Об интеграции и адаптации ведьм в иномирном обществе

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16

«Надо доверять миру, надо доверять миру...» передразнивала я, взбираясь выше на дерево. Лера метнулся к нашей поклаже, сваленной рядом большой кучей, вытащил свои парные мечи, и встал, прижавшись спиной к стволу.

- Еще выше, Вась. Прыгуны из них никакие, но ветви расположены слишком удобно, могут попытаться забраться.

Только ведьмак проговорил эту фразу, как из-за деревьев снарядом пращи вылетел зверь. Больше всего тварь была похожа на бульдога, только мех гуще и размером крупнее.

Торун обладал широкой мускулистой грудью и кривыми передними лапами, создавалось впечатление, что он на стероидах: маленькая голова, небольшие задние ноги, и просто огромные грудь и передние лапы. Во всей его фигуре именно эти лапы и привлекали к себе больше всего внимания: вздувшиеся мышцы перекатывались под толстой, бурой в чёрную полоску, шкурой, длинные когти на треть погружались в дерн... Даже оскаленная морда производила не такое сильное впечатление, отсвечивая удивительно яркими зелёными глазами.

Торун замер в центре, оценил меня как слабейшую, но, так как до меня пока не добраться, он сконцентрировал всё внимание на ближайшем объекте. Медленно обходя ведьмака по дуге, животное попыталось зайти Лере за спину. Или сделало вид, что попыталось. Эта обманчивая медлительность ввела в заблуждение меня, но ведьмак был готов: молниеносное движение, и по поляне катаются две смазанные тени. Секунда, и воздух взорвал истошный визг.

Тяжело дыша, Лера отскочил от мёртвой твари. Бока и спина ведьмака были исполосованы когтями, а на правом плече красовалась глубокая рваная рана. Лерка...

- Не смей, - прикрикнул он, почувствовав, что я собираюсь спуститься, - Это только первый. Сиди, пока не вернутся ганатарцы. До тех пор даже не рыпайся.

Полубог подхватил свою кожаную куртку, и, надев, застегнул под самое горло. Защита, конечно, слабая, но лучше, чем тоненькая ткань рубашки.

- Эх, только купил, - расстроенно произнёс он, вновь подходя вплотную к дереву, но теперь не облокачиваясь.

Если одна тварь оказалась настолько сильна, то что будет, если придёт несколько? Лерка не выстоит. Надо что-то делать... Я зажмурилась и сосредоточилась, пуская по венам Силу, напитывая ей самые кончики пальцев.

- Вася, не надо. Их магией не возьмёшь! Ты их только растравишь, они вообще бешеные станут!

- Я помню. Я не их... я... сейчас...

Мир привычно запульсировал, и в ладони тяжестью легли лук и колчан.

Увидев моё оружие Лерка слабо улыбнулся, но слишком болезненная была эта улыбка, чтобы ей поверить.

- Если их там больше двух, то придётся туго.

Это как понимать?

- Ты просто помни, что пока на поляну не выйдут ганатарцы, спускаться нельзя. Ни в коем случае. Безопасно будет только тогда, когда придёт Мрак.

- Лер, замолчи. Вот сейчас. Лучше. Просто. Замолчи. - разозлилась я такому прощанию, почти прорычав ответ. - У меня вообще еще на тебя планы... - пробубнила, вставая и вытягиваясь во весь рост.

- Далеко идущие? Планы?

- Да. Как у Фаддея Беллинсгаузена.

Я закинула колчан за спину и потопталась на месте, стараясь приноровиться к неудобной позиции, и по максимуму приблизить положение тела к исходной стойке.

- Оооо. Впечатляет. Только я не в курсе, кто это.

- Придётся помимо всего, еще и твоим образованием заняться. – вздохнула я.

- Весь твой.

- Вот именно. И помни об этом. Не подставляй куда ни попадя руки и ноги.

- Что, и на руки с ногами тоже планы?

- Безусловно. И за каждую лишнюю царапину ты мне потом лично ответишь. - пригрозила я, вытаскивая из колчана стрелу.

Мы пытались разрядить обстановку и хоть немного снять сковавшее нервное напряжение, и оба старались параллельно просчитать дальнейшие действия. Если все торуны так быстро двигаются, то лук мне окажется без надобности: я просто не успею ни разу выстрелить... Вновь сосредоточившись, я представила, как густеет и замедляется течение времени вокруг, а мои внутренние молекулы наоборот всё ускоряют и ускоряют своё движение. Но замедлить окружающее всё никак не удавалось... зато ускорить себя оказалось легче лёгкого.

Неприятная пульсация Граней осталась доводящим до тошноты фоном, но я постаралась отрешиться от этих ощущений. Нужно было сосредоточиться на торунах. Я прямо пятой точкой чувствовала, что вот-вот начнётся. И началось. Буквально через полминуты. Только эти тридцать секунд ожидания в измененном пространстве растянулись для меня на полчаса. Я успела перенервничать и успокоиться, когда с той же стороны, откуда появился первый зверь, послышался топот и вой.

На поляну выскочили четверо. Даже в замедленном временном потоке они двигались быстро. Лера лишь молча поднял мечи, когда звери на миг замерли, оценивая обстановку.

Тетива тренькнула, и крайний слева торун повалился на землю. Из его глазницы торчало белое оперение моей стрелы.

Трое оставшихся оскалились, и вторая стрела уже на тетиве.

Они бросились одновременно, но один, получив стрелу в лапу, взвизгнул и отстал на полшага. Лера принял удар двоих хищников, а я уже спускала третью стрелу. Вспоров воздух, наконечник погрузился глубоко в грудь раненного зверя, но торун, не сбавляя хода, врезался в сражающихся.

То, что при первом нападении показалось мне клубком катающихся по поляне тел, на деле таковым не являлось. Ведьмак не подпускал к себе животных, мастерски уворачиваясь, подпрыгивая и перекатываясь. Танилер, как заведенный, беспрерывно двигался, и в большинстве случаев длинные когти и острые зубы не достигали цели. В большинстве, но не всегда: в нескольких местах плотная дублёная кожа его куртки уже разошлась, зияя просветами кроваво-красных ран. Животных запах свежей крови пьянил, и с каждым движением они нападали всё агрессивнее.

То, что один из троих был серьезно ранен, Лере, может, и помогало, только вот этого было недостаточно: двое оставшихся при некотором участии недобитого третьего вновь и вновь доставали моего ведьмака, а я никак не могла попасть по движущимся так быстро и хаотично тварям.



Дарья Остольская

#4375 в Фэнтези
#2421 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги