Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 27. Поиски чуда

Глава 27. Поиски чуда

 

 

Лёва сидел за рабочим столом в своём кабинете и старался сосредоточиться на работе. Но почему-то именно сегодня  все его мысли витали совершенно в других местах. А несколько часов назад к и рассеянному состоянию добавилась ещё и странная нервозность. Ему всё время казалось, что он упускает что-то важное, какую-то очень нужную деталь, имеющую первостепенное значение. Будто он сам назначил мега серьёзную встречу и попросту про неё забыл.

Лёва даже дважды проверил ежедневник и заставил своего секретаря просмотреть все записи запланированных встреч и звонков.  Но всё было в порядке. Он ничего не пропустил и никуда не опаздывал. Вот только состояние непонятной тревоги почему-то не проходило.

В итоге, промаявшись довольно долго, он пришёл к выводу, что работать сегодня не сможет и уже собирался уйти, когда секретарша сообщила ему, что с ним хотел бы срочно побеседовать один из клиентов фирмы. Пришлось задержаться, ведь для его молодого агентства  сейчас было очень важно создать себе самую положительную репутацию.

Вот только этот звонок ещё больше расстроил и без того хмурого Лёву.

- Ваша девочка так и не привезла мне обещанный макет, хотя я прождал весь день, - проговорил ему в трубку недовольный клиент. – Она что думает – я буду ждать её вечно?! Звонки мои она сбрасывает. Только раз трубку взяла и отмахнулась каким-то мифическим форс-мажором.

- Я сейчас со всем обязательно разберусь, - уверенным представительным тоном ответил Лёва. – Полагаю, что в дело действительно вмешались непредвиденные обстоятельства. Иначе, макет давно бы был у вас.

- Вот и разберитесь. И я хочу, чтобы завтра утром он лежал у меня на столе.

И кинул трубку.

Лёва раздражённо скрипнул зубами и, чертыхнувшись, выругался. Раньше Мира его ни разу не подводила, и поэтому он с лёгкостью доверял ей самые важные проекты. Талант к этой работе у его сестрицы, определённо, имелся, да и с капризными клиентами она всегда легко находила общий язык. Оттого такая халатность с её стороны искренне разозлила Лёву.

Вытащив из кармана мобильник, он присел на край собственного стола и набрал номер Миры. К его удивлению ответила она только на третий его звонок.

- Ну что тебе? – возмущённо бросила девушка. – Неужели не понятно, что если не беру трубку, значит, не могу говорить?

- Дорогая моя, а ты не офигела ли часом?! – тем же тоном парировал он. – Мне звонят твои клиенты, жалуются, что весь день ждут от тебя макет, а ты…

- Мля… Лёва! Прости! – простонала она виновато. – Я забыла. Всё так закрутилось, что мне было не до макета.

Он только собрался отчитать её за подобную непростительную оплошность, но тут в динамике послышался детские хныканья, постепенно переходящие в плач.

- Ты где вообще? – озадаченно поинтересовался он. – И что там за форс-мажор такой?

Тем временем малыш разрыдался сильнее, и Мира отвлеклась, пытаясь его успокоить. А когда через пару минут снова заговорила, голос у неё был растерянный.

- Лёва, я занята, говорить не могу, - попыталась отмахнуться девушка, что ещё больше его разозлило.

- Нет уж, дорогая, потрудись объясниться! Я всё-таки твой руководитель и своими выходками ты ставишь в неловкое положение МОЮ фирму.

- Ах, руководитель?! – выпалила Мирослава. Потом, судя по звукам, прижала телефон плечом и продолжила, даже не пытаясь скрыть своего раздражения. – Так слушай, если хочешь знать! Я не могла отвезти клиенту макет, потому что ждала, пока из штормового моря выплывет одна глупая женщина, но она так и не появилась! У меня на руках её пятимесячный малыш и я не имею ни малейшего понятия, что с ним делать! А его идиот - отец смеет ещё кричать на меня в трубку и требовать каких-то объяснений по какому-то там макету! И вообще… Почему я одна должна отдуваться?! Давай, поднимай свой зад и дуй сюда! – она запальчиво набрала в лёгкие воздуха и хотела добавить ещё что-то, но тут снова послышался плач, и Мира устало выдохнула. – Я у твоей матери. Приезжай… хоть на сына посмотришь.

И оборвала вызов.

Первые несколько секунд Лёва обижено думал, что сегодня все, будто специально сговорившись, в разговорах с ним «кидают» трубки. И только потом до него начало медленно доходить всё, что сейчас сказала Мира. Ведь, если верить её словам, то прямо в этот самый момент, она находится в доме его родителей вместе с Арсением?!

Больше он не думал. Резким движением сорвал со спинки кресла свой пиджак и бросился к выходу. Гнал по дорогам, как сумасшедший, не в силах понять, какие эмоции в нём сейчас преобладают: радость от того, что он всё-таки увидит своего сына или дикое беспокойство о том, почему с ним нет Маши.

В дом он влетел, едва не сбив с ног их домоправительницу, Веру Романовну. Она работала у его родителей уже лет семь, не меньше, и всегда относилась к Лёве с большой теплотой.

- Простите, - поспешил извиниться он, пробегая мимо. Но перед большой полукруглой лестницей  внезапно остановился и обернулся к женщине: - Где все?

- Ваша мама отправилась в магазин за всем необходимым, - ровным сдержанным тоном ответила та. – Мы хоть и готовили детскую, но многого там не оказалось. Поэтому Маргарита Викторовна отправилась докупать недостающие вещи.

- А Мира? Отец?

- Евгений Викторович пока не появлялся, а Мирослава  в детской.

Большего ему знать было не нужно, поэтому, едва дослушав последнюю фразу, он тут же помчался наверх, перепрыгивая через несколько ступенек.

О том, что у него будет ребёнок, он признался родителям на следующий день после того, как узнал сам. Тогда, явившись в отчий дом, он сообщил им, что намерен жениться на Маше, и свадьба состоится в ближайшее время. Но… всё сложилось иначе.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги