Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 20. Встреча с прошлым

Глава 20. Встреча с прошлым

 

В машине приглушённо играла какая-то мелодия. Хотя, правильнее будет сказать, что теперь-то она звучала приглушённо, а ещё пять минут назад орала так, что Мира всерьёз забеспокоилась о сохранности собственного слуха. Она вообще недолюбливала подобную музыку. О чём и сказала Максу и даже попыталась поменять диск на какой-то из своих, но парень не позволил.

- Кто рулит, тот и выбирает, что слушать, - сказал он ей безапелляционным тоном.

И пришлось девушке смириться, потому что садиться за руль большого отцовского внедорожника она откровенно опасалась.

- А с чего это вдруг папа разрешил тебе взять его машину? – буркнула всё ещё обиженная Мира. – Мне он её, кстати говоря, ни разу не доверял.

- Это ты у него спроси, - спокойно ответил парень, переключая песни и прислушиваясь к начальным аккордам каждой. Он явно искал что-то конкретное, но пока безрезультатно. – Я просто сообщил, что собираюсь взять тебя с собой в горы. Даже честно рассказал, куда и зачем мы едем. Тогда-то Василий Фёдорович и заявил, что я могу взять его Ленд Крузер. И я, как ты понимаешь, отказываться не стал.

- По-моему, мой папенька к тебе неравнодушен, - едко бросила девушка. – И жильё предоставил, и машину дал, и зарплату исправно платит. Так ещё и работа пустяковая.

- Это ты себя называешь пустяковой работой? – усмехнулся Максим и посмотрел на неё таким взглядом, что спорить мигом расхотелось.

Но Мира не была бы Мирой, если бы сумела промолчать.

- А что? Разве ты сильно напрягаешься? Или тебя настолько тяготит моё общество?

Она развернулась на сидении и теперь внимательно смотрела на Максима. Он же был сосредоточен на дороге и вступать в полемику явно не собирался.

После того, что случилось между ними в саду у Карима на прошлых выходных… после всего, что они тогда друг другу высказали, их отношения перешли в стадию «взаимного терпения». Мира больше не пыталась идти на сближение, и даже наоборот, упорно держала дистанцию. Максим же такие правила принял если не с радостью, то уж точно с заметным облегчением, и вообще старался лишний раз с подопечной не пересекаться. Он понимал, что она злится, что уязвлённое самолюбие и гордость не позволяют ей переступить через образовавшуюся между ними пропасть. Но сам идти на сближение не торопился.

 Мирослава вела себя спокойно, но подчёркнуто холодно.

Тогда на свадьбе, после стычки с Натальей, девушка не смогла оставаться в стороне. Она была рядом с Максом, пока чувствовала, что нужна ему. Но стоило им вернуться домой, как в её голове сразу же всплыли все сказанные им слова. Теперь ей стало по-настоящему обидно, а ощущение, что её просто держат на коротком поводке, усилилось в разы.

Максим сказал ей в тот вечер, что секса между ними не будет… причём говорил с такой уверенностью, что Мира поверила. А ещё раньше, он пренебрежительным тоном заявил, что не держит её и она вольна в любое время идти на все четыре стороны и там искать себя «мальчика для поцелуйчиков». И если до этого у девушки ещё была надежда, что он одумается и сделает хотя бы шаг к ней навстречу, то теперь сомнений уже не осталось.

Она просто устала ждать. Устала бегать за ним, просить, уговаривать. В конце концов, кто он такой, чтобы вот так перед ним унижаться? В мире несколько миллиардов мужчин, и среди них много очень интересных экземпляров. Так стоит ли зацикливаться на одном?

В первые дни после произошедшего на свадьбе Мира ещё пыталась что-то наладить. Продолжала изображать дружеское отношение, перестала лезть к Максу с поцелуями и намёками на что-то большее. Она надеялась, что такое её поведение его озадачит, и он сам проявит инициативу. Но заметив, что всё это его явно радует, разобиделась окончательно.

Макс же был действительно рад таким переменам. Он уже устал бороться и с собой, и с Мирой, и такое резкое изменение в её поведении его приятно удивило.

Без необходимости постоянно быть начеку и держать оборону ему стало намного легче жить. Даже голова начала чётче работать, и настроение улучшилось. Но стоило Мире всего раз не появиться вечером в гостевом домике, как Макс просто слетел с катушек.

Это произошло в среду, когда он вернулся домой чуть раньше, чем обычно. В тот день «добрый» шеф, находящийся за много тысяч километров, умудрился так его вымотать своими поручениями, что от усталости хотелось просто упасть и сдохнуть. Но когда Макс вошёл на кухню и обнаружил там только одну сестру, он мигом позабыл про свою усталость.

- А где Мира? – спросил он у Маши.

Та в ответ равнодушно пожала плечами.

- Не знаю. Сказала, что поедет развеяться. Обещала не пить и вести себя прилично.

-И ты  её отпустила? – выпалил Макс, не в силах бороться с волнами собственного внезапного гнева.

- Да, - совершенно спокойно бросила девушка. Она одарила брата непонимающим взглядом и добавила. – Она не обязана каждый вечер встречать тебя с работы. В конце концов… кто она тебе? Простая подопечная. Так что хватит изображать ревнивого мужа. Переодевайся и садись за стол. Ужин давно готов.

Он стоял, как громом поражённый, и никуда сдвигаться с места не собирался. Только сейчас он понял, что попросту привык к Мире, как и ко всем её выкрутасам, и теперь без неё чувствует себя как-то не так. Будто ему не хватает чего-то очень важного, родного, тёплого. И именно в этот момент в его голове проскользнула странная мысль о том, что он больше никогда её не обнимет.

Душу кольнуло болью, но Макс поспешил отмахнуться от этого чувства. Здравый смысл твердил, что он поступает правильно. Интуиция молчала, предоставляя ему право самому разбираться в своих чувствах. И только сердце при мысли, что Мира больше не будет  с ним, начинало предательски ныть и, будто протестуя, с силой стучать о рёбра.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги