Об интеграции и адаптации ведьм в иномирном обществе

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

Мне не развязали ноги, но связали руки. Закинули на плечо, и бодро понесли в направлении хибары. Это оказалась полу-землянка. В центре единственной комнаты громоздилась печь. Прямо перед ней грязный деревянный стол с двумя лавками. Несколько сундуков вдоль стены. Помещение выглядело скорее заброшенным, не жилым.

- Разожги огонь, - бросил мужчина своему подельнику, опуская меня на лавку.

Очень аккуратно опуская. Соскальзывая руками по бёдрам, и задерживаясь на них для такого простого действия дольше положенного.

- Посиди-ка пока тут, - попросил он, и нежно погладил меня по щеке.

Отвернулась, сжав челюсти. Сейчас нужно осмотреться и всё обдумать. Не бессмысленно рыпаться, как птица в силках, а действовать с расчётом. Тогда я смогу выбраться.

Я вдохнула и выдохнула несколько раз. Сердце вернулось к нормальному ритму, и я вновь огляделась. Окон нет. Дверь - единственный выход. За печкой определенно есть еще какое-то пространство, но отсюда не рассмотреть. Возможно там имеется вторая дверь или окно. При первой же возможности надо туда заглянуть. А еще нужно остаться одной, и проверить свои способности. При них это делать было бы очень глупо - почувствуют. Но не известно, когда они соизволят «отбыть». Да и соизволят ли вообще... ой, что-то сильно сомневаюсь. Куда тут, блин, отбывать?! Горы кругом. Камни и снег. Да и кто меня теперь без присмотра оставит. Наивная...

Ладно. Тогда попробуем потихоньку... Один из мужчин скрылся в дальней части комнаты, второй раскладывал принесённые в сумках вещи по сундукам, и, кажется, момент сейчас был удачный.

Я прикрыла глаза, еще раз глубоко вдохнула, и мысленно потянулась к веревкам. Мир начал знакомо пульсировать, и я постаралась сконцентрироваться, чтобы замедлить эти вспышки, сделать их незаметнее. Тут же почувствовала, как веревки ослабли и начали сползать. Да! Да-да-да!

«Верни их на место. Быстрее»

От неожиданно громкого голоса Иста в моей голове, я вздрогнула.

Сконцентрировалась, и верёвки быстро затянулись обратно.

Рывшийся до этого в сундуке мужчина, обернулся и повёл носом.

«Дыши ровно, постарайся затереть фон вокруг. Ты сейчас пахнешь магией»

Продолжая принюхиваться, мой похититель встал, и в тусклом свете магических кристаллов его глаза блеснули волчьей желтизной.

«Оборотень. Одиночка. У этих нюх не хуже, чем у чистокровных демонов. Затихни»

Он быстро подошел к двери. Распахнул. Принюхался, и глаза нехорошо сузились. Захлопнув дверь он приблизился вплотную ко мне, и рывком развернул спиной. Мозолистые пальцы прошлись по узлам, и только убедившись, что веревка всё так же туго затянута, мужчина расслабился.

- Даже не пытайся. Всё равно ничего не получится.

Оборотень отошел, присел на корточки, и вновь начал раскидывать вещи. Вывернув содержимое сумок прямо на грязный земляной пол, он методично отправлял оружие и веревки в первый сундук, одежду и тряпки - во второй, а вот в третий пока ничего не перекочевало.

- Пойдём, птичка. Я свил для тебя гнёздышко.

Порадовал второй мужчина, выйди из-за печи.

«Как мило с его стороны» пробубнил Ист.

На этот раз меня подняли на руки еще более бережно. Не закинули висеть вниз головой на плече, а прижали к широкой горячей груди. Только вот когда это делал Лера, это было так... правильно. А сейчас, несмотря на блеск глаз мужчины и на всю его осторожность, я испытывала стойкое отвращение. И запах чужой. И руки чужие.

- Такая хрупкая и такая красивая. Прямо фарфоровая куколка.

- Слюни не распускай, - бросил нам в спину оборотень.

- Пасть захлопни. - ощерился в ответ подельник.

«О! Придумал! А давай их стравим. Построй глазки одному, улыбнись другому. Они же перегрызутся за возможность быть твоим первым мужчиной»

Да я лучше сдохну.

«В следующий раз будешь слушать умного доброго Иста. Надо было к Лерке бежать, пока было время»

У меня БУДЕТ время. Я выберусь.

«Блажен, кто верует»

Ты вернулся, чтобы растоптать мой боевой дух в зародыше?!

«Нет, я вернулся, потому что мне жаль одну маленькую бестолковую ведьму»

Мне тебя не хватало, Ист.

«Знаешь, каким бы придурком не был Леови, он сделал для тебя замечательные отвары. Мне трудно было бы пробиться через ту боль, что тебя накрывает. А сейчас ничего вроде даже...»

Это пока «ничего», а когда отвары перестанут действовать, что делать будем?

«Вот когда перестанут, тогда и подумаем» рыкнул Источник, признавая своё бессилие в этом вопросе.

Тем временем мужчина со мной на руках с трудом протиснулся между печью и стеной, и я наконец-то смогла рассмотреть заднюю часть дома. Рассмотреть и разочароваться. Ни окон, ни дверей. Даже светильников не было. Узкое пространство, четыре шага в ширину и шесть в длину, тонуло в полумраке.

- Ну вот, птичка, садись. Удобно?

- Руки больно, - тихо и жалобно сказала я.

«Ай, красотка! Только слезу пока не пускай. Оставь это страшное оружие на потом»

Мужчина привычными движениями распустил узлы, и кинул веревки в угол. Я попыталась растереть запястья, но попав по кровоточащим ссадинам, зашипела.

- Дай-ка сюда. Какая жалость. Ну ничего, сейчас я тебя подлечу.

Тихо сказал наёмник, припадая губами к моим ранкам и касаясь их языком. На моё отвращение мир отозвался мгновенной пульсацией.

«А вот это плохая идея. Вася, остановись»

А мне подумалось, что очень не хватает этому мужчине ведьминского дара. Пятой ноги, например. А лучше второй головы! Первая у него явно плохо работает...

«Прости, Вась, но тебе нужно его увидеть» шепнул Источник, и в глазах потемнело.



Дарья Остольская

#4442 в Фэнтези
#2438 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги