Обещания

Размер шрифта: - +

Глава 1

Мягкие губы коснулись моей обнаженной спины и, оставляя дорожку поцелуев, двинулись вверх, остановившись у основания шеи. Заворчав, я зарылась лицом в подушку, безуспешно пытаясь нащупать простыню, чтобы укрыться, но тут у моего уха раздался хриплый мужской голос.

— Эй, детка, пора вставать.

Я продолжала лежать, упрямо зажмуривая глаза, несмотря на то, что сон уже куда-то улетучился.

— Алекса, — снова позвал голос, и я замотала головой.

В мгновение ока я оказалась лежащей на спине. Удерживая мои руки над головой, Рик склонился к моему лицу, соблазнительно улыбаясь.

— Пора просыпаться, куколка, — протянул он перед тем, как его губы обрушились на мои.

Издав нечленораздельный звук, я высвободила руки, запуская пальцы в его каштановую шевелюру. Наши тела прижимались друг к другу, и в следующую секунду мою голову покинули любые мысли о сне.

Из идеального мира нас обоих вырвал пронзительный звук моего мобильного.

— Не отвечай, — простонал Рик, не отрываясь от моего рта, но я повернула голову.

— Это, наверное, Луис.

— Луис подождет, — обхватив мой подбородок пальцами, Рик развернул меня к себе и склонился, намереваясь поцеловать, но я уперлась ладонями в его крепкую грудь.

— Нет, — отрезала я тоном, не терпящим возражений.

На его лице отразилась нескрываемая злоба, но он скатился с меня, позволяя встать с кровати. Подняв с пола футболку, брошенную туда вчера вечером, я быстро натянула ее через голову и подбежала к джинсам, из кармана которых раздавался раздражающий звук рингтона. Нажав на прием, я прижала трубку к уху, одновременно пытаясь натянуть на себя джинсы.

— Алекса! Когда ты придешь? — прокричал Луис, и я поморщилась.

— Все нормально?

— Когда ты будешь дома? Мне сегодня на тренировку, ты забыла?

Я еле удержалась, чтобы не хлопнуть себя по лбу.

— Конечно, нет, Лу. Я буду дома через двадцать минут, может, раньше.

— Ладно! Мы с Дэвидом пока разогреем пиццу, — радостно сообщил брат и повесил трубку.

Наконец, застегнув джинсы и разобравшись с ремнем, я повернулась к кровати, на которой в одних боксерах развалился Рик. Закинув руки за голову, он смотрел на меня странным взглядом, а потом спросил:

— Уже уходишь?

— Да, мне надо отвезти Луиса на тренировку, — объясняла я, собирая разбросанные по полу вещи. Носки, кофта, ключи от машины...

— Ты кое-что забыла.

Мне в голову полетел мой кружевной бюстгальтер, который я с легкостью поймала, но мне не понравился ледяной тон Рика.

— Спасибо, — процедила я, бросая лифчик в сумку к учебникам и надела кофту, направляясь к двери. — Проводишь?

— Ты знаешь, где выход, — отозвался Рик, усаживаясь на кровати, и уперся взглядом в телефон.

Разозлившись, я, не прощаясь, вылетела из комнаты.

Рик Фостер официально объявил нас парой больше полугода назад на школьном новогоднем балу. До этого мы встречались тайком: вместе прогуливали уроки, ходили в кино, ездили на побережье, где бегали наперегонки и плескались в воде. Я по уши влюбилась в этого веселого, легкомысленного паренька. Мы даже подали документы в один университет, чтобы не расставаться на долгое время.

Уже к концу учебного года нас начали называть "звездной парочкой", нам даже достались титулы короля и королевы на выпускном. Я участвовала во всяческих внеучебных мероприятиях, Рик был почетным капитаном баскетбольной команды — пример для подражания остальных парней. Говорят, вместе мы светились подобно лампочкам на рождественской елке. Девчонки умилялись практически всему, что мы делали. То, как мы держались за руки, то, как делали вместе домашнее задание, то, как поддерживали друг друга в любых ситуациях. Внешне мы выглядели идеально. Однако не все было так гладко в наших отношениях. В последнее время мы перестали проводить время вместе, часто ссорились, и я чувствовала, что мы отдаляемся друг от друга.

Швырнув сумку на пассажирское сиденье, я завела мотор своей маленькой Вольво и, объехав черный Бентли Рика, выехала со двора. Внутри меня все кипело от ярости. Меня раздражало пренебрежительное отношение Рика к моему брату, его нелестные разговоры о моей фигуре, обидные колкости и смешки.

Луис открыл мне дверь, одновременно пытаясь впихнуть в себя наверняка не первый кусок пиццы. Его лицо было измазано томатом, а на некогда белой футболке красовалось жирное пятно в виде отпечатка ладони. 

— Какой же ты аккуратный, — скривилась я, окинув его взглядом, и, войдя в дом, сразу же направилась на кухню.

— Привет, Алекса, — поздоровался Дэвид, собиравший со стола грязные тарелки.  

— Привет! — я улыбнулась гостю и бросила разъяренный взгляд на младшего брата: — А почему хозяин дома не убирает за собой?

Луис лишь закатил глаза и протянул мне коробку из-под пиццы, в которой остались лишь два кусочка.

— Обжоры, — поддразнила я мальчиков, с удовольствием откусывая огромный кусок пиццы.

У меня со вчерашнего вечера не было во рту ни соринки, так что, пока ребята собирали вещи на тренировку, я доела пиццу и успела закусить мамиными кексами, аппетитно возвышающимися на стойке. У моей матери любая выпечка получалась волшебно.

— Лекси! Мы готовы! — Луис, скатившись с лестницы, подбежал к входной двери и вылетел на улицу. 

Дэвид не отставал от друга. Схватив ключи от машины, я бросилась следом, на ходу дожевывая кекс. Тренировка мальчиков обычно длилась полтора часа, но чаще всего они добровольно оставались лишний час, чтобы сыграть пару игр в свое удовольствие. Луис обожал футбол. Когда мы переехали в Мангейм из Дарлингтона шесть лет назад, родители первым делом записали семилетнего Луиса в футбольную команду. Там он довольно быстро нашел себе друзей, что помогло ему освоиться.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги