Об интеграции и адаптации ведьм в иномирном обществе

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

Мышцы внизу живота сжало спазмом, и я свернулась на кровати комочком. Наше маленькое родовое проклятие в действии: за право иметь детей женщины моей семьи платят большой кровью и сильнейшей болью. Ну почему я не из тех девушек, у которых всё проходит не так... интенсивно?

Дома я спасалась таблетками. Как говорится «с утра выпил, весь день свободен». Здесь же таблеток нет. И средств никаких нет. В комоде среди белья обнаружились полотна ткани. Ну что, логично: добро пожаловать в средневековье!

С новым спазмом я сжалась еще сильнее и чуть не заплакала. Да что ж так больно-то?! Дома было лучше. Я чувствовала себя сейчас такой слабой, такой никчемной. И грязной, и уставшей... Ухуумммм... Какое же поганое состояние! И еще более поганое настроение!

За окном еще темно, только-только забрезжил рассвет. Значит часа четыре утра.

Я со стоном перекатилась на другой бок. Надо попробовать уснуть.

Дверь тихонько скрипнула, и в комнату на цыпочках вошла служанка. В руках у неё было полное ведро воды, и она уже повернулась в сторону ванной, когда наткнулась на мой взгляд.

- Простите, мори, я не хотела Вас будить.

В ответ я лишь слабо улыбнулась, так как новый спазм не заставил себя ждать.

- Мори?

Девушка встревоженно пригляделась и, отставив ведро к стене, спешно направилась в мою сторону.

- Мори Василиса, что с Вами? Вы совсем бледная! Вам плохо? У Вас что-то болит? - затараторила служанка, - Я сейчас позову лекаря.

Девушка пулей вылетела из комнаты, и через мгновение уже вернулась в сопровождении мужчины лет сорока. Седина чуть тронула его виски, умные сонные глаза подслеповато вглядывались в моё лицо, а от серой мантии пахло травами. Лекарь присел на край кровати. На лице его появилось какое-то странное выражение. Восхищения? Он завис на секунду, а потом будто пришел в себя, встряхнулся и выжидательно на меня уставился.

От осознания ситуации и смущения я пошла пятнами: рассказать я, как-бы, не могу (ибо «как бы» не знаю язык), а о том, чтобы показать и речи нет. Проблема...

- Она еще не знает языка, - просветила мужчину служанка, видя, что он ждет от меня пояснений - и она такая бледная. Что с ней?

- Сейчас проверим, - ответил лекарь, поднимаясь.

Он встал вплотную, упираясь в матрас коленями. Простёр надо мной руки, и по ладоням побежали зеленоватые искорки. Я завороженно наблюдала как он медленно ведёт ими вдоль моего тела, от макушки к ступням. Дойдя до низа живота, лекарь вздрогнул, побледнел, но сделав вдох всё же продолжил сканирование.

- Лини, дай, пожалуйста, воды. - попросил он, закончив, и вновь усаживаясь на край кровати. - Знаете, мори, если бы я не чувствовал, что Вы девственны, я бы решил, что у Вас выкидыш. Настолько всё в физико-энергетическом плане... сложно.

Сообщил он, когда служанка не обнаружив воды в графине убежала за ней на кухню.

- Ах да, Вы же еще не понимаете наш язык. Или что-то понимаете?

Я переместилась под одеялом, устраиваясь на подушках поудобнее. В данный конкретный момент я не в состоянии была придерживаться норм и правил этикета.

- Мало мало, - озвучила я то, что уже выдавала Леови.

Лекарь улыбнулся, и на его лице вновь появилось то выражение.

- Вы очень красивая, Василиса. Я постараюсь сделать всё, чтобы Вам стало легче.

Я благодарно улыбнулась в ответ.

- Очень красивая, - эхом повторил он.

Дверь распахнулась, и в комнату влетела Лини с двумя графинами. Быстро налив стакан, и передав его лекарю, он спросила:

- Что с мори?

- У мори дни Луны.

Лини непонимающе глянула на мужчину.

- Всего лишь дни Луны? Подождите, а почему сейчас? До этих дней еще почти две недели.

- Для мори не всего лишь. Мори в эти дни будет лежать трупом. Очень красивым, но трупом. - добавил он, не удержавшись, - Она не часть этого мира, и видимо, подчиняется не всем его законам. А может быть просто пока перестройка идёт... Я сейчас приготовлю отвары. Три. Один восстанавливающий силы дашь ей выпить сразу. Другие два - кровоостанавливающие. Для питья и для компресса. Второе питьё только после еды дашь. Если что не так, малейшее сомнение, сразу зови меня. Я только мазь приготовлю, и вернусь к мори.

 

- Да, кеит.

- Василисушка?!

На кровать запрыгнул серый кот, и пробежавшись до самых подушек, ткнулся холодным носом мне в лицо.

- Хозяюшка, что? Где болит? - фамильяр тревожно осматривал меня, пытаясь найти причину моего плачевного состояния. Шерсть вдоль хребта встала дыбом.

Притянув поближе мохнатое ухо, я шепнула:

- Соф, тише. Всё нормально. Они уйдут, объясню.

Софеньир замолчал, но не перестал сопеть и нервно метаться по покрывалу.

- Идём, Лини, чем быстрее всё приготовим, тем легче станет мори. Но прежде... - мужчина сдёрнул с меня одеяло, и прислонил обжигающе горячую ладонь к... к... к сорочке, в общем.

Мои уши моментально покраснели, и лишь напоминание себе самой, что это врач, заставило замереть на месте. А через секунду я уже забыла обо всём, потому, что зеленые искорки, сыпавшиеся на меня с ладоней лекаря, когда он сканировал моё тело, сейчас плотно облепили его руку. Как сияющая перчатка, обшитая кристаллами Swarovski. Искорки блестели и переливались, а я смотрела и смотрела. Наверное, я никогда не привыкну к магии.

- Какая же Вы красивая, мори.

Тихо проговорил мужчина, и, подняв глаза, я столкнулась взглядом именно с «мужчиной», а не с «лекарем».

- Отдыхайте. - прошептал он, и вместе с его рукой от тела отделилась боль.

Лекарь спешно вышел, и Лини притворила дверь, удаляясь следом.

- Соф, а «Кеит» это имя?

Спросила я, продолжая смотреть в ту сторону.

- Нет, просто обращение.



Дарья Остольская

#4412 в Фэнтези
#2440 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги