Об интеграции и адаптации ведьм в иномирном обществе

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

Солнышко было тёплое, дорога ровная, путников - ни души.

Перекусывали прямо в седле.

Мрак чувствовал себя отлично. Кажется, моё присутствие не доставляло ему вообще никаких неудобств. Размеренно цокая копытами, он шел с Вихрем нога в ногу, а я слушала Леру, и пыталась представить какой крюк мы дадим по Империи в наше «свадебное путешествие».

- Родная, ты карту Империи помнишь? - воодушевленно спросил ведьмак.

- Очень образно.

- В принципе и этого достаточно, - улыбнулся он, - Если «образно», то Империя у нас похожа на сердце. Мы сейчас в верхней правой части, в предгорье. Двинемся вдоль гор к морю, потом по побережью и вглубь, к столице.

- Сто лет не была на море.

- Да-да, я помню, как ты хотела купаться. - поддел ведьмак, - И поэтому я приготовил для тебя сюрприз.

Слова «сюрприз» и «купаться» в одной фразе вызывали теперь приступ острого кашля. Зараза, запомнил.

- О, я тот вечер долго не забуду, - протянул Танилер, вторя моим мыслям, и зажмурился мечтательно, - То, как озерная вода струилась по твоему наряду, преображая его в нечто абсолютно божественное. Тебе очень идут белые рубашки.

А мне вообще перестало хватать воздуха.

- Скажи, пожалуйста, ты задался целью засмущать меня до смерти? - уточнила я.

- Не совсем, - Лера приоткрыл один глаз, и глянул хитро, как разомлевший на подоконнике кот, - Я задался целью тебя немножко совратить. Не до смерти. - издевательски добавил ведьмак.

Совратить? Ну, с одной стороны это более чем логично. И я всё понимаю. И я даже не против. Но, когда выступаешь объектом этого самого совращения, всё окрашивается другими, более яркими красками. Когда смотришь на ситуацию не снаружи, а изнутри, и тебя итак разрывают странные противоречивые чувства, а каждое новое, даже самое целомудренное и ничего не значащее прикосновение рождает просто цунами эмоций, не краснеть, не бледнеть и не совершать глупостей становится почти невозможно.

- Как твоя спина?

Прозвучал участливый вопрос, и, обернувшись, я наткнулась на заинтересованный Лерин взгляд. Только смотрел полубог не на спину, а пониже. И то самое «пониже» из-за его пристального взгляда аж покалывать начало.

- Вашими молитвами...

Съязвила я, пытаясь так побороть очередную волну удушливого румянца.

В ответ на мой выпад, взгляд цвета грозового неба беззастенчиво прошелся по телу. Я буквально физически смогла его ощутить. А стоило его глазам встретиться с моими, я подобралась. Наверное, напряглась я сильно, и бедра сжала тоже достаточно, потому как Мрак сразу притормозил, повернулся и обиженно фыркнул.

«Ты чего творишь?»

- Прости - ответила я, и моментально расслабила ноги.

- Ты прекрасно держишься в седле, - заверил меня мой персональный совратитель, чуть приотстав, и продолжая разглядывать открывающиеся с нового ракурса виды.

- Лер, ты доиграешься...

- Жду с нетерпением.

***

За три часа не управились. К постоялому двору мы подъехали только к исходу четвертого часа. Лера - внимательно глядя на меня, а я - тихо бормоча себе под нос. И то, что я в тот момент бормотала, «печатным» назвать нельзя было.

С непривычки натруженные мышцы начало сводить спазмом. Из-за того, что приходилось постоянно оттягивать пятку вниз, голень просто закаменела. Я дышала через раз и бледнела, но на все Лерины вопросы отвечала, что всё в норме. Я итак доставила ему слишком много неудобств в этом путешествии. Оно, это самое путешествие, еще толком не началось, а Лерка уже готов повернуть назад, потому что я - неприспособленная неженка. Нет уж, путешествию быть. Это во-первых.

А во-вторых, я ничего еще в жизни больше не желала, чем доехать сейчас уже до гостиницы! Намекни я Лере, что мне «неуютненько», и мы бы встали прямо там, где роковая фраза сорвалась бы с моих губ. Или еще лучше: повернули назад. А я хочу оказаться уже, наконец, на этом чёртовом дворе, и спешиться! Господи, и зачем я только согласилась?!

Но упорство (то самое, которое ещё называют бараньей упёртостью) наконец привело нас к небольшому двухэтажному зданию гостиницы, притулившемуся на самом отшибе деревни. И мой облегченный вздох, более походивший на радостный стон, несомненно услышали и ганатарцы, и Лера, и спешащие к нам работники конюшни.

- Коня мори не трогать. - предупредительно крикнул ведьмак, - Он чужих не признаёт.

Секунда, и Танилер уже на земле, передаёт повод Вихря подбежавшему крепкому юноше.

- Родная? - окликнул меня полубог.

Лера протянул ко мне руки, и я, неуклюже перевалившись, сползла с конского крупа прямо в объятия любимого.

- О-о-о, Сокровище моё, вот так вот, да?

Я печально вздохнула. Ну а что тут еще скажешь?

- А ну-ка пошли быстренько распряжёмся, и сразу займёмся твоими ножками.

И, подхватив меня на руки, Лера отправился вслед за Вихрем.

- Мрак, идём.

Похоже для моего жеребца день выдался тоже чересчур насыщенный, потому что смоляной, даже не фыркнув, покорно двинулся следом.

В конюшне было очень тепло, даже душно. Густой воздух пах травами и лошадьми, но запах не был застарелым. В стойлах оказалось чисто, да и в самом помещении было много света.

Меня поставили подпирать стенку, а сами занялись делом: Лера завёл Мрака в соседнее с Вихрем стойло, быстро расседлал и прошёлся по чёрной шкуре щёткой.

- Вась, достань, пожалуйста, из моей сумки красный кожаный мешочек.

Пока я рылась в поисках означенного, ведьмак подошел, бухнул в двух шагах от меня ведро с водой, и стоило мне сжать мешочек в пальцах, скомандовал:

- Достань две штуки, и брось в ведро.

Я развязала тесёмки, и на ладонь выкатились две жемчужинки.

- Бросай. Сейчас покормим, и пойдём.



Дарья Остольская

#4318 в Фэнтези
#2384 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги