Нянька для Радуги

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

 

Длинный серебристый лимузин остановился у входа в высокое здание. Дверца распахнулась, и из автомобиля появился представительного вида молодой мужчина в чёрном костюме. Он протянул руку и помог выйти своей спутнице, коей оказалась высокая блондинка в вечернем платье насыщенно-синего цвета. С царственным видом они прошествовали ко входу, не обращая никакого внимания на мигающие то тут, то там, вспышки фотокамер.

Они прибыли как раз вовремя. Основная масса гостей уже была здесь, но до начала показа оставалось ещё достаточно времени.

- Господин Давыдов, - окликнул кто-то, и Максим нехотя обернулся.

Мира остановилась, тоже осматривая приближающегося к ним мужчину. Но в отличие от своего супруга, ей был хорошо знаком идущий к ним человек. Она узнала его, несмотря на то, что с их последней встречи минуло уже больше пяти лет.

Мирослава сдержанно ухмыльнулась и чуть ближе прижалась к Максу. Он тут же переместил руку на её талию, будто догадавшись, что именно этого эффекта она и добивалась.

- Что-то не так? - тихо спросил он, наклоняясь к её уху.

- Нет. - Мира тепло улыбнулась и положила голову на его плечо. – С тобой всегда хорошо.

Окликнувший его мужчина быстро прошёл через полупустой холл и остановился прямо перед ними.

- Я Филипп Вяземский, журналист. Уделите мне, пожалуйста, пару минут, - скороговоркой заговорил он. И сразу же добавил: - Вы простите, что так нагло вклиниваюсь в ваши планы… Просто Вас почти невозможно встретить на светских мероприятиях.

Макс уже по привычке собирался отмахнуться и продолжить путь, но тут слово взяла Мира:

- Конечно, но только давайте поторопимся. Показ скоро начнётся, - она хитро подмигнула супругу, ещё больше его озадачив. Но Максим давно понял, что его Мира никогда ничего просто так не делает, поэтому и не стал сопротивляться.

Журналист обрадовано выпрямился, умелым движением вытянул из кармана маленький диктофон и благодарно кивнул супруге Давыдова. Она же в ответ хитро ему подмигнула, чем на несколько долгих секунд лишила его дара речи.

- Мирослава? – шокированным тоном выдал журналист. – Это на самом деле ты?

- Я, - кивнула девушка, обворожительно уыбнувшись.

- Значит… ты и есть та самая Мира Давыдова? Главный модельер сегодняшнего показа? И бренд «Miroslava» - твой? Все эти сети магазинов по всей стране? – он был явно ошарашен и смотрел на свою старую знакомую, как на какой-то невероятный феномен. А потом опустил диктофон и всё-таки выпалил: - Но как такое возможно? Всего за  пять лет, что мы не встречались… Так быстро подобное не происходит!

- Фил, ты просто плохо меня знаешь и совсем не знаешь моего мужа, - ответила она, поворачиваясь к Максу. Тот ответил ей насмешливой ухмылкой. Видимо он только теперь понял, кто именно перед ними. Когда-то давным-давно Мира упоминала одного Филиппа. Кажется, он был её парнем. И из-за его новой подружки, её выгнали из института. Интересно же повернулась жизнь, если спустя годы они вот так встретились.

Да, с того дня, как Мира с Максом переехали в столицу минуло уже четыре года. И для Максима они стали по-настоящему насыщенными. Карпов взялся за него всерьёз и заставил досконально изучить работу каждого подразделения в их огромной корпорации. И только после этого сделал сына своим официальным заместителем и «правой рукой». Тогда же Игорь Сергеевич официально передал ему право на владение половиной своего бизнеса.

Мира же долго не могла понять, чем именно хочет заниматься, пока в один прекрасный день не встал вопрос, в чём пойти на очередной деловой обед, куда их теперь постоянно приглашали вместе с Карповым. Тогда-то она и решила, что не желает покупать что-то готовое, а хочет придумать себе платье сама. Так родился один эскиз, потом второй… третий. Затем появилась первая мастерская, где работали всего несколько швей. И тогда, под влиянием Макса, которому очень хотелось помочь своей неугомонной жене, родился бренд «Miroslava», а за ним и открылся первый магазин. Благодаря продуманной рекламной компании, высокому уровню маркетинга и достаточным финансовым вливаниям, их детище очень быстро набрало популярность и выросло до масштаба прет-а-порте. Сейчас в доме моды Мирославы Давыдовой трудилось более сорока дизайнеров и модельеров (это не считая целой армии портних и рядовых мастериц), но главным автором всех основных идей являлась именно Мира.

Год назад у них с Максом родился сын Никита, и с тех пор она стала гораздо больше работать дома. Вот и сегодняшний показ организовывали почти без её участия, хотя сама коллекция полностью вышла из-под её руки. Поэтому Мире было особенно интересно, как всё получилось.

Журналист всё ещё смотрел на неё, удивлённо моргая, и старательно искал подходящие слова.

- Поздравляю, - наконец, выдал он. – Честно признаться, не ожидал от тебя ничего подобного. А ты вон какая молодец!

- Это заслуга моего мужа, - с гордостью проговорила Мира. – Если бы не он, ничего бы этого не было, - она с нежность посмотрела на Макса и про себя добавила: «И нас бы с ним не было… Точнее были, но порознь и совсем другие».

- Господин Давыдов, у вас замечательная супруга, - с воодушевлением проговорил Филипп.

 - Знаю, - согласился Максим. – Она самая-самая. И всегда такой была.

Он неотрывно смотрел на Миру, испытывая в этот момент почти непреодолимое желание её поцеловать, но…  кружащие вокруг папарацци тогда бы сожрали их живьём. Это ж какая новость! Бизнесмен Максим Давыдов по уши влюблён в свою жену! Да такого же не бывает!

И, тем не менее, даже без таких явных проявлений их чувства были слишком хорошо видны со стороны. А всё что они пережили вместе, всё, через что прошли строя свою жизнь в Москве, сделало их ещё ближе, ещё незаменимее друг для друга. И несмотря на напряжённый ритм жизни и огромную загруженность обоих, главным приоритетом для них оставалась семья.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги