Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Глава 28. Решающий бой

Глава 28. Решающий бой

 

 

Машу забрали из больницы через три дня. Правда, отвези не в их с Максимом квартиру, а в дом Лёвиных родителей. Дважды в день к ней приезжал врач, где-то по близости постоянно кружила медсестра, но главное, что рядом неотрывно находился Лёва. Арсик всё время был с бабушкой, которая на самом деле души в нём не чаяла, и чувствовал себя с ней вполне комфортно.

Когда Карпов узнал подробности чудесного спасения дочери, то пожелал лично встретиться с теми, кому был обязан её жизнью. В тот день завхоз Сергей и два его помощника получили от счастливого отца по пухлому конверту. И судя по тому, как округлились их глаза, Игорь Сергеевич высоко оценил их поступок. Макс тоже присутствовал при этом. Он вообще теперь всё время находился рядом с Карповым. Сначала это было лишь очередным поручением его шефа, но спустя несколько дней Максиму уже начало казаться, что он как-то незаметно для себя сменил и работу и работодателя. Хотя отец его особо не нагружал, но при этом очень медленно и аккуратно вводил в курс того, чем занимается сам.

Примерно через неделю Маша уже свободно  передвигалась по дому и даже попросила брата организовать встречу с отцом. На это рандеву они приехали вместе.

Лёва тоже присутствовал, хотя по большей части молчал. А вот Мария, наоборот, говорила очень много. Да и Карпов в этот раз чувствовал себя куда свободнее. Он даже уговорил её называть его папой, и Маша честно пообещала попытаться. Макс пока на такие подвиги готов не был, но и категоричным отказом не отвечал. Он уже определился в своей линии поведения, и пока она всех устраивала.

Игорь Сергеевич звал его с собой в Москву. И если поначалу это предложение казалось Максиму глупостью, то сейчас он уже почти был готов ответить согласием. Ведь, по сути, теперь, когда у Маши появилась своя семья, его больше ничего здесь не держало. Особых перспектив этот город ему не сулил, а оставаться только ради квартиры было бы глупо.

Но… и уехать просто так он не мог. От одной мысли, что это поставит последнюю финальную точку в их с Мирой истории, ему в буквальном смысле становилось нечем дышать.

После событий той странной ночи, когда он с ума сходил от беспокойства за сестру, Мирослава больше с ним не разговаривала. Она вообще предпочла сделать вид, что ничего не случилось. Спокойно вернулась к работе и своей обычной жизни. И Максиму даже стало казаться, что она специально его избегает.

Она даже к Маше приезжала исключительно в то время, когда была точно уверена, что его там не встретит. И если поначалу такое её поведение даже казалось ему забавным, то вскоре начало раздражать. А теперь, когда впереди маячила необходимость дать отцу окончательный ответ, Максим понял, что дальше тянуть нет никакого смысла. Когда-то Мира утверждала, что готова ехать с ним хоть на край света… Что ж. Пришло время спросить, не передумала ли она.

Так как на его звонки она не отвечала,  а от предложений встретиться отговаривалась занятостью, у Макса фактически не осталось выбора. Он был уверен, что им нужно поговорить, объясниться. Именно поэтому и обратился за помощью к тому человеку, которому сам не так давно помогал. Его просьбу приняли не только с радостью, но и с большим энтузиазмом. Так что у Миры просто не осталось ни единого шанса избежать их встречи…

 

***

 

Стоило дверцам лифта разъехаться на нужном этаже, как в сумочке неожиданно завибрировал её телефон. Мира и без того пребывала в состояния крайнего раздражения, а уж этот звонок явно стал последней каплей.

Когда Лёва попросил её привезти ему документы, она отреагировала спокойно. Ведь думала, что нужно, как обычно, взять нужную папку в офисе и доставить в дом его родителей, где они с Машей пока обосновались. Но оказалось, что ему понадобились какие-то бумаги, находящиеся в его квартире, и никому кроме Миры это важное задание он доверить не может. Пришлось ей мчаться через весь город сначала к нему за ключами, потом по пробкам пробираться обратно, тратить кучу времени на поиски парковочного места, да ещё и лифт по дороге застрял. Благо почти сразу поехал дальше, но настроение оказалось окончательно испорчено. 

А теперь ещё и телефону приспичило зазвонить.

- Что? – бросила она в трубку, вытягивая из сумки ключи и примеряясь к замку.

- Да ничего особенного, - отозвался Лёва в динамике её мобильного. – Просто хотел предупредить, что замок заедает. Ты будь с ним понежнее.

- Понежнее?! – выпалила Мира, ударяя по заевшему ключу, который провернулся, но теперь наотрез отказывался вытаскиваться. – А ты раньше сказать не мог?!

- Не злись. Просто потяни аккуратно, - порекомендовал он спокойным голосом, который всегда действовал на неё успокаивающе.

Ключ поддался, и девушка шагнула внутрь. Она закрыла за собой дверь и почти довольная собой, стянула с ног надоевшие туфли. И тут за спиной послышался щелчок, от которого она вмиг напряглась. Дёрнула ручку, но та осталась неподвижна.

- Лёва, - снова обратилась к рубке. – А почему она так странно щёлкнула?

- Щёлкнула? – переспросил он. – Это плохо.

- То есть?

- Ничего хорошего, Мира, - с раздражением в голосе отозвался он. – Там проблемы с замком. Я же говорил. Теперь его изнутри не откроешь.

- И что мне делать?

- Сиди и жди. Сейчас пришлю кого-нибудь.

И отключился.

Мира зарычала и раздражённо отбросила ненавистную трубку на диван. Вот только этого ей и не хватало до полного «счастья». И теперь придётся сидеть здесь до посинения. К тому же, Лёва может попросту «забыть» про неё, в целях профилактики. С него станется.

Прошёл час. Но никто к ней на выручку не примчался. Девушка уже успела проинспектировать холодильник, пройтись по всем комнатам, перещёлкать все каналы на телевизоре, и даже с чистой совестью полазить у Лёвы в шкафчиках и тумбочках. Ничего интересного она там не обнаружила, отчего только ещё больше расстроилась.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги