Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 21. Плоды спора

Глава 21. Плоды спора

 

«Куда луна с небес ушла?

Ушла сиять в чужой постели.

И крови требует душа,

А разум возразить не смеет.

И эта боль даёт мне власть,

И я парю на чёрных крыльях,

Как будто сердце из стекла

Дракона кровью вдруг налилось.

Я так хочу спасти тебя,

Но защищаю неумело.

В мозгу пульсируют слова:

Как ты могла? Как ты посмела?»

(Григорий Лепс – «Крыса-ревность»)

 

- Ну, так что, спорим?

- Это бессмысленно, - голос Миры звучал устало.

К подошедшему сзади Лису она даже не обернулась. Да и какой смысл в этом разговоре. Ему, видите ли, интриги захотелось, вот он и пристал к ней с этим дурацким спором.

Дима обошёл сидящую с кислым лицом девушку и уселся напротив.

Они снова находились в той же беседке, где проходил их вчерашний разговор.  Мира  ушла сюда, чтобы не мозолить глаза своему раздражённому Церберу, которого, видимо, бесило уже одно её присутствие. Она больше не могла видеть его откровенное пренебрежение. Ведь с другими он общался довольно приветливо, а весь негатив доставался его несчастной подопечной.

Всю первую половину дня Мирослава отчаянно старалась влиться в компанию. И что удивительно, её с радостью приняли. И парни, и девушки отнеслись к ней с теплотой и легко шли на контакт. Но стоило Мире расслабиться и начать улыбаться, как она снова нарывалась на холодный взгляд Макса, и её настроение стремительно опускалось до низов.

Общий завтрак прошёл довольно спокойно, потом была прогулка с девочками по окрестностям и обед, после которого все разбрелись кто куда. Чуть позже были запланированы  сами торжественные посиделки по случаю дня рождения всё того же Лиса. Вот только самого виновника торжества сейчас куда больше интересовал совсем другой вопрос.

- Ну чего тебе стоит попробовать? Давай! – продолжать настаивать он. – У меня, кстати, есть, что предложить тебе в случае выигрыша.

Девушка перевел на него усталый взгляд и хмуро поинтересовалась:

- Интересно, чем же таким ты решил меня подкупить?

В её голосе отчётливо слышался сарказм, но Лису он оказался по барабану. Он уже понял, что рыбка на приманку клюнула, и осталось только правильно дёрнуть за крючок.

- Ну… до меня дошли слухи, что тебя из универа выгнали. А у меня мама – ректор в довольно престижном ВУЗе. Могу помочь с твоим переводом туда.

Взгляд Миры стал настороженным, но в нём всё равно промелькивали искры явной заинтересованности. Она вспомнила, что Макс не так давно рассказывал о наличие родственных связей Лиса в нужном ей университете, но тогда это не казалось ей важной информацией. А вот сейчас она вдруг поняла, что его предложение стоит обязательно обдумать.

- И что же хочешь получить ты, если я проиграю? – насмешливо поинтересовалась она.

- Даже не знаю, - он выговорил это настолько наигранным тоном, что девушка невольно улыбнулась. Ясно же, что у него уже есть парочка вариантов, но озвучивать их он почему-то не спешил. – Ведь получается, если я окажусь прав, то ты получишь Максима. У вас завяжутся отношения. Возможно даже что-то большее… Ну, это если ты хорошо постараешься, - он подмигнул ей и снова попытался принять серьёзный вид. – И в таком случае я хочу, чтобы ты никак не препятствовала нашему с ним общению и постаралась принять меня, как его друга. Естественно, о нашем маленьком давнем приключении мы с тобой дружно забываем.

- То есть, в том случае, если докажешь мне, что я действительно небезразлична Максу, ты просто хочешь… чтобы я не мешала вам общаться? Всего лишь?

- Это не так мало, как тебе кажется, - Лис сел рядом с ней и, мельком взглянув куда-то в сторону, положил руку на спинку лавочки позади Миры. – Я очень ценю Максима. Он мой друг. Не просто приятель, как большинство собравшихся здесь, а настоящий проверенный годами друг. К тому же, я прекрасно вижу, как именно он к тебе относится. И если он сам отказывается признавать очевидные вещи, то я не против помочь ему в этом разобраться.

Мира смерила его озадаченным взглядом, но ничего по этому поводу не сказала.

- И как же ты собираешься действовать? – поинтересовалась она.

Вместо ответа, Лис хитро прищурился, поймал её взгляд и медленно придвинулся ближе.

- Увидишь, - отозвался он загадочным тоном. Потом улыбнулся и, наклонившись к её лицу, погладил по щеке. – А ты действительно красивая девушка, Мира. И очень горячая.  В какой-то мере я даже завидую Максу, но… - он легонько щёлкнул её по носу и лениво поднялся на ноги, - ты не моя. Да и не сошлись бы мы с тобой характерами.

Он направился к выходу, но вдруг обернулся и спросил:

- Так мы спорим?

Мирослава вздохнула и с обречённым видом покивала головой.

- Значит, ты утверждаешь, что не интересна Максиму, как девушка, а я, наоборот, что он к тебе крайне неравнодушен. Выгоды мы тоже обговорили. Осталось  всё должным образом оформить.

Лис снова подошёл, сжал её руку, а другой разбил рукопожатие.

- Вот теперь, все ритуалы соблюдены, - он победно улыбнулся и направился к большому столу, где уже начли собираться люди.

 А Мира осталась, даже не представляя, что задумал этот тип, которому удивительно подходило его прозвище. Но когда уже покидала беседку, краем глаза заметила своего хмурого Цербера, который провожал её явно недобрым взглядом. Захотелось спрятаться и вообще не попадаться у него на пути. Но Макс сам предпочёл уйти с траектории её движения и свернул на тропинку, ведущую в лес.

Такое откровенное пренебрежение заставило девушку остановиться и угрюмо посмотреть ему в спину. Сейчас ей хотелось пойти следом и выяснить, наконец, чем же она так не угодила. Но он слишком быстро скрылся из виду.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги