Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 16. Не мать...

Глава 16. Не мать

 

 

Мира сидела в кресле в отцовском домашнем кабинете и нервно поглядывала на большие настенные часы. Обе  их стрелки уже сошлись на цифре один, что только больше нервировало и без того напряжённую девушку. Ещё вчера ночью, лёжа в своей кровати и обдумывая всё произошедшее за день, она поняла, что совсем не готова к встрече с Натальей. Это сразу после рассказа о её «подвигах», Миру одолевали эмоции и дикое желание покарать горе-мамашу. А успокоившись, девушка вдруг поняла, что, по сути, не имеет никакого права вмешиваться в это дело. В конце концов, кто она Максиму? Подопечная? Подруга? Что она, вообще, скажет его матери?

Но, промучившись почти до утра, Мира всё же пришла к выводу, что благоразумней отложить самокопание до лучших времён. Ведь встреча уже назначена, и отменить её никак не получится.

Обеденное время было выбрано её неспроста. Мирослава постаралась предусмотреть всё: Максим ещё час назад уехал по каким-то делам, и вернуться обещал только к вечеру. Маша же уже давно сидела с Артёмом в беседке и старательно вникала в тонкости своей будущей работы. В доме помимо самой Миры находилась только их повар – Елена, которой и вовсе не было никакого дела до каких-то там посетителей. Так что никто не должен был помешать Мирославе творить возмездие.

Сразу после того, как уехал Макс, Мирка поспешила наведаться в гараж к  Семёну и предупредить его о гостье. Он пообещал проводить женщину в кабинет, как только та появится. И вот теперь прилично одетая Мирослава с самым серьёзным видом восседала за отцовским столом и всеми силами старалась не нервничать. Она уже поняла, что пригласив эту неизвестную Наталью в свой дом, да ещё и втайне от Максима, сделала большую глупость. Вряд ли он будет рад, когда узнает, что Мира решила побеседовать с его матерью. И что случиться тогда, девушка даже гадать не хотела. Одно ясно – их отношения с Максом обязательно пострадают, а ведь всё только начало налаживаться.

Мира обречённо вздохнула и опустила голову на сложенные на столе руки. В голове крутилась только одна мысль: «как теперь всё исправить?» Но ответа на этот вопрос у девушки не было. Оставалось только одно, побыстрее отделаться от гостьи, а потом самой покаяться перед Максимом. Кто знает, может, он и простит?

В дверь настойчиво постучали, отчего Мирослава мгновенно подобралась. На пороге кабинета появился Семён и, галантно пропустив вперёд невысокую сероглазую блондинку, поспешил удалиться.

Удивлённо рассматривая гостью, Мира неосознанно подалась вперёд. Почему-то она представляла себе  мать Максима и Маши совершенно по-другому. Старой, дряхлой, замученной, и обязательно со скорбным выражением на измождённом лице. А та шикарная бизнес-вумен, что сейчас с самым наглым видом осматривала кабинет, оказалось совершенно другой.

- Вы Наталья? – всё-таки решила уточнить девушка. А то, мало ли… Вдруг ошибочка вышла?

- Наталья Петровна Давыдова. - Цепкий взгляд женщины на секунду остановился на Мире и почти сразу вернулся к оцениванию интерьера. – А вы, как я понимаю, невеста моего сына. Мирослава.

- Именно, - девушка вмиг напряглась и тоже окатила гостью любопытным взглядом. На свои сорок эта особа не выглядела точно. Максимум на тридцать три, и то если пристально рассматривать. Её даже можно было бы назвать красивой, если бы не этот пустой взгляд. В нём не было теплоты. Совершенно и абсолютно. Один лишь ледяной расчёт.

- Спасибо, что позволили прийти, - так же ровно проговорила гостья, откидывая за спину копну платиново-белых волос. Её тонкие пальчики, с двумя заметными кольцами, пробежались по поверхности маленькой сумочки и извлекли оттуда довольно массивный свёрток.

Наталья сделала шаг к столу и, положив его перед Мирой, уселась в кресло напротив.

- Что это такое?

- Деньги, - спокойно отозвалась женщина.

- Зачем?

Та вздохнула и с явным раздражением, повернулась к Мирославе.

- Так уж получилось, что я в курсе некоторых проблем в твоей жизни, - голос Натальи прозвучал чуть насмешливо, а взгляд стал куда более суровым. – Поэтому, предлагаю возможность хорошо заработать. Пятьсот тысяч за одну услугу.

Мире показалось, что она бредит. В ожидании этой встречи девушка прогоняла в свое голове самые разные варианты развитии событий, но такого поворота даже представить не могла. Дар речи вернулся к ней далеко не сразу, но когда шокированный мозг снова начал адекватно мыслить, она всё же не смогла удержаться от вопроса:

- И что это за услуга?

 Ирония, прозвучавшая в её голосе, всё-таки умудрилась задеть Наталью. Она нахмурилась и, опершись ладонью на подлокотник кресла, закинула ногу на ногу.

Мира обратила внимание на её явно дорогой брендовый наряд, ухоженные наманикюренные пальчики, идеальную причёску, макияж и… вдруг разозлилась. Ведь ни Макс, ни Маша ничего подобного позволить себе не могли. А всё почему? Да потому что именно эта женщина двадцать четыре года назад оставила их одних.

- Ты уговоришь Максима прийти на свадьбу моей сестры.

Мира ещё больше удивилась, и всё же поспешила добавить:

- Он и так собирается туда идти. Вчера мы с ним даже про подарок думали.

Ей тут же вспомнилось, как приехав домой, они ещё пару часов сидели у бассейна и просто болтали. И было во всём этом что-то такое… правильное, тёплое, отчего она почти почувствовала себя счастливой. Вот только Максим больше её не целовал. Даже в щёку. Он всеми силами старался поддерживать их отношения на уровне близкой дружбы и не давать им переходить ту шаткую грань, которую сам себе установил. Поначалу девушку это бесило, а потом… она просто смирилась. Решила, что если он хочет дружить, то они будут именно дружить. Узнавать друг друга, привыкать друг к другу, и главное, учиться доверию. А дальше будет видно.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги