Оазис

Размер шрифта: - +

Глава 5.2.

Их было трое: рослые и крепкие в плечах, они все, как один, довольно скалили зубы.

— Песок мне в глаз! — мужчина, что стоял справа, громко пробасил. — Мне чудится или же это на самом деле наш уважаемый господин Кальд Варро?

— Не чудится, — подтвердил второй. У него была небольшая растительность над верхней губой, которую он, видимо, принимал за пышные усы, потому что кончики были тщательно подкручены, но в целом выглядело довольно жалко. — Вот так встреча!

— Да уж, — сказал Кальд, который к этому времени успел поравняться с Юной. — И что же псов Харика привело сюда? Решили немного поохотиться, господа?

Поселковая заметила, что Кальд вышел вперед, стараясь заслонить её собой, как делал это некоторое время назад, когда они заметили каменную гиену. Да и клинок он не убрал, продолжал сжимать рукоять перевязанной рукой.

— Верно мыслите, господин Варро.

Усатый говорил, поглаживая навершие меча, который еще покоился в ножнах. Юна чувствовала — продлится это недолго. Не похоже, что с этими путниками можно разойтись мирно. Сердце поселковой забилось сильнее.

— Только не думали, что сегодняшняя охота будет настолько удачной, — инициативу снова взял здоровяк справа. Он гоготнул и демонстративно размял огромные ручищи. — Будет хорошо, если вы сделаете пять шагов назад, и без глупостей позволите нам сопроводить вашу девицу в надежное место.

— В надежное место? Серьезно?

— Послушай, цыпа, — заговорил мужчина, обращаясь к Юне, который до этого времени хранил молчание. От взгляда на него внутри у поселковой похолодело. Что-то подсказывало ей — именно он среди троицы наемников главный. — Пойдешь с нами добровольно, и твой господин не пострадает. — Он щурил маленькие глазки на квадратном изрытым оспинами лице и криво улыбался. Его спутники подтверждающее хмыкнули. — Просто раскинь мозгами, если они у тебя есть. Нас трое и ни один из нас не ранен, а если ты начнешь показывать фокусы… то у нас есть свои. — Он снял с руки перчатку, под которой обнаружился довольно массивный перстень с красным камнем.

По самодовольному лицу главаря Юна поняла: он считает ей известно, чем грозит наличие подобного перстня у противника. Однако поселковая даже не догадывалась, она точно знала лишь одно — в её арсенале никаких фокусов нет.

Страх расходился по телу горячими волнами. Юна сглотнула.

— Да, ни один из вас не ранен, — подтвердил Варро, перебрасывая ловким движением клинок в другую руку, — но это легко исправить, — голос Кальда прозвучал спокойно и уверенно. Юне оставалось лишь завидовать такой выдержке. — Не стоит меня списывать со счетов из-за какой-то царапины. И не тратьте свое время, господа, девушка останется со мной.

— Глупо, — ответил владелец перстня, больше разговаривать он не намеревался.

Его спутники высвободили клинки из ножен. На их лицах читалась радость от предстоящей драки, которую уже не миновать. Юна слабо представляла, что ей теперь делать, но Варро быстрым движением вытащил из кармана знакомые пластины, сунул их ей в руки.

— Не бойся... — больше сказать он ничего не успел.

Двое кинулись на Кальда, Юна только заметила, как он сделал пару шагов назад, отступая под атакой клинков. Наблюдать за дальнейшей дракой она не могла, наемник с перстнем шел прямо к ней, неторопливо, но решительно.

— Глупо, — повторил он, в то время как Юна бросилась от него наутек, к тем камням, на которых чуть ранее сидела пустынная тварь. Она не знала, что собирается делать, да и что тут сделаешь? Первым делом она попыталась, снова активировать барьер, но ничего не получилось.

Мужчина остановился прямо перед ней, он окинул её изучающим взглядом, а потом хмыкнул.

— Что ж, цыпа, нападай первая, — видя полное замешательство Юны, он добавил, — ну, же, не шучу.

Первой мыслью было схватить камень с земли и бросить его в наемника, но вместо этого поселковая стояла и не могла пошевелиться от страха. От пластин, что были зажаты в руке, исходила слабая вибрация, Юна чувствовала её.

— Покажешь свои фокусы? А, цыпа?

Фокусы. Если бы Юна могла, она бы рассмеялась. Ей дважды за всю жизнь удалось выставить барьер, а теперь нужно как-то защитить себя от этого человека, а ещё защитить Кальда. Краем глаза она заметила, как тот сделал резкий финт вправо, затем выбросил руку вперед и ему, кажется, удалось достать клинком одного из соперников. Нет, не удалось. Удар был парирован, и теперь уже Кальду пришлось уклоняться.

— У меня нет никаких фокусов, — выдавила из себя Юна.

— Да? А я своими глазами видел синий свет, что отгородил тебя и твоего господина от зверя.

— Показалось.

— Правда, а я думаю, это твои пластинки, ну так что покажешь мне, на что они способны?

Он снова хмыкнул, перевел взгляд на перстень, вытянул руку, словно любуясь на горящий в ярком солнце рубин. Затем подцепил камень пальцем: перстень оказался с секретом.

— Ладно, раз не хочешь, — выдохнул он. — Тогда я буду первым.

Наемник поднес перстень к носу, зажал левую ноздрю пальцем, и вдохнул содержимое.

Чернота пробежалась по жилам на шее и скрылась под воротником. Его глаза на короткий миг наполнились красным цветом, а потом снова стали прежними — карими.

Пластины снова запульсировали в руке; наемник сделал шаг вперед. Юна подняла с земли ближайший камень. Небольшой, но если хорошенько приложить им о голову противника — толк будет.

Раньше ей никогда не приходилось защищать себя в драке, для этого рядом был Люций, а потом появился Кальд Варро. Но теперь последний отправил её жениха неизвестно куда, а сам был занят тем, что между уклонениями от атак противников, пытался нанести им хоть какой-то урон.



Катерина Небесная и Лилия Захарко

Отредактировано: 12.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги