Обещания

Размер шрифта: - +

Глава 12

Когда в трубке послышались надоедающие гудки, я не без злости швырнула телефон на диван. Мобильный, подпрыгнув, слетел на пол. Из-за удара о паркет задняя крышка отвалилась, и батарейка откатилась к моим ногам. Выругавшись себе под нос, я склонилась, чтобы собрать все воедино. В гостиной раздался чуть хриплый ото сна голос:

— Опять из банка?

Подняв голову, я посмотрела на стоящего в дверном проеме брата.

— Да, — ответила я, и мы одновременно бросили взгляды на журнальный столик, на котором возвышались конверты с неоплаченными счетами.

— Я могу устроиться в строительный магазин господина Миллера, — осторожно произнёс Луис, заранее зная мой ответ.

Он предлагал работать после школы уже сотню раз, но я была тверда в своем решении. У моего брата будет нормальное детство: школа, футбол, искусство. Работа в тринадцать лет? Ни за что.

— Это не подлежит обсуждению, Луис, — сердито прошипела я, выпрямляясь.

— Алекса, мы еле сводим концы с концами! — яростно воскликнул он, приблизившись ко мне. — Почему ты не позволяешь помочь тебе?

— Ты не будешь работать, Луис Битнер! — не менее громко отозвалась я и упёрлась руками в бока.

Мы еще секунд двадцать буравили друг друга гневными взглядами, пока из кухни не вышла Хизер, держащая в руках лопатку, которой она, судя по запаху, только что переворачивала свои знаменитые картофельные оладьи.

— Я была бы крайне признательна, молодой человек, если бы вы прикрыли своё оголенное тело чем-нибудь приличным, — строго сказала она, укоризненно глядя на Луиса, который, нервно проведя рукой по темным волосам, послушно кивнул.

— Простите, Хизер, — пробормотал он и, развернувшись, побежал к лестнице.

— Что у него за новая привычка ходить в одних шортах? — недоумённо спросила Хизер, возвращаясь на кухню.

Я поплелась за ней следом, в уме считая свои сбережения. Предупреждения из банка стали приходить каждую неделю. Если я не оплачу счета через десять дней, мы можем лишиться дома.

Моя догадка насчет картофельных оладий подтвердилась, и я принялась доставать тарелки из шкафчика над раковиной. Хизер и Адам стали частыми гостями в нашем доме. Они приглядывали за Луисом, когда меня задерживали на работе, и я не могла не испытывать благодарности к этим добрым людям, заменившим нам семью.

— Алекса, дорогая, — Хизер обратилась ко мне, когда я взялась за столовые приборы. — Ты же знаешь, что мы обязательно поможем тебе? Если тебе нужны деньги, то…

— Спасибо большое, Хизер, — я не позволила ей закончить.

Это была не первая попытка четы Мейси всучить нам свои сбережения, но раз за разом я говорила "нет". Во мне все еще жила надежда, что я смогу удержаться на плаву без посторонней помощи.

Спустя пятнадцать минут за стол уселись все четверо. Адам обсуждал с Луисом прошедшую пятничную игру, на которой мне не удалось побывать из-за работы. Сначала Луис отвечал односложными фразами, видимо, все еще злясь из-за того, что субботу я провела на работе. Вчера он встретил меня в коридоре, но вместо привычного приветствия и объятия я получила лишь сухой поцелуй в щеку и сообщение, что ужин уже остыл.

 Задумавшись, я пропустила мимо ушей вопрос Хизер. Она с понимающей улыбкой коснулась моего предплечья, возвращая к реальности.

— Ты расскажешь нам, Алекса? — заговорщическим тоном поинтересовалась она.

Я уставилась на нее, перестав жевать. О чем я должна была им рассказать?!

На помощь мне пришел Луис. Пнув меня по ноге, он с силой сжал вилку и неприятно ухмыльнулся.

— Да, Лекс, поведай нам, кто тот парень, что подвез тебя на днях? — едко произнес он, тыча вилкой в ни в чем неповинный оладий с таким напором, что тарелка протестующе скрипнула.

— Подвез? Парень? — в одно и то же время переспросили Хизер и Адам, переглянувшись.

Выдохнув, я отложила вилку в сторону.

— Не надо драматизировать. Это всего лишь коллега с работы. Лил ужасный дождь, так что он любезно предложил мне…

— В следующий раз просто вызови такси, — перебил меня Луис и ядовито добавил: — Или твоя цель охмурить мужика на крутой тачке?

Я застыла, так как совершенно не ожидала услышать подобное из уст брата. Что на него нашло?

— Луис! — Хизер гневно посмотрела на Луиса, который не спускал обиженного взгляда с моего лица.

— История повторяется, Лекс, — выпалил он и поднялся на ноги. — Не делай вид, что тебе есть до меня дело!

— Луис! — я вскочила, бросаясь за ним. — Луис, остановись! Куда ты идешь? Луис, поговори со мной!

В моем голосе слышались слезы, но все мои вопросы остались без ответа. Выйдя из дома и сев на свой велосипед, Луис укатил прочь. Я побежала за ним, но на дороге остановилась, понимая, что мне не угнаться за братом. Подоспевшая Хизер обняла меня за плечи, уводя в дом.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги