Об интеграции и адаптации ведьм в иномирном обществе

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

Проморгавшись от вспышки, я поняла, что мы в лесу. Точнее не совсем в лесу. А на небольшой прогалине в стороне от дороги.

- Ну вот и всё. - раздался над ухом тихий Леркин голос.

Такой успокаивающий.

И еще спокойнее стало, когда за спиной сомкнулись его руки.

- Мы от Бранигона примерно в полудне конного пути. Расстояние приличное, но сегодня - завтра ночуем не в городах. Людская молва быстрее всадников, поэтому перестрахуемся. Ночи сейчас тёплые, а провизия и одеяла у нас с собой. Ты как, выдержишь?

- Да, - как можно увереннее заявила я.

А что тут еще скажешь? Что я абсолютно домашнее существо, и ни разу не ночевала на улице? Я даже с палатками никогда не ходила. Поэтому, пока не попробую, не узнаю.

Похоже в моём уверенном «да» Лера услышал гораздо больше, потому что, вздохнув, уточнил:

- Ладно, вечером разберемся. А сейчас в седло готова, или привал?

- Нет, привал не нужен. Поехали.

И только я взобралась в седло, как вспомнила:

- Лер, мы Мрака с Вихрем не покормили.

- У всего есть своя цена. Завтрак - цена приключений.

Ведьмак уже тоже был в седле, и после его слов стало ясно, что покидать его до заката Танилер не собирается. Жеребцы покаянно опустили головы, и побрели в сторону дороги.

***

В таверне «Дикий кабан» стояла гнетущая атмосфера. И, казалось бы, люди всё те же, пришли в то же время, пьют ту же медовуху, но ни шуток, ни смеха этим вечером слышно не было. Сегодня бранигонцы зализывали здесь раны.

- А я говорил надо было прямо на ворота антимагическую защиту вешать?! Поскупились? Вот теперь все расхлёбываем.

Раз в пятый за последний час повторил ювелир. Он стоял возле дверей. Удачно, надо отметить, стоял. Во-первых, если он еще раз повторит это своё «Я же вам говорил...», народ, несмотря на изрядно помятое состояние, встанет и пойдёт бить ему морду. А, во-вторых, сидеть он просто не мог: ювелиру, одному из немногих, досталось от демона не по руке или ноге, а по пятой точке. Теперь многоуважаемый Савар не присядет еще дня три так точно.

- Савар, замолчи. Без тебя тошно. - осадил его Гибо.

Мяснику ударов от демона не досталось, так как он был одним из первых, то есть лишившись воли встал на колени, да так и простоял четыре часа к ряду не в силах шевельнуться. Колени у Гибо теперь ныли нещадно, он уже не в том возрасте, чтобы на круглой брусчатке штаны протирать. Честное слово, как в школу вернулся: в угол на горох. Один в один.

В образовавшейся заварушке через Гибо перемахнул Сарит. Боров стокилограммовый. И глазёнки у него, как у борова: крохотные. Ну неужели нельзя смотреть, куда прёшь?! Мясник потёр ноющее плечо. В память о сегодняшнем дне ему остались не только больные колени и чувство унижения, но и огромный синяк на правой лопатке.

- Потому, что надо было меня слушать, а не экономить! - не внял гласу разума ювелир.

- А ну-ка брысь отсюда. Сказано же: тошно. - пробасил Вэл.

Кузнец был обычно тихим, без дела не говорил. Но и по делу не говорил. Что бык племенной: куда за кольцо поведут, туда и пойдёт. Гибо его от себя старался далеко не отпускать, всё же такую силу лучше иметь под рукой, а пустую голову – под строгим контролем, мало ли какие мысли туда ветром может задуть...

Ювелир был выдворен за шкирку, очень аккуратно (конечно аккуратно! Вэл же Анке собрался предложение делать, значит скоро к этому самому ювелиру за обручальными браслетами и пойдет). Савар трепетной аккуратности Вэла будто бы не заметил, и обиженно обложил заседавших в корчме мужиков недобрыми словами.

Ювелир еще немного покричал, в сердцах плюнул на дверь, и ушел домой. В «Диком кабане» вновь воцарилась напряженная тишина. Мужики продолжили заседать... и запивать.

- А почему мы на ворота-то всё-таки защиту не повесили? - через некоторое время подал голос кожевенных дел мастер.

- Мы не можем полностью закрыть город от магов и магии. Это, во-первых, не выгодно, ты сам знаешь, Карим, какой с магов доход. А, во-вторых, Император если узнает, точно по головке не погладит. - пояснил Гибо, допив четвертую кружку, и сразу подавая знак Лидо, чтоб налил пятую.

Мяснику очень хотелось напиться.

- Да какое дело Императору до нашего городишки?

- Э, не скажи. Одно дело поставить маг-блоки на дом. Ну на квартал. Другое дело отрезать от магов и ведьмаков целый город. Головой-то подумай.

- Так может на квартал тогда хоть поставим?

- Да что нам квартал... Работаем-то мы может и в одном месте, только живём ж в разных. Вы сможете выбор сделать, что защищать? Дома свои, семьи? Или лавки, склады, ваш доход?

«Дома»

«Лавки»

Донеслось с разных сторон, и зал вновь погрузился в тишину.

- От то-то и оно. - вздохнул Гибо. - А стоит даже один квартал огородить страшно сказать сколько, а уж несколько... Да и что нам с защиты даже нескольких кварталов?

Перед глазами, как наяву встала картина предыдущего демонического разгула. Тогда демоница своего супруга то ли приревновала, то ли разозлил он её чем, Гибо так и не понял, ну и пошла она по лавкам, чтоб настроение улучшить покупками. Баба она и есть баба, что с рогами, что без. А бабе с поганым настроением, тем паче демонице, кто ж угодить сможет? И начала она лавки крушить одну за другой.

«Это что розовая вода? Да вы издеваетесь?! Это кобыльи ссаки, а не розовая вода!»

«Шелк?! Да я такой шелк даже собаке на подстилку не возьму!»

«И это по-вашему вырезка? Что за дерьмо вы пытаетесь мне подсунуть?!»

Покупки не помогли. Прилавки разлетались в щепу. Склянки и свёртки с товаром валялись по всей улице.

- Селиния, немедленно иди сюда!!!

Появившийся в конце улицы демон был раза в полтора крупнее своей суженой. Бугры мышц перекатывались под красной кожей. Длинные чёрные когти и чёрные же рога заставляли трястись поджилки невольных зрителей назревающего скандала, а нервно бьющий по ногам хвост ясно показывал, в каком эмоциональном состоянии находится сейчас его хозяин.



Дарья Остольская

#4486 в Фэнтези
#2472 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги