть над бумажками я никогда не любил. Вот и решил немного развеяться… порисовать.

- Ладно, с фирмой всё понятно, там у тебя есть кому вести дела. А как же отель?

- А что отель? Там Виталик, Наташа и Алина. Пусть трудятся на благо семьи, а я буду заниматься тем, что мне нравится.

- Эгоист, - фыркнул Лёва, усаживаясь на шезлонг рядом с другом. – Бедная твоя Аля. И нужен ты ей такой?

- Значит, нужен. - При упоминании любимой супруги на его лице сама собой расцвела загадочная улыбка. – Я без неё бы давно сдох.

Лёва одарил его хмурым взглядом и всё-таки решил добиться ответа:

- Так чего ты здесь забыл? Беседка, насколько я знаю, в другой стороне.

- А тут я Машу жду, - сообщил Артём, от которого не укрылось, как при этом напрягся его друг. Тогда-то он и сложил имеющие данные в один общий вывод: - Так это для Машеньки букетик. Ты, значит, у нас решил в рыцаря поиграть? И не жалко тебе девочку?

- А почему мне должно быть её жалко? – холодно поинтересовался Лёва. – Мы с ней просто проводим время вместе, по обоюдному согласию и  к общему удовольствию. А тебе какая разница?

- Просто, хорошая она. Добрая, отзывчивая, да ещё и без родителей выросла. У неё иногда такая боль в глазах отражается, что мне становится не уютно.

- Ты так хорошо её знаешь? – заледеневшим тоном поинтересовался Лев, в котором снова начала просыпаться противная раздражающая ревность.

- Всего пару дней знакомы, но она часто сидит со мной, когда я рисую. Развлекает беседами.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги