Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 19. Брошенные дети

Глава 19. Брошенные дети

 

«Жили да были в маленьком городе,

В мире с мечтой пополам,

Как оленята добрые, гордые –

Дети без пап и без мам.

Души свои от всех прятали,

Но доверяли снам»

(Ани Лорак – «Снится сон»)

 

В день, на который бело назначено торжественное бракосочетание Ирины и Карима, Мира проснулась с явным ощущением надвигающейся катастрофы. Всё утро она тщетно пыталась избавиться от этого дикого жуткого чувства, но все её попытки терпели полное фиаско.

Она даже с утра пораньше отправилась в гостевой домик, а обнаружив Максима спящим, без зазрения совести залезла к нему под плед и пристроилась рядом. Сквозь сон он притянул её к себе, назвал шалуньей и продолжил спокойно посапывать. И первые десять минут девушка даже пребывала в состоянии покоя и полной эйфории, но потом пресловутое предчувствие вернулось снова.

- Макс, - позвала она, играя пальцами в его растрёпанных волосах. – Мне почему-то не по себе.

Он лениво приоткрыл один глаз, хмыкнул и снова претворился спящим.

- Возможно, это от того, что ты без приглашения влезла в постель к мужчине, который тебя не ждал? – насмешливо поинтересовался парень.

- Нет, - она сделала вид, что в упор не понимает его намёков. – Это что-то вроде интуиции. С утра  так противно ноет на душе. Я пыталась анализировать – не помогает. И мне кажется, что это предчувствие как-то связано именно с тобой.

Теперь Максим открыл оба глаза и, повернувшись на бок, подпёр голову рукой.

- Это вполне объяснимо, - сказал он. – Впереди свадьба – волнительно событие. И я тоже чувствую, что добром этот вечер не кончится. Но у меня есть причины так думать. И имя им – Наталья Петровна. Она ни за что не упустил такую шикарную возможность в очередной раз промыть нам с Машей мозг.

Мира согласно кивнула и продолжила молча изучать потолок. А мысли её уже крутились вокруг упомянутой особы.

- Я постараюсь не отходить от тебя. А Маша будет с Лёвой. Возможно, при нас она не станет подходить.

- Не надейся на это, - спокойно бросил Макс. – Мне вообще кажется, что она устроит что-то вроде спектакля. Привлечёт к себе внимание собравшихся, будет играть на публику. И всё обязательно в очередной раз закончится скандалом

-Но… это ведь свадьба её сестры!

- Поверь, подобный аргумент вряд ли её остановит.

 

В итоге Мира так и промаялась весь день. Ближе к назначенному часу она привела себя в порядок, помогла собраться Маше, а вот к Максиму предпочла не лезть, за что он был ей искренне благодарен. Девушка даже вызвалась поработать водителем. Она специально решила не связываться сегодня с алкоголем, чтобы в случае чего быть начеку.

Хотя, после прошлой встречи с госпожой Давыдовой, она уже не была так уверена в собственных силах. Раньше в любых спорах Мирка всегда выходила победителем. Если не помогали наглость и гонор, то легко могла пустить в ход кулаки. Но в случае с родительницей Макса всё было гораздо сложнее . Поэтому сегодня Мирослава выбрала для себя роль этакого миротворца, призванного сглаживать острые ситуации и во что бы то ни стало не позволить разгореться полноценному скандалу.

Медленно выезжая из гаража на своём красном Мини Купере, Мира вдруг обратила внимание на лежащую в дверце яркую визитку кафе. В памяти тут же вспыли подробности вчерашнего шопинга, а в голове промелькнула мысль, что она так и не рассказала ребятам о своём знакомстве с их бабушкой.

- Кстати, - выпалила она, поворачиваясь к сидящему рядом Максу. – Я же вчера по торговому центру не сама гуляла. Нашлись всё-таки добрые люди, пожелавшие составить мне компанию.

- И кто же? –  уточнил парень, пристёгивая ремень безопасности и с мягкой иронией глядя свою подопечную.

- Ваша тётя и бабушка, - ответила она с самым невозмутимым видом. – Они мне помогали выбирать вам подарки.

- Кто? – взволновано воскликнула Маша с заднего сидения. – Бабушка?

- Угу.

Мира с самым невозмутимым видом продолжала следить за дорогой и крутить баранку. Она изредка косилась в зеркало заднего вида, стараясь понять мысли Марии, но та выглядела просто дико шокированной. Макс же если и удивился, то никак это не выразил. Да, ему было известно, что родители его матери живы и здоровы, что до сих пор пилят дочерей по поводу отсутствия внуков, и знать не знают о наличии у их Наташеньки двоих взрослых детей.

- А ты чего такой спокойный? – бросила Маша, глядя на брата. – Знал, что ли?

- Да, - кивнул он. – Мне как-то пару лет назад стало интересно, вот я и спросил у Иры, а она не стала ничего скрывать. Но, Маш, - добавил он, разворачиваясь к ней, - они о нас даже не подозревают. И Ира очень просила пока ничего им не говорить. Она пообещала познакомить нас с ними после свадьбы.

- О, ребятки, поверьте, ждать так долго не придётся, - встряла в разговор улыбающаяся Мирослава. – Нина Михайловна с таким энтузиазмом помогала мне выбирать Маше платье и туфли,  так много расспрашивала о моём женихе, что точно сама подойдёт знакомиться. Я в этом не сомневаюсь.

На несколько долгих минут в салоне повисла странная гнетущая тишина. Маша заметно нервничала, предвкушая скорую встречу с родственниками, а Макс был хмур и напряжён.

- Ира просила ничего им не говорить, значит так и будет, - строго сказал он, глядя на сестру. – Разговаривать с ними нам никто не запрещает. Но признаваться в родстве мы не будем.

Девушка только согласно покивала, отрешённо разглядывая пейзаж за тонированным стеклом. А потом вдруг резко дёрнулась, с силой вцепилась в спинку переднего сидения и нервно выдала:



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги