Обещания

Размер шрифта: - +

Глава 4

— Поймите, фрау Битнер, Вам не нужно это. В вашем возрасте девушки поступают в колледж, путешествуют, проживают лучшие годы в своей жизни. Если вы возьмете опеку над Луисом, пути назад не будет. Он станет смыслом вашего существования, весь ваш мир будет крутиться вокруг него, его нужд и переживаний. У вас не хватит времени на себя. Вы добровольно лишите саму себя жизни, которую заслуживаете. Вам бы ходить на дискотеки, в кино, встречаться с друзьями, но никак не заботиться о тринадцатилетнем подростке.

Вздохнув, я провела рукой по лицу, на миг прикрывая глаза. Между тем социальная работница средних лет продолжила:

— Ваши родители оставили довольно крупную сумму денег, но она не покроет все расходы. Вам нужен дополнительный заработок, который вы вряд ли найдете, не имея образования...

— У меня есть работа, — возразила я, и женщина закатила глаза.

— Вы помогаете с документацией некоему господину Сондеру, — она заглянула в папку с моим делом, — но это не стабильный заработок, фрау Битнер.

— Я устроюсь на вторую работу, — с энтузиазмом проговорила я. В голове вспыхнули воспоминания из далекого детства, когда Эвелин решила пошутить, добавив текилы в стакан сока трехлетнего Луиса, и его рвало почти сутки. — Я устроюсь на четыре работы, но не позволю Эвелин Битнер забрать моего брата!

Гневно взирая на женщину передо мной, я упрямо поджала губы. Та, смерив меня оценивающим взглядом, вздохнула.

— Я рада, что вы настроены так решительно сохранить за собой право на опекунство брата, — она закрыла папку и, скрестив руки перед собой, наклонилось ко мне через стол. — Это будет сложный процесс, фрау Битнер. Дело передается в суд, и я не знаю, каким будет исход.

Мне не хотелось загадывать. Я не ожидала, что Эвелин будет настаивать на своем опекунстве, она ведь терпеть не могла и меня, и Луиса. Семейный адвокат пару раз намекал на то, что дело в деньгах. Как официальный опекун, Эвелин получит все сбережения Луиса в свое распоряжение до его совершеннолетия.

Выйдя на улицу, я наткнулась на интересную картину. Мой брат сидел на том же самом месте, что и два часа назад, но сейчас он был не один. Рядом с ним расположилась симпатичная брюнетка, которая что-то ему рассказывала, возбужденно размахивая руками. Они были так увлечены беседой, что даже не заметили моего появления.

— Надеюсь, ты не выдаешь ему весь компромат на меня? — хмуро поинтересовалась я, останавливаясь перед ними, и грозно посмотрела на девушку, которая, взвизгнув, вскочила на ноги. 

— Али! — радостно воскликнула она, бросаясь ко мне с объятиями.

— Здравствуй, Сара, — мои губы сами собой расплылись в улыбке. — Не ожидала тебя здесь увидеть. 

Мы дружили с Сарой с пяти лет, пока моя семья не переехала. Но мы не потеряли друг друга, продолжая общаться по скайпу. Родители Сары много путешествовали, так что она часто наведывалась в Майнгейм.

— Прости, мы с Джеком были в Пекине, когда все случилось, — прошептала Сара, крепче сжимая руки. — Мне жаль, Лекси. Жаль, что меня не было рядом, когда нужно.

— Все нормально, — честно проговорила я.

Сара была моей лучше подругой больше десяти лет. И она приехала, чтобы поддержать меня.

— А как ты оказалась именно здесь? — поинтересовалась я, когда мы втроем подходили к моей машине. 

— Твоя милейшая соседка Хизер подсказала, где тебя искать, а ее муж Адам любезно согласился меня подвезти, — пояснила Сара и по-сестрински толкнула Луиса в бок. — Ничего себе! Ну ты и вымахал, приятель!

Луис немного улыбнулся, давая мне еще один повод порадоваться приезду подруги. У Сары имелся какой-то двигатель, заставлявший ее все время двигаться и весело болтать о всякой чепухе. Время рядом с ней всегда проходило незаметно.

Дома нас встретил идеальный порядок. Ковер в прихожей кто-то пропылесосил, все вещи были расставлены по своим местам, даже диванные подушки выстроились в ряд. Я удивленно посмотрела на Сару, которая, заговорщически подмигнув, мотнула голову в сторону кухни.

— Привет, маленькая Лекс, — произнес низкий тягучий голос, и в дверях возник светловолосый молодой человек в моем розовом фартуке. — Не против, что я тут немного прибрался? 

Он распахнул объятия, и я, не раздумывая, бросилась к нему.

— Джек! — я запрыгнула на парня, обвивая его всеми конечностями одновременно.

Смеясь, он отступил назад, чтобы удержаться на ногах.

— Я тоже рад тебя видеть, маленькая Лекс, — снова повторил он мое прозвище, которое сам когда-то мне и придумал.

Я уткнулась носом ему в шею, пытаясь сдержать рвущиеся наружу слезы. Они были здесь. Мои друзья приехали, они рядом.

— Александра? — Хизер неуверенно вошла в дом, и я поспешно слезла с Джека. — Как все прошло?

Мою веселость как рукой сняло. В гостиной повисла напряженная тишина. Все ожидали моего ответа. Хизер и Сара с тревогой, Джек с волнением, и только в глазах брата я видела подлинный страх. Думаю, на моем лице тоже было выражение полной растерянности.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги