Об интеграции и адаптации ведьм в иномирном обществе

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

Кровать прогнулась, принимая вес, и я подкатилась под бок мужчины. «Моего мужчины» констатировала я, с удовольствием вдыхая запах его тела и душистого мыла.

- Ты наконец-то пришел, - мурлыкнула, и, не просыпаясь, обвила его руками, уткнувшись носом в шею, - Где ты был так долго.

- Гулял.

- Зачем ты мне врёшь? - насторожилась я, и даже сон начал отступать.

- Потому что не хочу, чтобы ты волновалась. Спи, сокровище. Еще так рано. А как проснёшься, поговорим.

Заключая в мягкие убаюкивающие объятия, и целуя в макушку, тихо проговорил ведьмак. И голос такой вкрадчивый, такой приятный, и сам он такой тёплый...

Я еще раз глубоко вдохнула. В этом пограничном состоянии между сном и явью меня посещали какие-то образы, картинки, звуки...

- Ты дрался?

Лера напрягся, но ответил:

- Да.

- Рада, что ты победил. - улыбнулась я, и погрузилась в теплую негу сна.

- Ради тебя, родная.

***

- Лера, ты сейчас вот мне ни разу не помогаешь!

- Да? А я так стараюсь...

Заверил этот вероломный тип, сидя передо мной на корточках, и медленно поднимаясь бесстыжими пальцами от щиколотки к колену. Ну и, кажется, что такого в этом действии? Только вот под взглядом тёмных, как грозовое небо, глаз, я почти начинала заикаться. Он меня сейчас просто раздевал, поглощал этими глазами, проходясь по каждому миллиметру плоти.

Как-то я расслабилась и совсем забыла, что Лера может смотреть так... так... Боже! Я за считанные дни привыкла к нежности в его взгляде, и вновь проснувшаяся там страсть несколько выбила меня из колеи.

Под этим взглядом я за завтраком подавилась, трижды уронила ложку и чуть не разбила чашку.

Под этим взглядом я не смогла нормально натянуть тетиву, промучившись добрых десять минут, и чуть не сорвала кожу на пальцах.

Под этим взглядом я не смогла встать в стойку, чтобы показать чему меня успел научить Леови.

Потому что я запиналась, спотыкалась, шла не туда и брала не то. В голове была звенящая пустота. И только эти глаза были тем, что мой мозг соглашался воспринимать.

В итоге Лера взялся поправлять положение моего тела. Точнее, он взялся поправлять положение лука, но как-то больше его руки касались тела.

- Мммм.... Василиса, - вкрадчиво произнёс он, и от тона, которым было произнесено моё имя, по позвоночнику пробежался табун мурашек снизу вверх, - Мне кажется... - и длинные пальцы обхватывают колено, а мурашки успешно бегут сверху вниз, - Что Леови плохой учитель. - пальцы движутся чуть выше, всего пара сантиметров, и вновь спускаются на колено, мурашки рассредоточились четырьмя гарнизонами, оккупируя всё тело - Он совсем ничего тебе не объяснил.

- Леови замечательный учитель! - праведно возмутилась я.

Мастер не виноват, что у его ученицы гормоны устроили в организме военные действия, захватили в плен мозг, и теперь пытают его, перекрывая кислород и запрещая думать.

- Уверен, я научил бы лучше.

Прошептал полубог, сгибая моё колено и прикасаясь к нему губами. И горячее дыхание так отчётливо ощущается сквозь тонкую ткань обтягивающих штанов.

Твоюж...!!!

Сердце пустилось в бешеный галоп, и дыхание стало прерывистым. По телу разлилась тягучая сладкая истома.

Нет, это не истерика и не страх (ну, может быть, самую малость). Это желание. то самое, первобытное, первозданное.

Ну почему я такая неопытная?! Я же даже не знаю, как себя правильно вести. Что делать... Потренировалась бы до Леры на паре-тройке парней, и ка-а-ак устроила бы ему сейчас...

Да ладно. Кого я обманываю? Потренировалась? Да я бы никого к себе не подпустила, потому что мне нужен только он. Потому что только эти серо-голубые глаза могут так смотреть, и только на них откликается что-то внутри меня.

Лера медленно встал, не отрывая от меня такого тёмного и такого волнующего взгляда, невесомо поцеловал мою алеющую скулу и прошептал:

- Я так скучал по этому румянцу... но не буду тебя смущать. Пойду во-о-он туда, и полюбуюсь на расстоянии. Всё таки я хотел бы увидеть, чему Леови смог тебя научить.

Подарив еще один лёгкий поцелуй в уголок губ, ведьмак отошел шагов на десять, пристраиваясь в тени раскидистого дерева.

- Мне нужно несколько минут, - крикнула я ему в след осипшим голосом.

- Мы никуда не торопимся, - усмехнулся он в ответ.

Так, Василиса, а ну-ка соберись! Соберись, тряпка!

С Леркой мы еще поговорим, а сейчас давай-ка защитим честь нашего учителя. А то прямо за державу обидно.

Еще бурлившее в крови возбуждение сделало окружающий мир ярче и чётче. Адреналин - волшебная вещь! Осталось только мысли в кучу собрать, и я в боевой готовности.

Лук откликнулся на первый же призыв, и знакомые ощущения помогли настроиться на правильный лад.

Две минуты дыхательных упражнений. Всё.

Стойка. Контроль дыхания. Приклад под клык, и стрела уходит в десятку. Выдох. Вдох. Приклад. Пауза, и вторая стрела в десятке в нескольких миллиметрах от первой.

Девятка. Семёрка. Вновь десятка. Одна за другой стрелы попадали в мишень.

Когда колчан опустел, Лера оторвался от древесного ствола, на который опирался, и задумчиво сообщил:

- Кажется я неправильно распределяю обязанности своим служащим. Леови определенно не на том месте, ему новобранцев тренировать надо, а не бухгалтерией имения заниматься....

- Премного благодарен, но меня моё место более чем устраивает. К тому же при мне она такого не выдавала. - донеслось скромное из кустов.

- Леови, как не стыдно? И это тысячник его Императорского Величества? Подглядывающий из кустов?

- Я не подглядывал. Я наблюдал за занятием. Василиса ведь моя ученица.

Лера дёрнулся на слове «моя», но сдержал порыв, а наблюдательный Леови тут же исправился:



Дарья Остольская

#2847 в Фэнтези
#1634 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги