Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 17. Добровольная капитуляция

Глава 17. Добровольная капитуляция

 

Ещё подъезжая к воротам дома сестры, Лёва обратил внимание на припаркованный у обочины приметный белый Мерседес. И поначалу подумал, что это новая машина Артёма, но тут же заметил чуть дальше его потрёпанную временем Хонду. А сие могло означать только одно – у Миры гости.

Когда полчаса назад он набрал номер Маши, то даже опешил услышав её тихий безжизненный голос. По правде говоря, он вообще не представлял, что в этом мире есть нечто способное довести его позитивную яркую девочку до такого состояния. Поэтому, услышав неожиданную просьбу забрать её и увести подальше отсюда, Лёва бросил всё, отменил все свои дела и тут же помчался к ней.

Он и сам не понял, почему для него оказалось так важно, быть в этот момент рядом с Машей, но по-другому поступить уже не мог. Всю дорогу упорно отмахивался от лезших в голову жутких мыслей, и к концу пути так себя накрутил, что с трудом сдерживался, чтобы не побежать прямиком через сад.

А когда, проходя мимо дома, увидел вылетевшую оттуда яркую красивую блондинку, едва не споткнулся. Эта женщина выглядела такой взбешённой, что казалось, вот-вот начнёт плеваться огнём. Она пролетела мимо Лёвы, кажется, даже его не заметив. Это натолкнуло парня на определённые мысли - по крайней мере, хозяйку белого Мерседеса он определил безошибочно. Теперь осталось выяснить, что она здесь делала.

Машу он нашёл у беседки. Она сидела на краю лавочки и старательно делала вид, что сосредоточена на объяснениях Артёма, вот только взгляд у неё при этом был совершенно пустой. Будто она вообще ничего перед собой не видела.

Лёва подошёл ближе и, присев рядом с ней на корточки, коснулся её лица. Девушка тут же испуганно дёрнулась и уставилась на него, явно не узнавая. И только спустя несколько долгих секунд смогла расслабиться и, наконец, улыбнуться.

- Лёва, - её голос звучал так мягко и нежно, будто она увидела чудо. – Ты приехал.

- Как я мог не приехать, когда ты впервые сама меня позвала? – его пальцы погладили её ладонь. – Что случилось?

Маша старательно замотала головой, но под пристальным взглядом парня всё-таки созналась.

- Не обращай внимания. Я всегда так переношу встречи с ней, даже если она со мной не разговаривает, - быстро проговорила Мария, ловя его руку и с силой сжимая её своими пальчиками. – Максу приходится весь удар на себя принимать. Хотя ему тоже очень тяжело. А она никак не желает оставить нас в покое.

- Кто «она»? – спросил Лёва, рассматривая Машу со всё больше нарастающим ужасом.

Он почему-то даже мысли не допускал, что она может быть такой… слабой. И вот теперь, вглядываясь в её печальные глаза, он вдруг понял, насколько ему важны её спокойствие и улыбка. Хотелось сжать её в объятиях и оградить от всего мира. Согреть… защитить… и никогда больше не отпускать. Наверно, его должны были напугать такие мысли, но подумать об этом не было возможности. Да и о чём думать, когда Машенька в таком состоянии, а виновные до сих пор не наказаны?

Девушка подняла на него пустой взгляд и ответила:

- «Она» - это Наталья Петровна, - потом вздохнула и добавила с какой-то обречённостью в голосе: - Давыдова.

- Какая-то ваша родственница? – предположил Лёва, на что девушка странно кивнула, а потом добавила:

- Ага. Мать.

Теперь он растерялся окончательно. Нет, ему и раньше приходилось сталкиваться с людьми, которые были в сильнейшей конфронтации со своими родителями, но вот такую обречённость видел впервые.

- Вы… поругались? – осторожно поинтересовался он, в который раз упрекая себя за то, что ни черта о своей девушке не знает.

И тут Маша хмыкнула, покачала головой и, встретив его непонимающий взгляд, грустно усмехнулась.

- Ах да, точно, - протянула она. – Я ведь не говорила тебе, что мы с Максимом выросли в детдоме. И отвечая на твой вопрос, могу сказать лишь то, что не могу считать матерью женщину, бросившую своих детей в недельном возрасте. Так что мы не ругались. Здесь всё сложнее.

Лёва сглотнул непонятно откуда взявшийся ком в горле и в первые мгновения даже не знал что сказать. Эта информация стала для него настолько неожиданной, что он едва удержал себя, чтобы не схватиться за голову. Пришлось снова убедить себя не думать об этом сейчас, а сделать уже хоть что-нибудь. И тогда он молча поднялся и потянул Машу за собой. Ему нужно было прийти в себя после её слов и своего странного к ним отношения, да и ей необходимо развеяться. Причём срочно.

- Куда мы? – спросила она, шагая за ним, по направлению к воротам.

- В гости, – спокойно сказал он, распахивая перед ней пассажирскую дверь своей Ауди.

- Снова к бабушке?

- Она вчера улетела обратно, - ответил Лёва. – А мы едем ко мне.

Машина тронулась с места, куда резче, чем было необходимо, но Маша пребывала не в том состоянии, чтобы это заметить. Сейчас ей хотелось забыться. Вот просто взять и выключить мозг, в котором то и дело всплывали неприятные мысли. Говорить не хотелось, и Лёва, будто чувствуя это, больше не приставал к ней с вопросами. В машине играла какая-то музыка, но ни он, ни она не обращали на это внимания. Каждый был погружён в свои мысли. И только когда автомобиль остановился во дворе какого-то высотного дома, снова вернулись в реальность.

Лёва помог девушке выйти из машины и, щёлкнув сигнализацией, уверенно повёл её к ближайшему подъезду.

- Ты один живёшь? – спросила Маша, наблюдая, как он нажимает кнопку десятого этажа.

- Один, - подтвердил он.

- И сам себе готовишь? – ей действительно стало интересно, чем может питаться её Лёва. Почему-то она даже не представляла его у плиты.

- Иногда, - нехотя сознался парень. – Когда либо очень хочется есть, либо очень скучно.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги