Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 18. Подарки и гордость

Глава 18. Подарки и гордость

 

 

Беззаботно цокая каблучками, Мира шагала по просторному коридору торгового центра. В её руке мерно покачивались несколько фирменных пакетов с покупками, а на лице светилось выражение полного удовлетворения.

Она всегда любила шопинг. Можно сказать, что это являлось её главным увлечением. Ей даже компания для этого была не обязательна. Главное что-то мерить и покупать. Правда в этот раз она приложила максимум усилий, чтобы вытащить с собой Машу и Максима. Да и повод имелся веский - ведь им же нужно в чём-то идти на свадьбу к родной тётке. Но, тем не менее, пришлось Мирочке заниматься покупками в одиночестве. Макс сослался на какие-то срочные дела, а Маша просто отмахнулась, сказав, что  и так найдёт что надеть. Но Мира всё равно поступила по-своему. Себе наряд она уже выбрала, и теперь как раз направлялась за платьем для Маши.

Она уже входила в свой любимый бутик, когда неожиданно столкнулась с виновницей завтрашнего торжества.

- Здравствуйте! - девушка была искренне рада встретить здесь хоть кого-то знакомого.

- Привет, Мирочка, - отозвалась Ирина, улыбаясь, но при этом как-то настороженно поглядывала за свою спину, где как раз остановилась какая-то женщина. – Ты тоже за платьем?

- Конечно, - девушка кивнула и, качнув пакетами, задорно добавила. – Себе уже всё подобрала. Теперь вот Маше ищу. Она со мной идти отказалась, но я всё равно её наряжу. Ни разу её в платье не видела. Даже любопытно посмотреть.

- Я тоже не видела, - подтвердила Ирина, переминаясь с ноги на ногу.

- Может, поможете мне выбрать? – предложила Мира. – В размере я не сомневаюсь, а вот Машины предпочтения мне совсем неизвестны. А вы знаете  её куда лучше, чем я.

- А кто такая Маша? – спросила женщина, стоявшая позади заметно опешившей Иры и с любопытством разглядывающая улыбчивую блондинку. – И вообще, Ирочка, представь мне эту замечательную девочку.

И пока та приходила в себя, пытаясь придумать, как бы не сболтнуть лишнего, Мира вытянула вперёд руку и представилась сама.

- Мирослава, - а потом глянула на Иру и поспешила пояснить: - Невеста Максима.

- Очень приятно. Нина Михайловна. Мама Иры, - кивнула женщина, разглядывая новую знакомую. - А кто такой Максим? – тут же поинтересовалась она.

- Так это же племянник Ир… - поспешила ответить Мира, но её оборвали на полуслове.

- Племянник Карима, - уверенно поправила её Ирина, поворачиваясь к матери. – А Маша, о которой говорила Мирочка – его сестра.

Женщина кивнула и понимающе улыбнулась. Она знала, что у будущего супруга её дочери много родственников, поэтому не удивилась очередным незнакомым именам. Мира же теперь смотрела на неё с любопытством, отмечая некоторые знакомы черты сходства с внуками. Хотя… знает ли она вообще о существовании этих самых внуков? Ведь, судя по напряжённому взгляду Иры и её словам про родство Макса и Карима, Нина Михайловна не в курсе наличия у её старшей дочери двух взрослых детей.

Мирослава лишь хмыкнула и едва заметно кивнула Ирине. Она не собиралась влезать в их внутрисемейные отношения. Но Максиму про наличие бабушки всё равно расскажет. Не удержится.

В итоге платье для Маши они выбирали втроём. И если поначалу Ира и пыталась намекать Мире, что Маша никогда бы не раскошелилась на подобное приобретение, то быстро оставила это гиблое дело. На все её разумные доводы о заоблачных ценах, девушка только отмахивалась и говорила, что это не проблема. А когда на кассе Ира всё-таки разглядела торчащий из пакета ценник, то едва ни закашлялась и настоятельно порекомендовала перед вручением Маше обязательно его удалить. Ведь эта красивая фирменная тряпочка стоила чуть больше,  чем составляла зарплата племянницы за три месяца.

- Тогда это будет нашим с вами секретом, - Мира лучезарно улыбнулась и дольная вышла из магазина.

- Очень интересно было бы увидеть, как это платье будет смотреться на твоей подруге, - сказала Нина Михайловна, которая получала от прогулки по торговому центру огромное удовольствие.

- Так завтра и посмотрите.

Мира пожала плечами и, заметив впереди магазин мужской одежды, уверенно направилась туда. Обе женщины пошли следом. И даже не задумались о том, что им туда совсем не надо, а дома перед завтрашним торжеством дел невпроворот. Порхающая между полками и вешалками Мирослава излучала такие волны чистого позитива, от которых у окружающих само собой начинало подниматься настроение.

- Как вам? – кокетливо поинтересовалась она, вытягивая из ряда жемчужно-серого цвета рубашку с вышитым на ней замысловатым узором, отдалённо напоминающим причудливое переплетение китайских иероглифов.

Её спутницы переглянулись и дружно кивнули, тогда девушка разулыбалась сильнее  и, подозвав консультанта, попросила подобрать к этой находке так же брюки и туфли, а сама занялась выбором ремня.

- Это ты для Максима стараешься? – поинтересовалась Ира, наблюдая за метаниями девушки.  – А он в курсе или это исключительно твоя инициатива?

- Он отказался. Но я всё равно куплю, потому что хочу это купить и имею такую возможность, - уверенным тоном констатировала девушка.  – Разве плохо иметь желание видеть своего мужчину в красивой одежде? К тому же, я совсем не уверена, что в его скудном гардеробе найдётся, хоть что-то подходящее для торжественного банкета.

С такой постановкой вопроса Ира была вынуждена смириться. Мирослава же, разогнавшись окончательно, помимо уже озвученного, купила для своего жениха так же ещё одни брюки светлого оттенка, две дизайнерские футболки и джинсы. Наблюдающие за этим женщины только усмехались и качали головами, но старались не мешать девушке «творить добро». И лишь когда через два часа напряжённого шопинга, все трое расположились  за столиком уютного кафе, Ира решила всё-таки предупредить Мирославу.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги