Обещания

Размер шрифта: - +

Глава 8

От неожиданности я взвизгнула, падая на пол лифта. Темнота, подпитываемая страхом замкнутого пространства, вселяла в меня ужас. Я с трудом вдыхала спёртый воздух, стараясь не удариться в панику, и перевернулась на спину. Послышался странный звук, и включилось запасное электричество. При свете я разглядела фигуру, скорчившуюся на другой стороне кабины. Мужчина поднялся, опираясь рукой о стену лифта, и посмотрел на меня.

— Вы в порядке? — обеспокоенно спросил он. — Ничего не ушибли?

Черт, нет. Я не была в порядке. Я задыхалась, не имея возможности выйти из этой чертовой коробки.

— Фрау? Вы меня слышите?

Слезы безостановочно скатывались по моим щекам, исчезая в волосах, низ живота пронзила резкая боль. Я со свистом втягивала в себя воздух, сжимая пальцами полы пиджака.

— Всё будет в порядке, не бойтесь, — мужчина присел около меня и принялся стягивать с себя пиджак. Свернув его, он подложил импровизированную подушку мне под голову. — Спокойно. Нас скоро вытащат. Это просто небольшая авария.

Я честно пыталась сосредоточиться не на боли, а на его мягком, успокаивающем голосе, но кислород перестал поступать в легкие, в глазах потемнело.

— Эй! Не отключайся! — кажется, он хлопнул меня ладонью по щеке. — Чёрт, надеюсь, ты не подумаешь, что я какой-то извращенец, и не изобьёшь меня до смерти, когда тебе станет лучше, — бормотал он, расстегивая пуговицы на моей блузке.

Мне стало легче дышать, и, открыв глаза, я посмотрела на склонившегося надо мной мужчину. Челка упала ему на лоб, и, поймав мой взгляд, он улыбнулся.

— Дыши, ладно? — он взял мою правую руку и потер между ладоней. — Ты вся холодная. Скоро прибудет помощь, сработала аварийная тревога. Всё хорошо, всё будет…

Он не договорил. Его взгляд скользнул от моего лица ниже, и я услышала, как он громко сглотнул. Его кадык дернулся, а лицо приобрело пепельный оттенок. Когда в следующую секунду он посмотрел на меня, его зрачки были расширены до такой степени, что практически полностью поглотили зеленую радужку, превратив ее в тонкую линию.

— Только сохраняй спокойствие, ладно? — произнес он слегка дрогнувшим голосом, а потом вытащил телефон из кармана брюк: — Мы застряли в лифте, и нам необходима скорая помощь… Пожалуйста, быстрее.

Он отключился и снова повернулся ко мне.

— Как твоё имя?

Мне не нравилась неконтролируемая тревога в его голосе. Из моего рта вырвался крик, когда живот скрутило от боли. Что-то было не так. Взглянув вниз, я чуть не потеряла сознание, увидев кровь.

— Прости, я не знаю, что делать…

— О, Боже, нет, — выдохнула я, моя грудь сотрясалась от рыданий, грозивших вырваться наружу. — Нет, пожалуйста.

— Что мне сделать? Пожалуйста, скажи, как помочь!

Он и не мог помочь. Понимание происходящего сделало только хуже. Крепко зажмурившись, я откинулась назад и зарыдала в сто раз сильней, когда боль стала почти невыносимой. Мое сознание помутилось, и наступила тишина.

 

* * *

 

Запах лекарств ударил в нос, оповещая меня, что я в больнице. Проснувшись, я еще некоторое время лежала с закрытыми глазами, отказываясь возвращаться в реальность, где всё снова будет наполнено болью и разочарованием. Писк приборов вокруг раздражал, но, чтобы попросить их выключить, пришлось бы открыть глаза и рот, а тогда на меня точно посыплются миллионы вопросов. Как ни странно, я отчетливо помнила каждое мгновение происходящего в лифте. Вплоть до того момента, как увидела лужу крови на полу.

Послышался скрип дверных петель, и я затаила дыхание, продолжая притворяться. Тяжелые шаги приблизились к кровати, и низкий голос произнес:

— Она проснется, как только закончится действие обезболивающего. Ты можешь посидеть с ней, если хочешь.

Кто-то пододвинул стул, и теплая ладонь накрыла мою, лежащую на покрывале руку. Дверь снова хлопнула, а потом раздался судорожный всхлип, перевернувший все внутри меня.

— Ты обещала, что не покинешь меня, Лекси. Обещала, что всегда будешь со мной, — голос Луиса был пронизан такой болью, что моё сердце остановилось.

— Прости, — от продолжительного молчания я немного хрипела. — Я не хотела тебя пугать.

Брат вскинул голову, глядя на меня покрасневшими, полными слез глазами. Он сильнее сжал мою руку и наклонился ближе.

— Лекси, слава Богу! — воскликнул он, утыкаясь носом мне в шею.

Я подняла свободную руку и погладила его по коротким волосам.

— Всё в порядке, Лу. Всё хорошо. Я с тобой, — шептала я слова утешения, хотя не чувствовала ни капли спокойствия.

Удивительно, но мои глаза были абсолютно сухими. Я не проронила ни слезинки, даже когда вернулся врач, с сожалениями сообщивший мне о прекращении беременности. В глубине души я знала об этом еще в лифте. Луиса выпроводили из палаты под предлогом моего осмотра перед выпиской. Молодая медсестра дала мне дальнейшие указания, напомнив про все запреты. Пока она заполняла необходимые документы, я оглядывала палату, которая оказалась довольно просторной и светлой. Такая не покрывалась моей страховкой. Не без ужаса я подумала о сумме, которую придется заплатить за мое однодневное пребывание здесь.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги